martedì 29 marzo 2011
Carciofi ripieni alla ricotta
La voglia di carciofi ancora non passa e, complice il grigiore che è tornato in questi giorni, accendere il forno e gratinare delle verdure mi viene automatico.
E poi si, lo ammetto, non vedevo l'ora di provare a 360° la mia nuova casseruola Top Gres.
Ringrazio l'azienda per var dato fiducia al mio blog e avermi dato l'opportunità di testare un prodotto di prima qualità.
Questa pentola in gres è veramente eccezionale, oltre che bella per il suo design e il suo vivace colore.
Il gres è infatti un tipo di ceramica molto resistente e avendo la proprietà di essere a bassissima porosità, è particolarmente adatto all'utilizzo quotidiano.La cottura è la fase lavorativa più importante, infatti è il calore del forno che trasforma la fragile miscela sopra citata in un prodotto finale molto resistente che ha fisicamente assunto una nuova struttura molecolare determinando importanti proprietà chimico-fisiche che caratterizzano questo materiale.
Questa pentola, quindi, può benissimo
andare anche in forno ed è così che ho cucinato i miei carciofi ripieni
Oggi vi propongo un matrimonio che secondo il mio palato è risultato molto felice: parlo dei carciofi e del formaggio, in particolare la ricotta e il brie.
Ingredienti:
5 carciofi
150 gr di ricotta
60 gr di brie
parmigiano
un uovo
olio extravergine
1/2 limone
pangrattato
Procedimento:
Pulire i carciofi conservando la parte più tenera. Passategli sopra il succo di mezzo limone per non farli scurire.
Lessateli nella casseruola (io ovviamente ho usato la mia nuova Top Gres) in acqua bollente salata, scolateli bene.
Nel frattempo preparate il ripieno lavorando la ricotta con il parmigiano, l'uovo, aggiungendo alla fine il brie tagliato a pezzetti.
Disponete i carciofi nella casseruola (io Top Gres) leggermente unta con un filo d'olio. Apriteli delicatamente e riempiteli con il composto.
Spolverateli di pangrattato, fate un giro d'olio extravergine e gratinateli leggermente in forno.
Grazie per tutti i messaggi di auguri per la nostra salute...stiamo un pò meglio, ce la possiamo fare!
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Il Blog di Aria: cucina e vita
In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani
Buoni i carciofi con il ripieno leggero alla ricotta.
RispondiEliminaCiao tesoro, da quanto non passo, mi dispiace moltissimo … mia ccodo anch’io agli altri amici sperando stiate tutti bene e dicendoti che questi carciofi devono essere una favola, mi hanno parlato ultimamente dell’accoppiata spaziale carciofi-formaggio e questa tua ricetta ne è la prova..slurp!Un abbraccio
RispondiEliminaottima idea il ripieno alla ricotta, magari li provo!!! complimenti...
RispondiEliminaChe ottimo ripieno che hanno questi carciofi!!!!...gustosissimi!!!
RispondiEliminaceh abbinamento particolare, brava come sempre un abbraccio.
RispondiEliminaammazzate che buoni!!
RispondiEliminae la pentolina mi fa un po' di invidiuccia...della buoooona eh!
baciotti come stanno i nipoti?
...carciofi ghiotti allora!!!!! brava come sempre, baci Nahomi
RispondiEliminaL'ultima settimana di ricette del tuo blog ha fatto incrementare la mia salivazione del 100%... sembro un Lama! :))) Bravissimaaaaaa!!!
RispondiEliminaChe bella idea con il ripieno alla ricotta. Non li ho mai provati così.
RispondiEliminaDevono essere buoni.
Bacioni.
ma quanto devono essere buoniiiiiiiiiiii??? bravissima!!!!!!!!!
RispondiEliminaAnche io mangerei sempre carciofi, con sopra il formaggio poi che buoni, un abbraccio.
RispondiEliminaI carciofi ripieni sono una vera bontà!!! con la ricotta poi... non oso immaginare... bravissima!!
RispondiEliminaFaccio spessissimo i carciofi ripieni, anzi li dovevo postrare oggi per un contest, non li ho mai fatti con la ricotta, con i vari pesci si, li proverò, ciao.
RispondiEliminaADORO i carciofi e questa ricetta è assolutamente da provare.
RispondiEliminaComplimenti per le ricette e per il blog, anche io ne ho uno ma riguarda le torte.
se ti va di visitarlo sei la benvenuta.
sweetilary.blogspot.com
ciao
Ila.
Molto sfiziosi questi carciofi e li proverò sicuramente perchè i carciofi li amo in tutti i modi!!! Un abbraccio...
RispondiEliminaSono felice di sapere che state meglio tesoruccio e per festeggiare mi mangio tutti i carciofi ;)
RispondiEliminaUn bacione
Smack smack
una ricetta davvero interessante!!! Anche da noi si cucina allo stesso modo, ma cambia il formaggio, non ricordo però quale sia. Bella la casseruola
RispondiEliminacaspita!! con la ricotta non ho mai provato!
RispondiEliminaFelicissima che ti senti meglio :)
proverò la tua ricetta a presto!! ^_^
adoro i carciofi...che buoniiiiiiiiii!
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