Oggi è Lunedì e c'è davvero bisogno di qualcosa di dolce per affrontare la settimana che inizia...soprattutto se, come me, la affrontate dopo un week end di notti insonni per i bimbi malati e se anche voi, come me, iniziate a sentire l'influenza che torna con la febbriciattola e il brividino lungo la schiena la domenica sera....C'è poco da fare, Lunedi è in arrivo con tutte le sue cose da fare quindi bisogna armarsi di pazienza e volontà, e sfoderare un sorriso anche se dentro si è un pò avviliti e si pensa continuamente all'estate: il nebbione fuori dalla porta mi ricorda che manca ancora tantissimo, veramente tantissimo....
Deve passare l'inverno, e una vecchia canzone della Consoli mi sprona a vincere la battaglia ancora una volta: "Ho superato anche l'nverno...ed ho cantato a lungo..." Ecco, questo voglio potermi dire il 22 Marzo quando, comunque, sarà ancora freddo, ma almeno gli alberi si vestiranno di piccoli fiorellini bianchi e rosa e io resterò come sempre incantata davanti al finestrino domandandomi come mai, fino a ieri non c'erano....quando saranno sbocciati?
Certamente, questi dolcetti ricordano qualcosa di molto più "stagionale" e vicino...la neve...che non mi piace particolarmente ma che certo, con i bambini in casa, assume tutto un altro fascino...
Ieri ne abbiamo approfittato per attaccare e vetrofanie alle finestre e credo la settimana prossima ci daremo alla preparazione dell'Albero...la Pimpa Natalizia scorre già da tempo sul nostro televisore e senza che io me ne sia accorta manca davvero meno di un mese al Natale...
questo è certamente un bel pensiero che mi dà tanta carica! Quanto è bello il Natale con i bimbi...e con questi originali Cupcakes!
Dopo i nidi di meringa, ci ho proprio preso gusto con questa preparazione che mi ha sempre fatto paura...in realtà, basta seguire pochi ed utili accorgimenti, avere tanta pazienza....e lasciare le meringhe nel forno alla giusta temperatura per taaaanto teeempo...vabbhè, vi assicuro che ne vale la pena!
La ricetta è di Marta Stewart, presa dall'Araba!!!!La riporto fedelmente, ho cambiato solo la farcia, causa allergia.....
CUPCAKES DI MERINGA di Martha Stewart ( per 6 dolcetti in stampi da muffins...a me ne sono venuti 7 :D)
3 albumi a temperatura ambiente
un pizzico di sale
un cucchiaino scarso di aceto bianco (io non l'ho messo, non mi ero accorta di averlo finito!!!)
190 g di zucchero semolato
pochissimo olio di semi per i pirottini
per il ripieno: Per me panna montata non zuccherata e amarene Toschi
Mettere in una ciotola gli albumi, il sale e l'aceto bianco e cominciare a montare con le fruste elettriche . Appena il composto comincia a d essere bianco e spumoso aggiungere lo zucchero, poco per volta, sempre continuando a montare. Si dovrà ottenere una meringa lucida e ben soda.
Mettere i pirottini di carta da muffins negli stampi (per me lo stampo da Muffins Pavoni), alternandoli in modo da permettere una cottura più omogenea, e con l'aiuto di un pennellino velarli appena con olio di semi.
Questo farà si che la meringa si stacchi perfettamente dopo cotta.
Quindi trasferire il composto in una tasca da pasticceria (ho usato le siringhe usa e getta Tescoma...comodissime, le consiglio vivamente!!!!) con la bocchetta che preferite ( ma non troppo piccola) e rimpire i pirottini in modo che il composto esca in altezza di almeno 5 cm. Fate attenzione che il composto non tocchi i bordi dello stampo, èer quando li dovrete sformare.
Cuocere, o meglio far asciugare le meringhe in forno preriscaldato a 90 gradi per 3 o 4 ore.( a me ne sono servite proprio 4!)
Dopodichè tirarle fuori dal forno e far raffreddare completamente.
I dolci vanno farciti al momento di servirli, non prima, o la meringa tenderà ad ammorbidirsi.
Tagliare quindi la calotta alla meringa, senza preoccuparsi se sbriciolerà. Farcire con la panna e qualche amarena Toschi. Rimettere la calotta al suo posto e servire.
Scegliete voi se rimuovere il pirottino prima di servirli, o portarli in tavola ancora nel contenitore di carta.
In ogni caso, come potete vedere dalla foto, si stacca perfettamente.
Ho spolverizzato dello zucchero impalpabile rosa Molino Rossetto per dare un tocco ancora più etereo... che prelibatezza!!!!
