domenica 27 novembre 2011
Riso Rosso Selvatico con taleggio e Fiordifrutta
Oggi vi lascio una ricettina un pò sfiziosa, creata per il Contest Rigoni.
Ci è stato chiesto di creare un Risotto che profumasse di bosco e io, anche se siamo in autunno e dovrei immaginarmi un bosco che profuma di funghi e castagne...beh, sogno già la Primavera, l'Estate, e tutti i loro piccoli frutti preziosi!
Così, ho pensato ad un risotto...tutto rosso, che è anche la rielaborazione di una versione più classica che ho scelto anche per il mio matrimonio: il risotto alle fragole e taleggio. Non essendoci le fragole, anzi, le fragoline di bosco, mi sono consolata splendidamente con la confetura Fiordifrutta Fragole e Fragoline di Bosco (che avevo già avuto il piacere di provare qui) che ho abbinato ad un Riso Selvatico Rosso ed Italiano davvero prelibato.
A noi questo matrimonio è piaciuto, per cui...vi lascio la ricetta con cui partecipo al Contest Rigoni
Ingredienti per 2 persone
180 gr di Riso Selvatico Rosso Gli Aironi
brodo vegetale
4 cucchiai di Fiordifrutta Fragole e Fragoline di Bosco
40 gr di Taleggio
Procedimento
Cuocere il Riso come consigliato, cioè bollendolo in acqua (per me brodo vegetale molto leggero) per circa 40 minuti, finchè non sarà pronto.
A questo punto scolarlo, tenendo giusto qualche cucchiaio di acqua di cottura in cui sciglieremo i taleggio. Amalgamare il formaggio al riso e poi la marmellata FiordFrutta.
Servire utilizzando un coppa pasta dalla forma preferita (per me forma di farfalla) con una cialdina di parmigiano, ottenuta grattuggiando il parmigiano su un pezzetto di carta da forno dando al tutto una forma rotondeggiante e cuocendo in microonde per 50 secondi alla massima velocità.
Con la cialdina e Fiordifrutta ho decorato la farfalla.
Questo riso non è troppo dolce, e si abbina bene con una dadolata di verdure in padella.
Buon appetito
piatto Saint Tropez Laboratorio Pesaro
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Il Blog di Aria: cucina e vita
In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani
Aria-..... ma che bello!! questo risottino alato è favoloso!! i tuoi bimbi quando l'hanno visto??? strafelici?:-)
RispondiEliminaSlurposissima questa ricetta!! Ed è pure chiccosa, complimenti ^__^!
RispondiEliminaA proposito, domani alcune foodblogger organizzeranno un mercatino sul ponte del Naviglio grande (Ripa di Porta Ticinese, fronte Darsena) dalle 9.30 per aiutare i bambini di Rocchetta Vara, devastato dall'alluvione del 25 ottobre.
Trovi altre info sul blog di Patrizia (http://melagranata.it/2011/iniziative/mercatino-dei-navigli/#comments) o anche sul mio.
Se sei di Milano o hai amici che abitano lì, ti scoccerebbe spargere la voce?
Scusa se ti disturbo, ma credo sia un'iniziativa importante ^_^!
mi piace l'abbinamento riso/frutta, da sempre...e preferisco il riso selvatico o integrale o venere a quello normale.
RispondiEliminacomplimenti :)
Sei stata davvero bravissima a fare questo abbinamento, deve essere squisito..complimenti, buona domenica e ...grazie....
RispondiEliminaIl riso rosso ce l'ho: sono curiosa di sperimentare questo abbinamnto ....
RispondiEliminaIl piatto è molto gioioso :D
e questa farfallina? è stupenda!!!!! piatto davvero super!
RispondiEliminafantastico questo riso, anche io ho del riso rosso e la tua ricetta è molto ineressante. Complimenti per il tuo blog, se tin va passa a trovarmi http://lericettedilella.blogspot.com/
RispondiEliminaciao ciao
Ripreparare i piatti del proprio matrimonio è sempre emozionante vero? Il tuo poi a farfalla è una delizia anche per gli occhi...
RispondiEliminaSei sempre bravissima ♥
Ti ho invitato al giochino dei 7 link, spero che ti faccia piacere, io mi sono divertita a rileggere le mie vecchie ricette :-)
Buona Settimana