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mercoledì 11 gennaio 2012

Meringata a modo mio


Sembra che blogger abbia ricominciato a funzionare....mi sono arrivati così tanti vostri commenti che ancora non sono riuscita a rispondere a tutti...anche perchè il lavoro è ricominciato alla grande e sono tante le cose che affollano la mia mente in questi giorni....si, insomma, si è ritornati alla normalità e devo ammettere che ne avevo anche bisogno! Non so voi, ma io più cose faccio più ne farei...quando invece sono in vacanza....fatico anche a spolverare in casa!!!!

Per darsi la carica ci vuole qualcosa di dolce: questa è la torta che ho preparato per il compleanno di mio marito, ormai più di un mese fa...una specie di Meringata....a modo mio!

Ingredienti:

4 albumi
350 gr di zucchero semolato
poco succo di limone
250 gr di panna fresca
250 gr di crema pasticcera
gocce di cioccolato

Procedimento:

Ho preparato la meringa in questo modo montando le chiare e, quando sono stata quasi a metà del volume, ho aggiunto il limone e lo zucchero, a poco a poco,continuando a montare fino ad ottenere un composto lucido e sodo.
Mi raccomando: il recipiente dove montate le chiare deve essere perfettamente pulito!

Una volta ottenuta la meringa, ho messo il composto in una sac a poche e ho disegnato due cerchi con il movimento a spirale su due fogli di carta della misura del fondo dello stampo a cerniera che volevo utilizzare per fare il dolce, nel mio caso, diametro 22....sono stata abbastanza chiara?
cioè...si prende un foglio di carta, si diegna il cerchio della misura dello stampo e si riempie di meringa con movimenti circolari creando una sorta di spirale.Con il composto che avanza ho creato tanti ciuffetti di meringa e ho fatto cuocere, o meglio asciugare, il tutto, per 5 ore in forno statico a 70°-80°
Una volta cotta la meringa, ho foderato la base del mio stampo.

























Poi ho preparato la crema pasticcera (questa è la ricetta della mia nonna, ma potete utilizzare benissimo la vostra), quando questa era ben ra cucchiaio di meringa sbriciolata.
Ho ricoperto la base del dolce, tenendo da parte qualche cucchiaio di composto, ho messo l' altro disco di meringa, l'ho velato di crema e ho ricoperto con le rimanenti meringhe che ho sbriciolato.
Ho messo in freezer per qualche ora e, al momento di servire, l'ho decorata con queste scagliette arcobaleno di zucchero Molino Rossetto


ed eccoci qui a sofffiare sulle candeline.....




24 commenti:

  1. che delizia! una sorta di pavlova con una deliziosa crema pasticcera e gocce di cioccolato poi fredda mmmmmm davvero ottima!! auguri per il maritino, in ritardo ovviamente :)

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  2. ma che bella ricetta e che bella famiglia!
    hai ragione sul fatto che più uno fa più farebbe.
    è quasi una legge della natura.

    irene

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  3. Che belli che siete tutti insieme tesoro veramente una bellissima famiglia quindi tanti auguri al festeggiato e la meringata ne vogliamo parlare??divina!!!bacioni,Imma

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  4. Complimenti per la torta ma sopratutto per la bellissima famiglia!!

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  5. che bella famiglia radiosa!
    E che torta, tesoro...un augurio un pò in ritardo anche alla dolce metà!

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  6. Che spettacolo Aria!!! Questa torta deve essere stata deliziosa e immagino che tuo marito l'abbia davvero gradita...Bellissima la tua famiglia e i tuoi bimbi, come ti ho già detto altre volte, sono un amore, bellissimi!!! Un bacione cara e buona giornata!

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  7. fortuna che Blogger ha ripreeso a funzionare, pensa il dramma di perdersi degli aggiornamenti come questo.... la torta è spettacolare, ma la foto della famiglia al completo ancora di più.
    Auguri a tuo marito, anche se un po' in ritardo...
    Buona giornata.
    Cri

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  8. la torta è una meraviglia...ma voi lo siete ancor di più! un bacio a tutta questa splendida famiglia!

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  9. Che belli siete tutti insieme!!!!
    E la torta, neanche a dirlo, un capolavoro :-)

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  10. Bellissima la torta e soprattutto bellissimi voi !

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  11. Siete bellissimiiiii!Voi e anche la torta .. favolosa1Da qualche mese non riesco a resistere alle meringhe, che squisitezza!!Mille baci

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  12. troooppooo brava e io poi adoro le merighe

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  13. Meraviglia delle meraviglie! E sicuramente buonissima, complimenti!
    E complimenti anche per la bellissima famiglia!!

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  14. QUesta meringata a modo tuo mi piace eccome! E' veramente golosa!!!

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  15. Bellissima la torta Auguri a tuo marito che famiglia allegra e bellissima!!
    baciotti Anna

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  16. Grazie Aria per essere passata da me, in effetti sono stata moooooooooooolto latitante ultimamente ma ho così poco tempo! Bacioni, e complimenti per questa meringata squisita.

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  17. che buona la tua meringata e che belli voi
    un bacio

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  18. Ma quanto siete belli tutti insieme!!! e comunque lo sguardo che i tuoi bimbi danno alla torta dice già tutto :-)
    Camy

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  19. che belli che siete!!!!!!!!!!! brava ed auguri al marito....

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  20. La meringata è meravigliosa...ma la tua famiglia stupenda!I bimbi dolcissimi!
    Complimenti e ti seguo volentieri!
    Ciao e buona serata

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  21. Per qualche strana ragione eri scomparsa dalla lista dei blog che seguo e nn ho ricevuto gli aggiornamenti ... ti rivedo solo ora, quindi auguri anche se in ritardo a tuo marito e complimenti per la tua splendida famiglia!

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Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani