martedì 28 dicembre 2010
Insalatina di funghi, rucola, valeriana e scaglie di gran Kinara
Ciao a tutti! Come avete trascorso le festività Natalizie? Io bene, in famiglia e soprattutto dedicandomi al 100% ai miei cuccioli, che sono stati bravissimi e il giorno di Natale ci hanno fatto dormire fino alle 9 del mattino...cosa che non succedeva da un bel pò.
Gioele ha iniziato a chiamarmi "mamma" tutto il giorno, ha messo su 2 bei premolari e probabilmente ora è un pò più tranquillo. Anais ha superato la paura di Babbo Natale e ci stiamo davvero gustando ogni momento di questi 10 giorni di vacanza, oziando e cercando di sistemare un pò la casa....con 2 bambini ogni tanto qualcosa si rompe o si pulisce meno, quindi con calma, molta calma, stiamo tentando di recuperare...
Ne approfitto per ringraziare tutte voi che siete passate a farmi gli auguri, non sono riuscita a ricambiare così puntualmente, ma vi penso e vi abbraccio sinceramente.
Bene, tornando a noi, dopo giorni di abbuffate, veniamo ad un'insalatina leggera ma al tempo stesso gustosa per chi sente il bisogno di concedere al proprio stomaco una tregua prima di Capodanno.
La ricetta è semplice e veloce, ciò che la rende unica sono le scaglie di Gran Kinara, un formaggio a lunga stagionatura con vero caglio vegetale. Mio marito l'ha apprezzato tantissimo in quanto vegetariano, ma al di là di questo aspetto, il formaggio è veramente profumato e gustoso e ben si accompagna a questo piatto impreziosito anche da qualche buona goccia di aceto balsamico invecchiato.
Ingredienti
300 gr tra rucola e valeriana
300 gr di funghi champignons freschi
scaglie di gran Kinara a volontà
olio extravergine
aceto balsamico di qualità
Procedimento:
Lavare e asciugare le foglie della vostra insalata, metterle in una ciotola e disporvi sopra i funghi, ben puliti, e tagliati a fette regolari. Io ho utilizzato questo simpatico affettapomodoro Pedrini (che è utile non solo per affettare il pomodoro!!)
Tagliare a scaglie il gran Kinara e condire con un giro di olio exravergine e gocce di aceto balsamico a piacere.
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Il Blog di Aria: cucina e vita
In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani
Che voglia di insalatina! Ti ho risposto nel post qui sotto, perchè non ho ben capito cosa mi avevi chiesto.
RispondiEliminainsalata fantastica, la variante con il grana l'apprezzo moltissimo.
RispondiEliminascusami se non ti ho fatto gli auguri, rimedio ora: buone feste!!!!
stupenda insalata, poi io ne mangerei sempre a quintali, anche condita con solo sale, me la segno!
RispondiEliminaciao
Anch'io mi sto dedicando a piatti un pò leggeri ultimamente...perciò questa insalatina l'apprezzo tanto, a parte il fatto che ne mangerei sempre perchè le adoro, ma ora più che mai!
RispondiEliminaUn bacione carissima Aria, passa un bel capodanno. Ti abbraccio
Allora devi andare su aggiungi un gadget, HTML, e qui scrivi il titolo che vuoi e sotto il codice HTML delle foto che vuoi inserire, poi fai salva e appare sul lato del blog. Spero di essermi spiegata, un abbraccio.
RispondiEliminaEcco un piatto leggero e gustoso allo stesso tempo, brava Aria!
RispondiEliminaEd un bacione!
fresca gustosa e saporita e il gran kinara lo conosco anch'io ed è buonisssssimo!!Buon annooooooo,bacioni imma
RispondiEliminaSemplice ma gustosa mi piace molto, brava!!! :)
RispondiEliminaGustosissima e saporita questa insalatina! :D
RispondiEliminaFunghi e rucola insieme sono perfetti.. il gran kinara non lo conoscevo ma sicuramente sarà buonissimo!
Sono contenta che ti stai rilassando un po', e che i cucciolini stanno bene! :)
Ti faccio tantissimi auguri anche per un nuovo bellissimo anno.. :)
Un bacione grande, Aria!
Babi
invitante e gustosa questa insalata!! tantissimi auguri di buon anno!un abbraccio!
RispondiEliminaNon sapevo che i funghi si possono mangiare anche crudi! O_O
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