Mi hai ricordato che non li faccio da un po'!!! Ma sono in pieno attacco di sinusite e sinceramente vorrei piuttosto che me li preparasse qualcuno...ne acchiappo uno tuo :-)
RispondiEliminaaria ma sono deliziosi!!!!!!!!!!!!non parliamo del freddo..non lo sopporto!!baci!
RispondiEliminameravigliosiiiii!!!!!!
RispondiEliminaregalano un'atmosfera fatata!!!!
complimenti!!!
raffinatissime queste meringhe.. complimenti davvero Aria..
RispondiEliminaciao
spettacolari!!!
RispondiEliminafavolosi.
RispondiEliminaBeh davvero tanti tanti complimenti, sono venuti dei piccoli capolavori ..bravissima ed in bocca al lupo per il contest :))
RispondiEliminadavvero molto raffinati e ben presentati complimenti aria
RispondiEliminalia
Tesoro ma che pensi all’estate?Manca trooooppo trooooppissimo, anche se ammetto che pure io (nota amante dei mesi freddi) mi ritrovo a pensare al mare con nostalgia, uff!Uno di questi cupcakes tira su il morale a anche tutto il resto, sono divini!Bravissima baci
RispondiEliminaohmamma che visione celestiale...............
RispondiEliminaMa quanto brava sei?!
Baci
Ma quanto son belli!!!!...complimentissimi cara!!!
RispondiEliminastupendi...delicatissimi!
RispondiEliminaMeravigliosi questi cupcakes!!! E come ti invidio l'espositoreeee, stupendissmo!!! *__*
RispondiEliminap.s. adoro le ricette di martha stewart :-D
Un bacino grande grande
Minù
IO adoro i cupcakes, ne vado pazza! Ma quelli alla meringa non li ho mai fatti! I tuoi sono fantastici, mi fanno una golaaa!
RispondiEliminaBellissimi!
RispondiEliminacome mi piacciono, e come mi piace il tuo porta cupcakes!! Il tuo post mi ricorda tanto il mio di qualche giorno fa...un po malinconico, voglia di cambiamento, di cose migliori...dai, arriveranno, passerà anche questo inverno e tornerà la primavera!
RispondiEliminaChe visione celestiale! E' semplicemente perfetto. Complimenti, buona serata, Babi
RispondiEliminatout simplement fantastique et bonne chance pour le concours
RispondiEliminabonne soirée
wow aria che perfezione! io é da un pò che non faccio più i cupcakess!!! rimediooo subito! intanto però prendo uno dei tuoi! hihiih baci
RispondiEliminaMa sai che me li ero persi i tuoi nidi di meringa Francesca? Li ho fatti anche io pochi giorni fa! Questi cupcakes poi sono favolosi! Piacerebbero tantissimo al famoso "cacciatore di mozzarelle", che se facessimo una caccia la tesoro dalle tue parti con questi in palio, altro che mozzarelle cercherebbe! hihihihi! Per la nebbia, il freddo le notti insonni per i bimbi malati, ti capisco perfettamente! Un abbraccio stretto!
RispondiEliminaparticolari!!!!!! brava cara.
RispondiEliminaVeramente una delizia questi cupcakes e così candidi sono bellissimi!! Un bacione
RispondiEliminaChe meraviglia!!!!! Nuvole di golosità pura!!!
RispondiEliminaPresentati divinamente!!!
Bravissima!!!!!!!!
Spero che il brividino lungo la schiena e la febbriciattola.. siano passati!!!!!!
Un bacione grande grande!!!!!
Ciao, volevo avvisarti che ti ho inserita nella lista dei blog suggeriti nel mio blog ;o)
RispondiEliminaMa che meraviglia questi cupcakes, sono veramente deliziosi e fanno tanto Natale. Io che sono amarena addicted non posso che approvare la tua farcia :)
RispondiEliminaciao roba da pasticceria! bravisssimaaaa!
RispondiEliminaMasono bellisimi e tanto golosi, complimenti Aria!!!!!
RispondiEliminaTesoor con questi cupcake cosi ogni giorno inizia con una marcia in piu sono favolosiiiiiiii!!baci,imma
RispondiEliminaah, ma allora c'è qualche altra matta come me che pensa già all'estate!!!! menomale...!
RispondiEliminanon puoi immaginare che voglia mi hai fatto venire! annoto subito! un bacio :)
RispondiEliminaSono bellissimi questi cupcake aria!!!
RispondiEliminaCara, ma sono bellissimi!!!Sei davvero Brava :D :D Passa da noi se ti va Le sorelle e Ilaria&Chiara!! :*
RispondiEliminaChe fameeeee!!! sono fantastici!!!
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