Voglio iniziare la settimana ringraziandovi tutti per aver partecipato al mio contest o per averne semplicemente parlato...
oggi 7 marzo, giorno del mio 1° blogcompleanno, alle 24.00 il contest "Sua morbidezza il mascarpone" scade e io, Viola e Minù ci prenderemo giusto qualche giorno per decretare i vincitori!
Davvero grazie per esservi prodigate nella creazione di dolci meravigliosi e di ricette salato-vegetariane che mio marito gradirà di certo....GRAZIE PER PASSARE OGNI GIORNO E AVERE RESO QUESTO ANNO SPECIALE!
Nel frattempo, per ringraziarvi, vi lascio una ricettina gustosa, che profuma di fine inverno, fatta con le ultime verze che tanto mi piacciono e riscaldano le mie serate più fredde e con la variazione sul tema che mi sono permessa di aportare profumando il piatto tanto conosciuto con...una noce di Burro al Tartufo Tartuflanghe!
Trovo che gli abbia dato una nota davvero suggestiva!
Quanto è bello portare a tavola un classico come i Pizzoccheri rivisitato in cocotte? E soprattutto nelle cocottes LE CREUSET?
Sarà che adoro le monoporzioni, sarà che mi piace mangiare i cibi bollenti fino ad ustionarmi ( a dire il vero io non mi ustiono mai, ma gli altri mi chiedono come faccio...) ma queste cocottine per me sono veramente un "must" in cucina!
Allegre, colorate, ma soprattutto capaci di trattenere il calore a lungo (quindi perfette per chi come me mangia dopo mezz'ora che ha sfornato...solo perchè deve fare le foto per il blog :DDD!) le mini cocottes LE CREUSET sono prodotte con prodotti atossici del tutto idonei al contatto alimentare...
Bene, ed ora sperando di avervi incuriosito con questi pizzocheri vi lascio la ricetta, che certo non è niente di nuovo...ma un classico gustoso ed intramontabile...
Per 3-4 persone
250 gr di pizzocheri
2 patate medie
1 verza non troppo grande
burro e salvia (io l'ho omessa perchè ho profumato con il burro al tartufo)
o come me Burro al tartufo Tartuflanghe
fontina a cubetti o a fettine
parmigiano
In una capiente casseruola versare in acqua bollente salata le patate tagliate a cubetti e la verza a listarelle. Dopo 5 minuti che le verdure bollono versare i pizzoccheri e continuare a lasciarli bollire fino a cottura (solitamente servono 13-15 minuti)
Scolare il tutto e versare un pò di pizzoccheri e verdure nelle cocottine dove avrete messo un pò di burro, versare ancora sopra di essi burro fuso con la salvia o l'ottimo Burro al Tartufo con vero tartufo Tartuflanghe come nel mio caso, fontina, e contiunuare così alternando gli strati fino a terminare con un pò di parmigiano.
Infornare le cocottine fino a quando il parmigiano non farà la crosticina e servire fumanti.
Vi ricordo che il contest scade alla mezzanotte di oggi e vi mando un grande abbraccio, augurandovi Buona Settimana e buona Festa della donna Domani!Se non sapete che ricettina proporre sbirciate qui....
Una bontà unica!!
RispondiEliminaComplimenti e chissà che buono!
Buon lunedì
Anna
Mi hai dato davvero una bella idea per utilizzare un burro molto simile al tuo che anche io posseggo...
RispondiEliminaI pizzoccheri li adoro, e poi dentro quelle cocottine...che meraviglia!
Buon inizio settimana, un abbraccio
Auguroni.....mi è dispiaciuto non partecipare per la sezione dolce....non ce l'ho fatta, a presto.
RispondiEliminahai ragione ! sono bellissime queste cocotte.. e servire i pizzoccheri in questo modo, da veramente un qualcosa in più ad un piatto unico già buonissimo.
RispondiEliminaEcco, un'altro contest che ho lasciato scadere... ma che testa che ho!!! Non ho fatto in tempo Arietta, mi perdonerai??? Al tuo volevo davvero partecipare, ma un po' l'indecisione, un po' la pigrizia di questi ultimi tempi....
RispondiEliminaComunque non ti ho mai abbandonata, almeno questo!! ^_^
Bacioni e complimenti per tutto
buon blogcompleanno tesoro ... grazie a te per il contest almeno cosi conosco le ricette salate sul mascarpone che prima non conoscevo ma grazie a te adesso si ...
RispondiEliminache dire della ricetta che e buonisssima anzi mi hai fatto venir voglia di farli...
un bacio da lia
che squisitezza, dio mio! complimenti :-D
RispondiEliminaUn grazie a te, per la possibilità che mi hai dato di partecipare ad un contest così carino (cosa che aguzza sempre un po' la fantasia permettendoci di sperimentare e scoprire nuovi abbinamenti e nuovi sapori). Auguri per il tuo compleanno e complimenti per questa gustosissima ricetta! Un bacio
RispondiEliminaIl burro al tartufo mi manca...ho il sale credo della stessa marca, ottimo come i tuoi pizzoccheri. Ciao.
RispondiEliminaCiao tesoruccio. In effetti io i pizzoccheri credo di averli mangiati una sola volta. Ma con questa ricetta sarebbe proprio il caso di replicare. Anch'io come te adoro la verza.....e pure il tartufo, ma insieme non li ho mai provati. Rimedierò :D
RispondiEliminaBene bene, allora a domani, intanto continuo il mio lavoro con le ultime ricette.
Un bacione
Smack smack
wow burro al tartufo, buono mai visto da provare :)
RispondiEliminache ricetta interessante ^_^ e auguri al tuo blog!! ^_^
RispondiEliminauna squisitezza assoluta!
RispondiEliminagnam!!!
auguri per il tuo blogcompleanno!
mhh,che sfiziosità!!complimenti!
RispondiEliminaTranqui! se mi riesce rimedio! ho provato a contattarti in email.. è piena? baci
RispondiEliminaAuguri per il tuo 1°blogcompleanno!!!!...e che ottima ricettina per festeggiare!!!! ^_^
RispondiEliminaAugurissimi per la prima blogcandelina... certo mi chiedo, se dopo un solo anno, sei così brava, il prossimo ci vorranno i fuochi d'artificio, altro che!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Grazie a te....per aver indetto questo stupendo contest e per renderci partecipe ogni giorno delle tue creazioni.....tipo questa...... baciuzzi la stefy
RispondiEliminadeliziosi questi pizzoccheri !!! colgo l'occasione per invitarti a partecipare al mio primo contest di ricette di primi piatti (http://primopiattoquasifatto.blogspot.com/2011/03/sapori-e-colori-del-mediterraneoil-mio.html)
RispondiEliminasaluti