E' quasi Carnevale...possiamo stare senza frittelle???
No, almeno io...come vi avevo preannunciato sto friggendo parecchio, anche per togliermi qualche voglia dolce....naturalmente usando olio d'oliva!
Queste frittelle, in realtà, le avevo preparate in autunno, ma poi erano sempre rimaste li, in archivio, quasi ad attendere il Carnevale per fare capolino...
Sono veramente buone, morbidissime, e dal colore stupendo!
Gli ingredeinti li avevo messi io ad occhio...probabilmente, se la zucca è morbida quanto la mia, si potrebbe aumentare un pò la farina...così erano veramente morbide ed ottime, regolatemi in base al vostro gusto, e al vostro impasto quando lo vedrete. Se avete suggerimenti sono ben accetti!
Ingredienti
250 gr di polpa di zucca cotta al vapore
2 uova intere
180 gr di farina di kamut
mezza bustina di lievito
olio d'oliva per la frittura
Ho semplicemente unito gli ingredienti fino ad avere un composto abbstanza morbido che, aiutandoci con due cucchiai andremo a buttare in olio d'oliva caldo.
Ho utilizzato la casseruola Salento Ballarini per friggere, capiente e con sistema Thermopoint Indicatore di calore, che ci indica la temperatura ideale per cucinare risparmiando energia.
Ho poi fatto assorbire l'unto in eccesso su carta assorbente e spolverizzato di zucchero a velo.
Quanto amo le frittelle! e voi?????
Con questa ricetta partecipo al mio contest fuori concorso, e vi ricordo che aspetto le Vostre...perchè no, anche di Carnevale!!!!Sarà possibile, per esempio, fare dei bomboloni con farina di Kamut? e con il lievito madre??? Io questa sera mi cimenterò....poi vi informo!
che colore splendido...chissà che buoneeeeee!!
RispondiEliminaConcordo, oltre che di certo buonissime hanno proprio un colore che mette allegria :-)
RispondiEliminache belle Aria!una tira l'altra!!!baci!
RispondiEliminasono bellissime! chissà che buone
RispondiEliminaHanno un bel colorito invitante!
RispondiEliminaChe bel colore :-)
RispondiEliminae chissà che buone!!!
che buone che sono!!!!!!! un abbraccio.
RispondiEliminaDevono essere buonissime. A me non piace per niente friggere. Peccato.
RispondiEliminaChe meraviglia!! Non oso immaginare quanto possano poi essere buone!
RispondiEliminaAnche io adoro le frittelle.. troppo golose e questa tua versione lo è ancora di più!
Ricetta segnata ho giusto della zucca ;))
Buon fine settimana
Erika
Buone come sempre le tue ricette!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana.
Che meraviglia le tue frittele, sono troppo catine arancioni! Buon fine settimana, un bacio, Babi
RispondiEliminaQueste frittelle oltre ad essere sicuramente buonissime sono uno spettacolo di colore!!! Bellissime, le voglio provare subito, domani!!! Un bacione cara e grazie per queste delizie!!
RispondiEliminama che allegria con queste frittelle di zucche...saranno una delizia!
RispondiEliminaDopo le crocchette di carota devo provare quelle di zucca...sono tropo curiosa
RispondiEliminaBellissime brava!
RispondiEliminaBuon W.E.
Che bel colore!!! e sono certa che il sapore è stupendo.
RispondiEliminaBuon fine settimana.
Un bacione
Lu
che belle le tue frittelle con la zucca hanno un colore meraviglioso.. sempre bravissima
RispondiEliminaCHe buone!!! Io ultimamene sto consumando le zucche che non posso congelare per spazio e questa mi sembra un'ottima idea.
RispondiEliminaPer il tuo contest sto "sesuscitando" il lievito che per fortuna era ancora vivo. Devo ricontrollare la scadenza, ultimamente mi sfugge tutto, arrivo all'ultimo e non ce la faccio.
sicuramente da provare,non le ho mai fatte ma mi stuzzicano tanto e quindi prendo nota !!..ciao buona domenica...
RispondiEliminache meraviglia...peccato che sono ammalatissima e non potrò proprio nè prepararle nè mangiarle!!!
RispondiEliminabellissime!
RispondiEliminaLe conosco queste frittelle, sono deliziose! :)
RispondiEliminamai provate ma sono così colorate!
RispondiEliminaE certo che non si può avere il carnevale senza frittelle!!! E le tue sono meravigliose..complimenti e buona domenica!
RispondiEliminaciao!sono stupende a vedersi e immagino il gusto!!!
RispondiEliminacomplimenti hai un blog davvero incantevole!
da oggi ti seguo anche io
a preso!
Bravissima Aria! Complimentissimi per la bontà (ne sono certa) e originalità!!
RispondiEliminaChe meraviglia Aria, ammetto di non adorare i cibi fritti,
RispondiEliminama le frittelle sono sempre state un'eccezione formidabile.
E vedendo le tue di zucca, oltretutto mai provate prima, mi è venuta un'irresistibile voglia di provare a farle.
Complimenti davvero, sembrano la fine del mondo!Gnam, Alice