Oh, finalmente qualcosa di salato su Aria in Cucina...ci vuole!
Dell'amore di tutta famiglia per le patate ne avevo già parlato, se ci poi ci aggiungete la mia passione per le zucchine...capirete perchè, quando ho visto questo tortino sul blog Di Pasta Impasta...(dove da Sara trovate la versione originale che vi invito a guardare!) non ho potuto non replicarlo e, dopo qualche volta, apportare qualche modifica in base a quel che il frigo offre.
Questa la mia versione preferita, nello stampo KeraMia Guardini, superantiaderente...e molto bello da portare fino alla tavola!
Vi lascio la ricetta, con le mie piccole modifiche
Ingredienti
1kg di patate
3 zucchine scure
150 g di primo sale
60 g di parmigiano
2 uova
2 uova
pangrattato q.b.
sale
Procedimento
Lavate e grattugiate con la grattugia a fori larghi le zucchine, fatele stufare in una padella con l’olio, aggiungete il sale e continuate a cuocere senza farle colorire. Lessate le patate, pelatele e passatele nello schiacciapatate, unite le uova, il parmigiano grattugiato, il primosale a cubetti. Regolate di sale e pepe. Unite le zucchine cotte al composto di patate e mescolate in modo omogeneo. Ungete una pirofila (per me KeraMia Guardini), spolveratela con un velo di pangrattato e versate il composto livellandolo, decorate con i rebbi di una forchetta, spolverate ancora un velo di pangrattato, distribuite sopra un filino di olio e infornate per 30 minuti a 200°C.
Semplicissimo e veramente gustoso.....
sono tutti ingredienti che mi piacciono un sacco...segno la ricetta subito!! complimenti...
RispondiEliminabella ricetta! semplice ma gustosa... bravissima!
RispondiEliminaCiao Aria, sono contenta che ti sia piaciuto, è perfetto! Bello anche lo stampo... molto elegante! Bravissima!!!
RispondiEliminaTi ringrazio per la fiducia. Un abbraccio e una buona giornata ;-)
Buonissima mi piacono tanto queste teglie al forno!
RispondiEliminaE' fantastica l'idea di questo tortino!!! E poi, visti gli ingredienti, può tranquillamente fare da piatto unico :)))
RispondiEliminaTesoor questo si che è un tortino con i fiocchi davvero eccezionale e gusrtosissimo e poi anche in casa mia c'è un amore smodato per le patate quindi lo proverò di sicuro!!bacioni,imma
RispondiEliminadelizioso! un abbinamento perfetto <3
RispondiEliminaPiacere di conoscerti e complimenti per questa bella ricetta....me ne sono innamorata a prima vista....ha un aspetto delizioso...
RispondiEliminaComplimenti per iltuo blog in generale,ho dato un' occhiata e mi e' venuta una gran fame!!!!!!
Mi sono aggiunta tra i tuoi lettori se vuoi passa da me....ho un blog di cucina!!!!Buona vita e buona cucina
è buonissimo! mi finirei da sola tutta la teglia :P
RispondiEliminaottima ricetta come sempre!! ma come fai a sfornare così tante cose fantastiche? :))
RispondiEliminaChe buona ricettina!!!
RispondiEliminammmmhhhh che buono il tortino!!!!
RispondiEliminaecco, brava: avevo proprio voglia di una cosa carina ma veloce per la cena di domani, e tu mi sei venuta in soccorso! l'unica rottura è passare le patate nello schiacciapatate ma farò partecipare i nani che così A- si divertono b- mi aiutano!
RispondiEliminaHo salvato anch'io questa ricetta. Bella la tua variazione.
RispondiEliminaPerfetta, buona buona, calda calda, brava!!!
RispondiEliminaQuesta è da provare :-)
RispondiEliminaLo devo provare! In questa settimana detox da tutto quello che ho fritto ci sta davvero bene! :)
RispondiEliminaFantastico questo tortino!!! I miei bimbi apprezzerebbero moltissimo!!!
RispondiEliminaCiao, un tortino veramente semplice e dal gusto ricercato con il primo sale nella farcia! Bellissimo il risultato!
RispondiEliminabaci ibaci
mi piace moltissimo questo tortino, mi segno la ricetta!
RispondiEliminaChe profumino ^_^ Mi piace proprio questa rivisitazione zucchinosa dello sformato di patate, very very good ^_^ Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaquesto tortino deve essere saporitissimo con il primo sale:-) baciotti
RispondiEliminaSolo a guardarlo fa venire una fame...a quest'ora dovrei pensare al cappuccino, ma uno sformato di patate giuro che lo mangerei anche subito!
RispondiEliminaCamy
ottimo e che deliza anche la fetta tagliata
RispondiEliminaBuonooooooo!! Io a volte lo preparo anche con la verza!!!!
RispondiEliminaBravissima!!!!
Un abbraccio!!!!!
Ottima questa ricetta, Sara è sempre una garanzia!Interessante e buona anche la tua variazione, brava.
RispondiEliminaA presto
che delizia questo tortino, ne prendo un pezzetto...un abbraccio SILVIA
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