Home

sabato 13 novembre 2010

Insolita ricetta: Torretta di Riso Basmati al curry con frittura di zucchine, panettone e banane



Buon Sabato a tutti! Sono particolarmente energica stamattina: i miei bimbi mi hanno fatto riposare bene e sto per darvi una bella notizia!

Sì, perchè oggi vi propongo una ricetta un pò "insolita", diciamo così...lo è perchè, pur essendo una ricetta salata (un sapore salato-dolce, a dire il vero...ma molto delicato e secondo me bilanciato), ha tra gli ingredienti il panettone Loison
Sono molto felice di poter collaborare con questa prestigiosa Azienda e di aver potuto assaggiare ed utilizzare per i miei piatti i suoi eccellenti prodotti.

Con questa ricetta aderisco alla proposta che mi è stata avanzata da Loison di creare ricette che non siano solamente dolci o che non siano soltanto strettamente legate al Natale e che abbiano tuttavia come ingrediente questo incontrastato Re delle tavole Natalizie.

All'inzio ero partita un pò scettica ma vi assicuro che ho già fatto diversi esperimenti che mi hanno letteralmente aperto un mondo! Ho in serbo altre ricette "insolite" per voi, che spero possano entrare nella sezione appositamente dedicata a loro da Loison.
Nel frattempo vi auguro una buona giornata e buon appetito!
Ecco la ricetta...

Ingredienti per 2 persone

Riso Basmati 180 gr
curry q.b.
brodo vegetale
olio extravergine
una noce di burro
2 zucchine
2 banane
40 gr di panettone classico Loison
pinoli a piacere

In un padella unire ad un filo d'olio già caldo il riso basmati. Lasciarlo tostare e quindi cuocere unendo poco alla volta brodo vegetale bollente. A metà cottura regolare di sale,di pepe ed aggiungere il curry. Tenere il riso piuttosto al dente.
Nel frattempo pulire e tagliare a rondelle sottili le zucchine, poi friggerle in olio bollente e scolare per bene.
In un'altra padellina, tostare una manciata di pinoli. Unire poco burro e friggere le banane tagliate a rondelle insieme al panettone sminuzzato con le mani.
Comporre il piatto adagiando il riso in un coppapasta e donandogli la forma di una torretta. Decorare con le zucchine fritte, le banane, il panettone e una spolverata di curry.

18 commenti:

  1. Trooooooppo curiosa questa ricetta!

    Mi entusiasma ogni ingrediente faccio fatica però ad immaginare il sapore, sicuramente squisito!
    baci cara e buon fine settimana...

    RispondiElimina
  2. Che bello!
    Da vedere e sicuramente da mangiare!
    Ho letto della raccolta di ricette" insolite" della Loison, il tuo dovrebbe entrarci di diritto!:)
    Un bacione e buon we

    RispondiElimina
  3. Un piatto veramente insolito ed originale...un incontro di sapori diversi...sicuramente da assaggiare! Bava! ciao, Mila

    RispondiElimina
  4. insolita... =)
    Ogni tanto mi sono lanciata in ricette dole-salato ma a casa mia vengono scartate dal consorte per principio... invece a me piacciono molto! =)

    RispondiElimina
  5. Adorerei assaggiare questo piatto, ma gia' so che mi piacerebbe moltissimo.
    Brava!!!

    RispondiElimina
  6. un piatto molto stuzzicante ed intrigante

    RispondiElimina
  7. Ma sai che sto diventando curiosissima a leggere queste ricette salate col panettone? Per fortuna è quasi Natale così potrò togliermi la curiosità una volta per tutte. I panettoni non mancheranno di sicuro e sono sicura che mi piacerà sperimentare sapori nuovi. Sembra ottimo questo piatto......
    Un bacione e buon w.e

    RispondiElimina
  8. davvero insolita! però mi ispira, chi sa che buonaaaa!!!!
    buon w.e.

    RispondiElimina
  9. davvero una ricetta insolita ed originale :)

    RispondiElimina
  10. Sarò ripetitiva..ma ricetta molto originale,mi incuriosisce l'accostamento dei saporti..direi da provare!Complimenti!

    RispondiElimina
  11. Una ricetta davvero originale,complimentoni!

    RispondiElimina
  12. Che ricettina particolare!!!!! ^_^ complimenti!!!

    RispondiElimina
  13. Ma dai... interessante come abbinamento direi.... io non sono una mangiatrice di panettone in realtà... sono pandoro-dipendente!
    Bravissima comunque per questa idea!

    RispondiElimina
  14. Curioso usare il panettone con ricette salate, complimenti per il risultato, un abbraccio.

    RispondiElimina
  15. Complimenti per la creatività e per il coraggio di osare insoliti accostamenti! Questo piattino lo trovo soggiogante :-)


    P.S. Congratulazioni per il nuovo impegno!

    RispondiElimina
  16. accipicchia che inventiva! io il panettone non saprei come mangiarlo se non con la crema di mascarpone ;-)
    bravissima!

    RispondiElimina
  17. Questi della Loison sono dei veri geni, state realizzando delle ricette assolutamente inedite e di grande interesse, tutte! Io non saprei sceglierei.....ma certamente le proverei con piacere!
    Un grande in bocca al lupo e complimenti per la scelta !
    Fabi

    RispondiElimina
  18. Insolita e curiosa ricetta...mi è capitato già di trovare ricette simili con all'interno il panettone...mi stuzzicate l'idea di pensare a qualcosina...complimenti e buon lavoro.
    Elena

    RispondiElimina


Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani