sabato 4 dicembre 2010
Corolla di sfoglia al radicchio e gorgonzola....una nuova collaborazione con Guardini
Buon Sabato!
Come state?
Io bene, sento sempre più l'atmosfera del Natale! E ora che le festività si avvicinano è giusto fare le prove delle pietanze che potremmo portare sulle nostre tavole...e la ricetta che vi propongo oggi può essere l'idea per rendere sfizioso anche un semplice contorno e "vestirlo a festa".
Come?Basta adoperare gli "attrezzi giust" del mestiere, come ad esempio questo elegante stampo "Corolla". Questo stampo, comodissimo e pratico da usare, fa parte della linea Juliette, linea completa di stampi per cottura e surgelazione in silicone alimentare, che permettono di ottenere una sformabilità facile e perfetta.
In effetti, non ho avuto nessun bisogno di imburrare lo stampo, al momento di sformare la mia corolla l'operazione è risultata semplice garantendomi il risultato sperato!
Ringrazio Guardini per avermi offerto la possibilità di provare i suoi eccellenti prodotti e vi lascio la ricetta per ottenere questa gustosa corolla.
Ingredienti
- un rotolo di pasta sfoglia
-3 cespi di radicchio
-100 gr di gorgonzola
-50 gr di robiola
sale, pepe, olio extravergine
Mondare, lavare e tagliare i cespi di radicchio a striscioline.
Ungere con un filo di olio una casseruola e mettere il radicchio a stufare mescolando di tanto intanto ed usando il coperchio.
Lasciarlo appassire a poco a poco regolando di sale e pepe.
Unire a questo punto il gorgonzola tagliato a cubetti e la robiola, lasciando sciogliere.
Versare il composto in un colino per togliere eventuale acqua di cottura in eccesso.
Preriscladare il forno a 180°.
Far aderire la pasta sfoglia allo stampo Corolla di Guardini, versarvi dentro il ripieno e ripiegare i bordi.
Cuocere per 25 minuti e fino a che non si vedrà la sfoglia dorata.
Attendere che si intiepidisca prima di sformare.
nb. la robiola può essere sostituita da altri 50 gr di gorgonzola, ma mettendola il gusto della torta resta più delicato.
Buon appetito!
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Il Blog di Aria: cucina e vita
In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani
aah però la guardini ci ha messo la forma e d stupenda ma tu ci hai messo il ripieno che e super goloso...bravissima aria...ti posso prendere un pezzo per farci colazione....? sai il salato di mattina non e che ci sta male anzi :)
RispondiEliminabaci e buon w.e.
lia...
@Lia: hai proprio ragione, non ci starebbe per niente male...peccato che è già stata divorata tutta ieri sera:-(
RispondiEliminamolto particolare non credevo che la sfoglia prendesse la forma della teglia così bene...brava
RispondiEliminaBellissimo l'effetto della sfoglia messa così...complimenti davvero gustosa!
RispondiEliminaBuon fine settimana. Un bacione
Mia cara, in fatto di radicchio non posso che essere una sostenitrice di questo ingradiente meraviglioso da veneta quale sono.
RispondiEliminaIn fatto poi di torte salate fanno festa così, appena le metti in tavola. Mi mancava l'aggiunta del gorgonzola al radicchio, che al solo pensiero mi fa venire l'acquolina.
Chissà perchè le cose più buone sono quelle che non potrmmo mangiare....
Ma chissene.....il gorgonzola è un'altra di quelle cose troppo buone per poterci rinunciare
Torta deliziosa sia per il palato che per gli occhi.
Bravissima e un bacione
Mhhh...che bella questa corolla!!e buono il ripieno!!Brava Aria!!!!!
RispondiEliminaUna torta salata bella e buona! Gnam, che fame!!!
RispondiEliminaGrande!
RispondiEliminaNon pensavo che anche la sfoglia reggesse così bene la forma degli stampi!
Davvero un bellissimoe ffetto, brava Aria
^^
che bella ricetta!!!!!!!bravissima!!baci!
RispondiEliminachissà che buoni, la forma dello stampo è davvero carina!
RispondiEliminaCiao, Arietta! Felice domenica! Io con gli stampi di silicone ho qualche problemuccio, come forse ricorderai (vedi post: La ciambella del riscatto), ma a vedere come ti è riuscita perfettamente questa preparazione mi vien voglia di ricredermi! Bravissima, come sempre :-)
RispondiEliminabellissima e buonissima, mi hai fornito uno spunto per la prossima cena ghiotta... grazie ancora! Qui trovi anche un altro grazie, un pò goffo ma dicono che per correre, bisogna prima cominciare a camminare, quindi ... http://wp.me/p1c7sz-35 Alla prossima
RispondiEliminaOltre ad essere davvero bella è buonissima!!!...molto gustosa!...bravissima!
RispondiEliminaBellissima e di gran gusto la tua torta salata, bellissima!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiElimina:-D confermo quanto ha deto "provare x gustare"!!!! a guardini lo stampo ma a te il ripieno!!! adoro le torte salate!
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