Ho preparato questa torta per i miei colleghi.
E' stata apprezzatissima!
Con il resto della frolla ho fatto dei biscottini. E quelli ce li siamo goduti io e il maritino con un caffè, vi lascio la ricetta e vi auguro una Buona Week end!
Non temete, prima o poi torneranno anche delle ricette salate!!!
Ingredienti per la frolla di Kamut al cacao:
450 gr di farina di Kamut
150 gr di zucchero a velo
250 gr di burro Inalpi
3 tuorli
1 cucchiaio di cacao amaro
Per il ripieno :
400 gr di ricotta
100 gr di philadelphia
1 uovo
80 gr di zucchero
2 cucchiai di miele millefiori Luna di Miele
gocce di cioccolato...tante!!!!
Procediemento:
Ho unito tutti gli ingredienti della frolla e ho formato una palla di impasto che ho lasciato riposare per un'ora in frigo.
Nel frattempo ho preparato il ripieno mettendo la ricotta e il philadelphia in una ciotola. Ho unito le uova, lo zucchero, il miele e ho mescolato per bene con le fruste elettriche. Silo alla fine ho aggiunto le gocce di cioccolato.
Ho steso l'impasto abbastanza sottilmente e ne ho ricoperto la base e i bordi di una tortiera in silicone.
Ho riempito il guscio con il composto e ho cotto per 40 minuti abbondanti...ma regolatevi pure con il vostro forno! Con l'impasto rimanente ho fatto dei biscottini che ho cotto in forno per una decina di minuti!
mamma mia che goduriaaaaaaaaaaa!! è strepitosa!!!
RispondiEliminapresentazione chic, e torta perfetta, bacio.
RispondiEliminaE certo che i colleghi hanno apprezzato, guarda che golosità!
RispondiEliminaUna lontana parente della cheesecake! Curiosa questa ricetta! :)
RispondiEliminaBellissima crostata di ricotta l'adoro!! complimenti ^_^
RispondiEliminabuon fine settimana Anna
Anche io sono una fan delle crostate, di tutti i tipi!! questa mi piace tantissimo con la ricotta e le gocce di cioccolato!! gnammm! a presto con una ricetta di kamut per il tuo contest! bacioni!
RispondiEliminae te credo che è stata gradita...è irresistibile!!!!!!!!!!!!!baci!!!!
RispondiEliminache meraviglia questa frolla!!! favolosa!
RispondiEliminaMolto bella e molto buona!!!! Buon fine settimana carissima!!! Ciao
RispondiEliminaLa frolla si differenzia da tutte le altre proprio dal cacao aggiunto..ottima idea. Con la ricotta poi fa bingo!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana, cara.
beati i tuoi colleghi ^___^
RispondiEliminalia
Mi chiedo perché non ho mai trovato delle colleghe così?????
RispondiEliminaBuon we ;)
dove lavori che mando il curriculum????
RispondiEliminache meraviglia... mi fai sempre più incuriosire con questo kamut...
un bacio , di cuore
Semplicemente golosissima!
RispondiEliminaSono sicura che anno gradito questa meravigliosa crostata cosi particolare e anche i biscotti. Buoniiiii
RispondiEliminaè splendida la tua crostata, mi piace l'idea dei biscotti e sono venuti benissimo brava (come sempre del resto) ^^
RispondiEliminaSpettacolo!
RispondiEliminaStupenda questa crostata da provare.. buon w.e.
RispondiEliminala frolla al cacao è un'idea simpaticissima! :-)
RispondiEliminaoltre che bellissima deve essere meravigliosamente buona! Come anche i biscottini (:
RispondiEliminaIo, da grande amante delle crostate, alzo le mani e dico: "Non l'avete finita vero???!" :D
RispondiEliminaBuonaaaaaaaaaaa!!!
Brava tesoro!!
Bacissimi!
Babi
deliziosa questa crostata e quei tortelli fritti li ho fatti con la nutella dentro e sono spariti in un baleno! grazie della ricetta e grazie anche a tua zia!
RispondiEliminabaci
Alice
che intermezzo delizioso, goloso e profumato...che fortuna i tuoi colleghi!
RispondiEliminaBuon fine settimana, speriamo qua non nevichi...ma fa un freddo becco!
Che bel ripieno ricotta e philadelphia- Sarà stata spazzolata in un attimo.
RispondiEliminaBelli quei due caffè in tazza è da tanto che non mi faccio un caffè con la quella schiuma delicata. Vado subito a prepararmelo, non si sa mai!
BAci.
Una vera bontà!!!!
RispondiEliminae' golosissima!
RispondiEliminaoramai io impazzisco con queste delizie mio diooooo
RispondiEliminaUn bellissimo blog e gustose ricette...se ti va vieni a visitare anche il mio! A presto
RispondiEliminaMolto golosa, la ricotta ci sta benissimo! Brava! Nani
RispondiEliminawow non saprei se scegliere la crostata o i biscotti!intanto ho comprato la farina!
RispondiEliminaChe meraviglia questa crostata di kamut!! Bella idea! Non stento a credere che sia il maritino che i colleghi si siano abbuffati!! :)
RispondiEliminache meraviglia mi era sfuggita
RispondiEliminaCiao cara bella questa crostata! Io non ho mai preparato una crostata con la farina di kamut, mi sa che dovrò rimediare! Un bacio e buona giornata
RispondiEliminapaola
Aria!!!! la frolla al kamut!?!?! da fare...brava!!!
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