giovedì 3 marzo 2011
Quadrotti di torta mimosa con crema chantilly al limone
Hey, sono tornata!!! E sono nuovamente operativa, come promesso! A breve vi racconterò della serata a Babington's!
Oggi invece vi presento la mia ricetta per il tema Festa della Donna di Guardini!!!
Ecco gli ingredienti!
Per il pan di Spagna:
160 gr di Farina Molino Pivetti
3 uova
135 gr di zucchero
scorza di un limone grattuggiata
mezza bustina di lievito
per la crema chantilly al limone:
60 gr di zucchero
2 tuorli
40 gr di farina antigrumi Molino Pivetti
250 gr di latte
il succo e la scorza di mezzo limone
250 gr di panna montata
Per la bagna:
liquore al limoncello
o bagna di acqua e zucchero con succo di limone a piacimento
Procedete preparando per prima cosa il pan di spagna: montate le uova con lo zucchero, aggiungete la farina, la scorza di limone, e il lievito. Versate il composto in una teglia tipo Fiorella Guardini 26 cm imburrata ed infarinata e cuocete per circa 30 minuti a 180° forno ventilato.
Nel frattempo preparate la chantilly. Montate la panna e tenetela in frigorifero.
Preparate la crema in una casseruola mescolando le uova con lo zucchero, unendo la farina setacciata, il latte a filo mescolando bene per evitare grumi, la scorza e il succo di limone.
Mettete la casseruola sul fuoco e fate addensare la crema. Spegnete, lasciate raffreddare e unite la panna montata.
Nel frattempo avrete sfornato il pan di spagna e lo avrete lasciato raffreddare.
Una volta freddo, ricavare con il coppapasta quadrato Guardini tanti quadrotti (a me ne sono venuti 8, ho tenuto il resto del pan di spagna da parte), che andrete a tagliare a metà, a bagnare con il liquore al limoncello diluito con acqua o con la bagna ottenuta mettendo a bollire poca acqua, con 2 cucchiai di zucchero e il succo di mezzo limone.
Farcire i quadrotti sia nel mezzo sia nella parte superiore con la crema chantilly al limone e sbriciolare con le mani il pan di spagna rimasto facendolo cadere sui quadrotti spalmati di crema: questo darà il desiderato "effetto mimosa".
w le donne!
Con questa ricetta partecipo anche al Concorso Impastare.it!
Se andrete sul sito e commenterete la mia ricetta mi darete un apossibilità di vincere! anche se cliccate mi piace su
atmosferaitaliana.it
Con questa ricetta partecipo anche al fantastico contest di Cinzia, gli agrumi!
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Il Blog di Aria: cucina e vita
In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani
W le donne e W questi bellissimi quadrotti. Un abbraccio.
RispondiEliminasono bellissimi ^_^
RispondiEliminaChe deliziosi bocconcini..complimenti ne assaggerei subito uno..ciao Simmy
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaBuonissimi questi quadrotti, complimenti. ciao
RispondiEliminamamma mia che delizia!baci!
RispondiEliminasono deliziosi e carini aria ....allora come e andato il viaggetto a roma...
RispondiEliminaby lia
bellissimi!!!
RispondiEliminae la nota romantica della violetta nella foto mi piace molto
da rifare assolutamente!!!
ciao
Vale
anch'io ci sto pensando a all'iniciativa della guardini....che buona la tua....baci.
RispondiEliminaVeramente belli...c'è aria di primavera in questi quadrotti!!! Un bacio
RispondiEliminadeliziosi!
RispondiEliminaQuesto freddo ha distrutto le mimose vere! Ma non sarà un problema accontentarsi delle torte!!
RispondiEliminaStupendi i quadrottini Aria! :D
Un bacione!
Babi
e viva le donneeeeeeeeeeee!^_^
RispondiEliminabelli e buoni, me li dedico tutti con gioia, eheheheheh!!!
RispondiEliminaw le donne!
Golosissime e molto belle queste mimosine, brava Aria, un abbraccio!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminamolto molto belli e dleizosi..brava!!!baci
RispondiEliminaun modo originalissimo di riproporre la mimosa!!
RispondiEliminaGolosissimi questi quadrotti!!!! ^_^ W la donna!!!
RispondiEliminaChe belli! Sfiziosi e davvero molto eleganti nella presentazione!;)
RispondiEliminaChe belli in mini porzioni favolose!1
RispondiEliminaBaci Anna
bellissima torta e bellissima presentazione ...
RispondiEliminapiacere di conoscerti e ... siamo tra i tuoi seguitori...
un saluto dai viaggiatori golosi ...
Ma che è? qui è arrivata la primavera e nessuno mi ha detto niente?
RispondiEliminama sono bellissimi questi quadrotti, le foto, la viola....
Ma lo sai che davanti ad una cosa come questa rimango a bocca aperta? Bravissima Aria, mi sono innamorata di questo post, di questi dolcetti...
E ora dovrei andare via.....ma chi mi stacca da qui! :D
Meravigliosi!
Smack
Tenerissimi.... e dolcissimi !!! quella nell ultima foto sembra un opera d arte... quanta bravura.. bacino dolce serata angela
RispondiEliminauna bella ricetta, molto originale l'idea delle monoporzioni. Un saluto e buon we
RispondiEliminaAria sono stupendi!!!!!
RispondiEliminaBravissima e poi le foto sono splendide, fanno venire l'acquolina!!!!
Ma che bella questa torta mimosa... e adattissima al periodo ;-)!!
RispondiEliminaVado ad aggiungere il link e ti abbraccio
Semplicemente fantastici!!
RispondiEliminaBellissimo questo dessert....penso che proverò a farlo!!!Se hai un pò di tempo vieni a visitare il nostro blog...siamo due amiche appassionate di cucina da poco sul web!!!elisa
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