Home

venerdì 4 marzo 2011

Antipasto di caprino e frutta secca



Oggi avevo voglia di "sfoggiare" il mio nuovissimo tagliere con mezzaluna di cui mi ha gentilmente omaggiato Gioia della Casa e ho voluto provarlo per preparare questa ricetta con cui partecipo, all'ultimo momento (lo so, sono incorreggibile) al contest Frutta in Pentola!
Questo antipastino è veramente un connubio di buoni sapori.

Ingredienti per 4 antipasti

4 fette di pane di segale
150 gr di caprino
5 datteri Noberasco
5 albicocche Noberasco
1 cucchiaio di salsa alle amarene Lazzaris
4 gherigli di noce

Procedimento

Tagliare finemente i datteri (dopo averli snocciolati) e le albicocche
In una ciotolina lavorare il caprino con il cucchiaio e aggiungere la frutta tritata e un cucchiaio di salsa piccante all'amarena. Unire poco sale e una bella spolverata di pepe. Foderare uno stampo per 6 muffins Guardini Gardenia con pellicola.
Versarvi il composto e compattarlo aiutandosi con un cucchiaino, riporre in frigorifero per almeno 4 ore.
Al momento di servire, tagliare con il coppapasta quadratao Guardini le 4 fette di pane di segale, e ricavarne 4 quadrati sopra i quali andremo ad adagiare il composto sformato.
Guarnire con fettine di albicocche.


Con questa ricetta partecipo al contest del blog Farina, lievito e fantasia.

e al concorso

www.atmosferaitaliana.it nella pagina facebook

http://www.facebook.com/pages/Atmosfera-Italiana-Area-Finger-Food/

se vi piace la mia foto cliccate su Mi piace...troverete anche altre mie ricette!!!!!

17 commenti:

  1. per prima cosa quant'è bello il tuo Gioele...poi ti faccio i complimenti per l'idea del caprino con la frutta secca..per non parlare dei tuoi muffins sempre bravissima a presto Simmy

    RispondiElimina
  2. Ricetta meravigliosa, dai sapori particolari.
    COmplimenti.
    Buona giornata.

    RispondiElimina
  3. che abbinamento goloso e sfizioso...e poi l'hai presentato in maniera perfetta.
    Un abbraccio cara e felice week end

    RispondiElimina
  4. Ma che bella ricetina!!!!...questi antipastini con la frutta secca sono davvero sfiziosi!!!...bravissima!!!!

    RispondiElimina
  5. Una bella ricetta e splendida la presentazione, ciao

    RispondiElimina
  6. Buondi tesoro adoro queste deliziosi finger food sono bellissimi da presentarsi e davvero gustosi!!!arrivo per il tuo contest ci sono quasi:D!!!!bacioni imma

    RispondiElimina
  7. Tesorina mia che abbinamento particolare, mi stupisci sempre più!!!
    E queste ciotoline sono meravigliose, io adoro tutti i servizi da finger food!
    E poi sei diventata bravissima anche con le foto, complimenti!!!

    Baciuzzi
    Minu'

    RispondiElimina
  8. Che ricettina sfiziosa!!! E che bella presentazione!! Complimenti!! Anche per le foto!!
    Ciao e buon fine settimana!

    RispondiElimina
  9. Sai che adesso ne ho voglia anche io!!!!
    Mannaggia ;-)
    Me la segno subito bravissima
    Un bacione

    RispondiElimina
  10. che antipastino gustosissimo!
    baci buon we

    RispondiElimina
  11. Ciao! un appetizer davvero originale: una crema dolce e ricca servita su un crostino dla sapore più rustico! ci piace proprio moltissimo, complimenti!
    baci baci

    RispondiElimina
  12. Questo antipastino sarà mio alla prossima cena!!! Grazie!

    RispondiElimina
  13. che incanto.. sono proprio carucci ^_^

    RispondiElimina
  14. Un antipasto veramente sfizioso e particolare...molto buono sicuramente!!!
    Un bacio

    RispondiElimina
  15. Ciao tesoro, questo antipastino farebbe la mia felicità. Adoro il caprino, il pane di segale e la frutta col salato l'adoro. Lo proverò senz'altro.
    Un bacione e buon w.e

    RispondiElimina
  16. Che sfizioso antipastino cara, grazie la copio, baci Aria!!!!

    RispondiElimina
  17. Questo antipastino è proprio goloso...Anche io mi copio la ricetta...

    RispondiElimina


Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani