Agli sgoccioli della scadenza del contest Rigoni ma ci tenevo a partecipare, perchè sono una fan scatenata di Fiordifrutta!
Oggi appunto vi porpongo una brisèè salata...ma non troppo!
Ingredienti
per la pasta brisèe
220 gr di farina
95 gr di burro salato
25 gr di acqua fredda
per il ripieno:
spinaci freschi cotti al vapore
una pera
formaggio di capra
granella di mandorla
Fiordifrutta Limoni
Procedimento:
Sabbiare la farina con il burro salato, aggiungere l'acqua fredda
Avvolgere la pasta nella pellicola e farla riposare in frigo per un'ora almeno.
Nel frattempo cuocere gli spinaci freschi a vapore (io ne avevo un bel mazzetto).
Strizzarli bene e adagiarli sulla brisèe, con cui avrete foderato uno stampo da crostata antiaderente (per me il nuovissimo KeraMia Guardini)
Affettate la pera e sistematela sopra gli spinaci, insieme a fettine di formaggio di capra.
Cuocere in forno a 180° finchè non sarà dorata.
Quando la sfornerete potrete guarnirla con granella di manderle e qualche cuccchiaiata di Fiordifrutta Limoni.
Con questa ricetta partecipo al contest
Che buona e che brava tu!!!! Proprio originale la ricetta....
RispondiEliminaComplimenti!!!!
E' veramente un'idea molto intrigante, si avvicina la Pasqua, mi piacciono le torte salate in primavera. Sono la soluzione a blocchi di creatività. Il tocco della pera è fantastico. Un abbraccione, Pat
RispondiEliminache bell'idea inserire i limoni!! complimenti sembra davvero buona :)
RispondiEliminaveramente una bella idea, soprattutto per me che non amo le classiche torte salate con l'appareille di uova e panna, grazie per lo spunto!
RispondiEliminaè una meraviglia tesoro, complimenti...la assaggerei volentieri!
RispondiEliminale torte salate mi piacciono molto...sono così invitanti!
RispondiEliminala tua agli spinaci ...davvero particolare con le pere e granella di mandorle!
brava e abbracci!
Favolosa questa torta salata!
RispondiEliminaquesta la devo assolutamente provare!
RispondiEliminaBellissima la ceramica su cui hai adagiato la torta.
Una favola !!!! Assolutamente da provare .
RispondiEliminaChe buona !!!!!
RispondiEliminaLa ricetta è ghiotta e la presentazione è strepitosaa!!!!
RispondiEliminae' bella per gli occhi e ottima da mangiare:-) baci
RispondiEliminaUna torta rustica davvero deliziosa e particolare...un mix di sapori perfetto!! Un bacione!
RispondiEliminaSfiziosissima!!!
RispondiEliminaTesoro anch'io questa mattina sono andata di brisee e formaggi e trovo la tua proposta super appetitosa!!baci,Imma
RispondiEliminaMooolto, mooolto buona!!!!
RispondiEliminaBravissima, hai avuto una splendida idea!!!!
Un bacio!!!!
che interessante insieme di sapori e profumi...brava Aria!
RispondiEliminauna bella brisè con le verdure, basta aggiungere poco e fa una bella cena leggera e gustosa
RispondiEliminagnam gnam!! buonaa!!
RispondiEliminaA presto
http://petitecuilliere.blogspot.com/
Caspiterina, mi e' bastato leggere pere e chevre per avere un aumento della salivazione ;-)
RispondiEliminaFAMEEEEEEEE