Buona Domenica, come va? Noi cerchiamo di ripigliarci dall'influenza...ma non è che miglioriamo poi tanto! Tanta tosse e male alla gola....meglio stare al calduccio e mangiarsi qualcosa di buono!
Questi gnocchi li ho preparati domenica e ci sono piaciuti tantissimo! Dal momento che sono andata un pò a casaccio con le proporzioni perchè non avevo una ricetta precisa, mi sono segnata subito le quantità che ho utilizzato per 2 piatti abbondanti...da cui hanno attinto anche i piccoli!
Era da tantissimo che non preparavo gnocchi di patate, da quando ero piccola con mia nonna penso...aggiungere all'impasto la zucca gli ha dato quella nota di colore e sapore decisamente superlativa. Io ho impastato con la farina di Kamut per le mie allergie, ma con la farina di grano il risultato è lo stesso. Ho scelto di condirli con burro e salvia per esaltare il sapore della zucca, ma credo che anche un pò di radicchio stfato a listarelle e speck non sarebbero stati male!!!!
Ingredienti:
300 gr di polpa di zucca
200 gr di patate
135 gr di farina di kamut
40 gr di burro
salvia
sale
Procedimento:
Cuocere la zucca al vapore e raccogliere la polpa in una ciotola. Lessare le patate e raccogliere la polpa passata con lo schiacciapatate insieme a quella della zucca.
Regolare di sale. Unire la farina ed iniziare ad impastare, otterrete un composto morbido ma lavorabile, con farina sul paino di lavoro, in cilindretti non troppo grandi. Tagliare questi cilindretti in piccoli quadratini che andrete poi a modellare con la forchetta o con la grattugia, o con l'apposito atterzzo per gnocchi. Potete anche mantenerli così.
Lessate ora gli gnocchi in abbondante acqua salata mentre in una padella fate fondere del burro di qualità con foglioline di salvia per insaporire. Scolate gli gnocchi man mano che salgono a galla e posizionateli delicatamente in padella. Condirli per bene e servire nei piatti, spolverare di parmigiano grattugiato.
Buon appetito!
Era da tantissimo che non preparavo gnocchi di patate, da quando ero piccola con mia nonna penso...aggiungere all'impasto la zucca gli ha dato quella nota di colore e sapore decisamente superlativa. Io ho impastato con la farina di Kamut per le mie allergie, ma con la farina di grano il risultato è lo stesso. Ho scelto di condirli con burro e salvia per esaltare il sapore della zucca, ma credo che anche un pò di radicchio stfato a listarelle e speck non sarebbero stati male!!!!
Ingredienti:
300 gr di polpa di zucca
200 gr di patate
135 gr di farina di kamut
40 gr di burro
salvia
sale
Procedimento:
Cuocere la zucca al vapore e raccogliere la polpa in una ciotola. Lessare le patate e raccogliere la polpa passata con lo schiacciapatate insieme a quella della zucca.
Regolare di sale. Unire la farina ed iniziare ad impastare, otterrete un composto morbido ma lavorabile, con farina sul paino di lavoro, in cilindretti non troppo grandi. Tagliare questi cilindretti in piccoli quadratini che andrete poi a modellare con la forchetta o con la grattugia, o con l'apposito atterzzo per gnocchi. Potete anche mantenerli così.
Lessate ora gli gnocchi in abbondante acqua salata mentre in una padella fate fondere del burro di qualità con foglioline di salvia per insaporire. Scolate gli gnocchi man mano che salgono a galla e posizionateli delicatamente in padella. Condirli per bene e servire nei piatti, spolverare di parmigiano grattugiato.
Buon appetito!
wow, che foto graaandi che hai!!!! riguardo agli gnocchi, bè, qui sai che vai sul sicuro! sssmuack!
RispondiEliminaè per mangiarli meglio!!!!! grazie cara, per avermi spiegato in modo base...proprio non ce la posso fare!!!
RispondiEliminawow... li devo provare, saranno deliziosi!!
RispondiEliminasemplice, veloce, buona :)
RispondiEliminacomplimenti.
Barbara
Nonostante abbia già pranzato...a guardare questa foto mi vien voglia di rimangiare...se condo me anche con una spolverata di Asiago.... DI-VI-NI!!!! Buona domenica e cercate di guarire presto!!! BAci Flavia
RispondiEliminasono semplici e fanno venire proprio appetito!!!da rifare al piu' presto!!
RispondiEliminaSembrano deziosi questi gnocchi!! Non li ho mai provati con la zucca ma rimedierò quanto prima!!
RispondiEliminaCiao e3 buona domenica!
Proprio belli (e sicuro anche buoni) questi gnocchi :)
RispondiEliminada poco ho scoperto questa farina, ti devo fare i complimenti devo provarla....baci.
RispondiEliminaproprio oggi per pranzo ho preparato gnocchi di zucca, conditi con un pò di speck ^^
RispondiEliminai tuoi son bellissimi :)
Buoniiiiiiii......tanti auguri di una veloce guarigione e complimenti per queste delizie!
RispondiEliminaDavvero stupendissimi!!! non ne sono avanzati per me???
RispondiEliminaStupendi e golosi...nella loro semplicità! :)
RispondiEliminaanche cosi burro e salvia vanno bene, mi piace l'idea della farina di kamut ha un leggero sentore di nocciola non mi dispiace
RispondiEliminaCiao ma che buoni questi gnocchi! Anch'io ho sepre voluti farli ma nonavendo unaricetta precisa... mi ha fatto piacere conoscerti buona serata
RispondiEliminaHo appena comprato la farina di kamut per fare il pane, non avevo pensato agli gnocchi. Buonissimi! Babi
RispondiEliminaadoro la zucca e adoro gli gnocchi...quindi questo piatto fa proprio per me!! :-)
RispondiEliminaChe buoni con la farina di kamut!!!
RispondiEliminaFantastici...
RispondiEliminaLI adoro !
RispondiEliminaQuesti gnocchi è da un po che gli faccio il filo è proprio ora di provarli i tuoi sono favolosi!!bacioni,Imma
RispondiEliminache buoniiiiiiiiiiiii!!!!!bravissima come sempre!baci!
RispondiEliminaSono bellissimi!! Anch'io li preparo con la farina di kamut!! Buoni!!!!
RispondiEliminaUn bacio!!!!
che belli! io amo fare gli gnocchi, ma sono anni che non trovo il tempo. Queste foto sono bellissime, fanno venire fame!!!
RispondiEliminaCercavo una ricetta per fare gli gnocchi di zucca... ed eccola qui!! Domani compro gli ingredienti e li provo, complimenti per il blog, ho già adocchiato un po' di ricettine ;)
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