venerdì 4 marzo 2011
Antipasto di caprino e frutta secca
Oggi avevo voglia di "sfoggiare" il mio nuovissimo tagliere con mezzaluna di cui mi ha gentilmente omaggiato Gioia della Casa e ho voluto provarlo per preparare questa ricetta con cui partecipo, all'ultimo momento (lo so, sono incorreggibile) al contest Frutta in Pentola!
Questo antipastino è veramente un connubio di buoni sapori.
Ingredienti per 4 antipasti
4 fette di pane di segale
150 gr di caprino
5 datteri Noberasco
5 albicocche Noberasco
1 cucchiaio di salsa alle amarene Lazzaris
4 gherigli di noce
Procedimento
Tagliare finemente i datteri (dopo averli snocciolati) e le albicocche
In una ciotolina lavorare il caprino con il cucchiaio e aggiungere la frutta tritata e un cucchiaio di salsa piccante all'amarena. Unire poco sale e una bella spolverata di pepe. Foderare uno stampo per 6 muffins Guardini Gardenia con pellicola.
Versarvi il composto e compattarlo aiutandosi con un cucchiaino, riporre in frigorifero per almeno 4 ore.
Al momento di servire, tagliare con il coppapasta quadratao Guardini le 4 fette di pane di segale, e ricavarne 4 quadrati sopra i quali andremo ad adagiare il composto sformato.
Guarnire con fettine di albicocche.
Con questa ricetta partecipo al contest del blog Farina, lievito e fantasia.
e al concorso
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se vi piace la mia foto cliccate su Mi piace...troverete anche altre mie ricette!!!!!
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Il Blog di Aria: cucina e vita
In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani
per prima cosa quant'è bello il tuo Gioele...poi ti faccio i complimenti per l'idea del caprino con la frutta secca..per non parlare dei tuoi muffins sempre bravissima a presto Simmy
RispondiEliminaRicetta meravigliosa, dai sapori particolari.
RispondiEliminaCOmplimenti.
Buona giornata.
che abbinamento goloso e sfizioso...e poi l'hai presentato in maniera perfetta.
RispondiEliminaUn abbraccio cara e felice week end
Ma che bella ricetina!!!!...questi antipastini con la frutta secca sono davvero sfiziosi!!!...bravissima!!!!
RispondiEliminaUna bella ricetta e splendida la presentazione, ciao
RispondiEliminaBuondi tesoro adoro queste deliziosi finger food sono bellissimi da presentarsi e davvero gustosi!!!arrivo per il tuo contest ci sono quasi:D!!!!bacioni imma
RispondiEliminaTesorina mia che abbinamento particolare, mi stupisci sempre più!!!
RispondiEliminaE queste ciotoline sono meravigliose, io adoro tutti i servizi da finger food!
E poi sei diventata bravissima anche con le foto, complimenti!!!
Baciuzzi
Minu'
Che ricettina sfiziosa!!! E che bella presentazione!! Complimenti!! Anche per le foto!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana!
Sai che adesso ne ho voglia anche io!!!!
RispondiEliminaMannaggia ;-)
Me la segno subito bravissima
Un bacione
che antipastino gustosissimo!
RispondiEliminabaci buon we
Ciao! un appetizer davvero originale: una crema dolce e ricca servita su un crostino dla sapore più rustico! ci piace proprio moltissimo, complimenti!
RispondiEliminabaci baci
Questo antipastino sarà mio alla prossima cena!!! Grazie!
RispondiEliminache incanto.. sono proprio carucci ^_^
RispondiEliminaUn antipasto veramente sfizioso e particolare...molto buono sicuramente!!!
RispondiEliminaUn bacio
Ciao tesoro, questo antipastino farebbe la mia felicità. Adoro il caprino, il pane di segale e la frutta col salato l'adoro. Lo proverò senz'altro.
RispondiEliminaUn bacione e buon w.e
Che sfizioso antipastino cara, grazie la copio, baci Aria!!!!
RispondiEliminaQuesto antipastino è proprio goloso...Anche io mi copio la ricetta...
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