Home

martedì 7 febbraio 2012

Antipasti di un compleanno: polpettine di tonno e ricotta, Insalata tiedipa di riso basmati e riso nero con olive e formaggio, Sformato di riso allo zafferano e porcini



























Ho fatto diversi antipastini per il buffet del compleanno mio e di Gioele.

Uno di questi sono le polpette di tonno e ricotta, viste dalla magica Imma.

Le ho fatte così (per 12 polpettine)

Ho impastato in una ciotola 3 scatolette di tonno da 80 gr As do Mar, (sgocciolato bene) insieme a due panini raffermi ammollatti nel latte e strizzati, 100 gr di ricotta, parmigiano a piacere, sale, pepe, e un pò di pangrattato.
Ho formato con le mani delle piccole palline che ho ripassato nel pangrattato e fritto in olio extravergine di oliva Dante

Le ho servite nei pirottini azzurri e marroni Tescoma sull'alazatina per cupcakes...hanno avuto molto successo!






































Un altro antipasto che ha avuto successo è stata l'insalata tipeida Black and White di riso nero e basmati. questa volta mi sono ispirata alla bravissima Ambra, la cui eleganza nella mise en place mi lascia sempre a bocca aperta!

Ho lessato le due tipologie di riso rispettando i relativi tempi di cottura. Ricordate che il riso Venere integrale nero e profumatissimo (Gli Aironi) richiede circa 45 minuti di cottura.
Li ho disposti nelle ciotoline e ho condito con formaggio (l'ideale secondo me è la feta) e olive taggiache in salamoia di erbe aromatiche.











































































Quello che vedete sotto, invece è un riso Vialone La Pila allo zafferano con il quale ho riempito lo stampo M'ama non m'ama Pavoni e sul fondo dei petali ho disposto dei Porcini in olio d'oliva Store Valtellina.
Ho passato in forno, sformato et...voilà!!!!Una bontà!!!


























Ed ora una foto del festeggiato mentre soffia sulle candeline, grazie degli auguri a tutti voi!!!!

ps: nel post del compleanno ho messo anche la foto della Torta Vaso di Fiori tagliata!!!!!!



15 commenti:

  1. antipasti davvero deliziosi.. il tuo bimbo è una meraviglia, complimentiiiiiiiiii!!

    RispondiElimina
  2. sei andata sul sicuro con le ricette, Imma e Ambra sono una garanzia..e tu hai riprodotto alla grande tutto!!!baciiiiiiiiii

    RispondiElimina
  3. mamma mia che spettacolooo aspe prima per il cuccioletto e poi per le portate...uno spettacolo augurissimi

    RispondiElimina
  4. Un trionfo di golosità...tante idee invitanti e molto stuzzicanti!!!!
    Complimenti e ancora tanti auguri

    RispondiElimina
  5. Avevo proprio bisogno di idee per una cena che farò venerdì sera. Buon compleanno, anche se in ritardo.

    RispondiElimina
  6. due ricettine deliziose! Anche se in ritardo...augurissimi a tutti e due ;)

    RispondiElimina
  7. deliziose sia le polpettine che l'antipasto, che bel bimbo! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  8. Ma che tenero il festeggiato! E quante golosità che hai preparato...una più golosa dell'altra! ma quei bichhierini sono strepitosi!

    RispondiElimina
  9. Ma che delizie questi antipastini!!! ma ancora più delizioso è il festeggiato!!

    RispondiElimina
  10. Aria i tuoi figli sembrano usciti dalla pubblicità. Complimenti! :o)

    RispondiElimina
  11. Che belle idee, per accontentare sia i grandi che i piccini.
    Volvevo chiederti una cosa sul tuo contest: ma la farina 0 e doppio 0 la puoi consumare? Visto che la pasta madre è fatta con la farina tipo 0.
    Altra domanda, hai problemi per lo yogurt bianco. Vorrrei provare una cosa con Kamut e questo ingrediente.
    Baci.

    RispondiElimina
  12. Quel piccolo omettoche soffia sulle candeline mi ha completamente distratta dalle ricette! E' uno splendore ^_^
    Sfiziosissime le idee per gli antipasti, le polpettine le conosco e sono buonissimissime. Bacioni

    RispondiElimina


Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani