Da quando le ho scoperte le ho rifatte molte volte, in tante versioni dolci, come queste classiche, o queste al cioccolato con le ciliegie candite, mai e poi mai mi era venuto in mente di farle salate! Ma considerando che mio marito è a dieta in questo periodo...oggi mi è venuto spontaneo farcirle con insalata e.....ciò che preferite, saranno ottime come antipasto per una cenetta deliziosa!
Auguri a tutti i papà degni di questo nome, a quelli che purtroppo ci guardano da lassù!
Ingredienti per 4 persone
150 ml di acqua
100 g di burro
150 g di farina 00 bio
4 uova
6 g di sale
Procedimento
Accendete il forno perchè sia ben caldo.
In un pentolino unire l'acqua, il sale e il burro e aspettare che questo fonda a fuoco lento. Unire in un colpo tutta la farina e mescolare fino a che vedrete formarsi una palla che si stacca dalle parete. Fate cuocere ancora quaclhe secondo per togliere umidità. Ora togliete dal fuoco e fate un poco raffreddare. Unite all'impasto un uovo per volta e vedrete che l'impasto si disgregherà per ritrornare compatto se continuate a mescolare, seguite questa procedura per ogni uovo finchè non avrete una sorta di impasto dalla consistenza di una "crema pasticcera".
Versate l'impasto in una sac a poche con bocca finale a stella e coprite con carta da forno la leccarda.
Formate le zeppole e fatele cuocere a 200° per i primi 15 minuti, poi altri 10 a 170°.
Fate raffreddare le vostre zeppole nel forno.
Quando saranno fredde tagliatele a metà e farcitele con emmenthal a fette, salame ungherese, lattuga, maionese e un pomodorino per guarnire.
Et voilà!
Aria, che bellissima idea! Davvero speciali queste zeppole, non le avevo mai viste salate e trovo che siano quasi migliori di quelle dolci... o per lo meno, più originali! Bravissima come sempre :-)
RispondiEliminaBeh un'idea originale, gustosa e leggera. Mi piace moltissimo!
RispondiEliminabella idea di farcirle in maniera salata...auguri a tuo marito e a tutti i papà!
RispondiEliminaSai che con la pasta choux faccio sempre disastri...? Eppure queste zeppole salate mi attirano tantissimo.. magari ci riprovo! un bacio amica cara
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