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sabato 8 gennaio 2011

Polpettone di carne, spinaci e scamorza





Buon Sabato a tutti voi...io sono un pò triste perchè la mia bimba ha la febbre, ma spero passi in fretta...in realtà è molto più brava di come sarei io se fossi nelle sue condizioni!

Vi lascio la ricetta classica del polpettone che ho preparato per l'ultimo dell'anno.

Ingredienti:

400 gr di carne macinata di maiale,
1 petto di pollo già cotto e frullato (facoltativo, io l'avevo perchè avanzato dalla sera prima)
2 fettone di pane raffermo ammorbidito nel latte
1 uovo grande ,
50 gr di parmigiano,
4 cubetti di spinaci surgelati e lessati in acqua salata,
1 scamorza non affumicata
sale, pepe

Procedimento:

In una ciotola capiente unire alla carne il pane ammorbidito, schiacciando bene con le mani per sbriciolarlo. Aggiungere poi l'uovo, il parmigiano, il sale e il pepe.
Nel frattempo, avremo già lessato gli spinaci e li avremo strizzati bene.
Prendere un foglio di carta da forno e adagiarvi il composto di carne. Appiattirlo aiutandosi con le mani fino a formare un cerchio.
Posizionarvi al centro (in verticale) gli spinaci e la scamorza a fettine sopra di essi o, se preferite, tagliata a cubetti piccoli.
Richiudete il polpettone piegando le parti esterne sopra il ripieno e sigillando bene i bordi.
Io l'ho cotto nello stampo Ballarini Chic and Sweet (quello lilla che vedete in foto) leggermente imburrato, in forno per circa 35 minuti a 170°.
lasciarlo raffreddare un pò e tagliare a fette per servire.

18 commenti:

  1. mi piacciono moltissimo i polpettoni!!! lo segno..deve essere buonissimo!baci!

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  2. Il polpettone è un piatto a cui sono molto legata, che è stato spesso presente sulla tavola di famiglia. E' uno di quei piatti arricchito con una buona manciata di ricordi e sensazioni.
    Grazie.
    Un bacio

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  3. Buonisimo il polpettone farcito in questo modo bravissima!!! Auguri di pronta guarigione per la tua cucciolotta !!!Un bacione!!!

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  4. Deve essere molto gustoso cara, buon fine settimana :)

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  5. Bel polpettone super farcito!!
    bravissima
    un bacione
    Buona domenica Anna

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  6. il polpettone è la felicità dei miei bambini e strano ma vero, anche gli spinaci. da adottare la tua ricetta. grazie.

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  7. Noooooo, la piccola Anais con la febbre no!!!!Zia Manu ti manda un bacione grandissimissimo!!!
    Intanto mi prendo il polpettone e me lo porto via per cena!!!
    Baciiiiii

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  8. Con un bel polpettone non sbagli mai! Questo deve essere proprio gustoso.

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  9. Speriamo che la piccola si riprenda in fretta, di solito sopportano meglio di noi grandi l'influenza. Buono il polpettone! un bacione.

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  10. Auguri per la piccolina..buonissima questo polpettone!

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  11. un piatto con contorno"incorporato", saporito :)

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  12. buon sabato a te e auguri di buona guarigione per la piccola!

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  13. Polpette e polpettoni mi piacciono molto anche se non sono proprio appassionata di carne, ma faccio volentireri qualche eccezione e il polpettone è una di queste
    Poi il ripieno di spinaci mi piace particolarmente
    Bravissima, una bella proposta da tenere a mente
    Un bacione a te e uno alla tua bimba.
    Smack

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  14. Ciao, nell'augurarti un buon 2011 invito te e i tuoi lettori a votare i migliori film ed attori del 2010.

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  15. Ciao, buono il tuo polpettone, anche a me piace molto, il ripieno di spinaci e scamorza poi... Grazie per essere diventata lettrice del mio blog, contraccambio il favore facendoti i complimenti per il tuo! Buon 2011!

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  16. spero che la bimba stia meglio ma credo di si visto che oggi è lunedi e il post l'hai scritto sabato!!questo polpettone è davvero invitante mette una voglia di assaggiarlo subitoooooo!!bacioni imma

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Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani