martedì 21 febbraio 2012
Fagioli all'uccelletto
Come ormai saprete mio marito è vegetariano, soprattutto per questa ragione i legumi sulla mia tavola fanno spesso la loro bella comparsa. Ma a dire il vero, ci piacciono veramente tanto, e tantissime sono le declinazioni in cui si possono proporre.
I fagioli cannellini, poi, sono dolci e piacciono anche ai bambini, questa è una ricetta classica e molto gustosa che potrete metter e in tavola, magari porzionandola in cocotte Le Creuset, per rednere il tutto più allegro ed elegante al contempo!
I fagioli all'uccelletto appartengono alla tradizione tipica toscana, ho seguito la ricetta del ricettario Melandri Gaudenzio
Ingredienti per 4 persone
300 g di fagioli secchi cannellini Melandri Gaudenzio
200 gr di pomodori pelati Mutti
1 spicchio di aglio (io l'ho omesso)
salvia
olio extravergine Fattoria Le Ginestre Arte Toscana
sale, pepe
Procedimento:
Ammollare i fagioli diverse ore prima, sciaquarli e lessarli.
In un tegame idoneo (per me la Cocotte in ghisa Le Creuset) rosolare l'aglio e la salvia in olio extravergine. Ho scelto un olio toscano, ottenuto dalle olive prodotte nel podere Le Ginestre nel Comune di Carmignano, lo trovate nel negozio Arte Toscana.
Unire i fagioli e i pelati, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere lentamente per una ventina di minuti.
Serviteli caldi nelle cocottine Le Creuset
Una curiosità: i fagioli sono alimenti equilibrati, completamente privi di colesterolo, ricchi di nutrienti essenziali, e apportano il doppio delle proteine dei cereali.
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Il Blog di Aria: cucina e vita
In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani
squisitissimiiiiiiiiii!!!
RispondiEliminama come mi piacciono.....mmmmmmm ho l'acquolina in casa mia 1 volta a settimana non mancano mai
RispondiEliminabuona serata Arietta mia!
mm che bontà!!!!
RispondiEliminache buoni,li adoro!!
RispondiEliminaCiao tesoro, che piatto meraviglioso! me li faceva sempre la mia nonna, sono molto affezionata a questa ricetta!. Deliziosi!
RispondiEliminaUn bacione e tvttb
Buonissimi!
RispondiEliminaTesoro ho questi fagioli anch'io e
RispondiEliminami chedevo come prepararli ed ecco che la tua ricetta mi ha davvero ispirata quindi li preparerò quanto prima!bacioni,Imma
Che bellezza i fagioli all'uccelleto, li mangio sempre quando vado a Lucca. Saporiti e nutrienti.
RispondiEliminaun abbraccio
Camy
una ricetta fantastica servita in modo eccellenteeee!!! sai che anche io uso spesso la Mutti, mi paice assai!
RispondiEliminati mando un bacio infinito tesoro mio... Ti ringrazio di cuore, perchè nei momenti più importanti della mia vita tu mi hai sempre accarezzata! :*
che buono.. e poi che foto fantastica..
RispondiEliminaCiao bella, avrei bisogno di chiederti un'informazione in privato. Potresti darmi la tua mail? Grazie :o)
RispondiElimina..dentro quelle cocottine mia cara tutto acquista un nonsochè di speciale....
RispondiEliminache bontà!
Li faccio spesso e mi dimentico di postarli ! buoni bravissima baci
RispondiEliminaAdoro tutti i legumi e in quella deliziosa cocottina questi fagioli diventano ancora più appetitosi ^_^ Un bacione, buona serata
RispondiEliminaI fagioli saranno deliziosi con questa ricetta!!!!
RispondiEliminai cannellini sono i miei preferiti, li mangio in tutti i modi e anche a casa mia non mancano mai....e confesso....pur di non rimanere senza a volte li prendo anche in scatola [lo so, non si fa... ] ....bella la ricetta e invidia per le Le Croiset :)
RispondiEliminaCreuset, ovviamente ^^
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