sabato 13 novembre 2010
Insolita ricetta: Torretta di Riso Basmati al curry con frittura di zucchine, panettone e banane
Buon Sabato a tutti! Sono particolarmente energica stamattina: i miei bimbi mi hanno fatto riposare bene e sto per darvi una bella notizia!
Sì, perchè oggi vi propongo una ricetta un pò "insolita", diciamo così...lo è perchè, pur essendo una ricetta salata (un sapore salato-dolce, a dire il vero...ma molto delicato e secondo me bilanciato), ha tra gli ingredienti il panettone Loison
Sono molto felice di poter collaborare con questa prestigiosa Azienda e di aver potuto assaggiare ed utilizzare per i miei piatti i suoi eccellenti prodotti.
Con questa ricetta aderisco alla proposta che mi è stata avanzata da Loison di creare ricette che non siano solamente dolci o che non siano soltanto strettamente legate al Natale e che abbiano tuttavia come ingrediente questo incontrastato Re delle tavole Natalizie.
All'inzio ero partita un pò scettica ma vi assicuro che ho già fatto diversi esperimenti che mi hanno letteralmente aperto un mondo! Ho in serbo altre ricette "insolite" per voi, che spero possano entrare nella sezione appositamente dedicata a loro da Loison.
Nel frattempo vi auguro una buona giornata e buon appetito!
Ecco la ricetta...
Ingredienti per 2 persone
Riso Basmati 180 gr
curry q.b.
brodo vegetale
olio extravergine
una noce di burro
2 zucchine
2 banane
40 gr di panettone classico Loison
pinoli a piacere
In un padella unire ad un filo d'olio già caldo il riso basmati. Lasciarlo tostare e quindi cuocere unendo poco alla volta brodo vegetale bollente. A metà cottura regolare di sale,di pepe ed aggiungere il curry. Tenere il riso piuttosto al dente.
Nel frattempo pulire e tagliare a rondelle sottili le zucchine, poi friggerle in olio bollente e scolare per bene.
In un'altra padellina, tostare una manciata di pinoli. Unire poco burro e friggere le banane tagliate a rondelle insieme al panettone sminuzzato con le mani.
Comporre il piatto adagiando il riso in un coppapasta e donandogli la forma di una torretta. Decorare con le zucchine fritte, le banane, il panettone e una spolverata di curry.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Il Blog di Aria: cucina e vita
In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani
Trooooooppo curiosa questa ricetta!
RispondiEliminaMi entusiasma ogni ingrediente faccio fatica però ad immaginare il sapore, sicuramente squisito!
baci cara e buon fine settimana...
Che bello!
RispondiEliminaDa vedere e sicuramente da mangiare!
Ho letto della raccolta di ricette" insolite" della Loison, il tuo dovrebbe entrarci di diritto!:)
Un bacione e buon we
Un piatto veramente insolito ed originale...un incontro di sapori diversi...sicuramente da assaggiare! Bava! ciao, Mila
RispondiEliminainsolita... =)
RispondiEliminaOgni tanto mi sono lanciata in ricette dole-salato ma a casa mia vengono scartate dal consorte per principio... invece a me piacciono molto! =)
Adorerei assaggiare questo piatto, ma gia' so che mi piacerebbe moltissimo.
RispondiEliminaBrava!!!
un piatto molto stuzzicante ed intrigante
RispondiEliminaMa sai che sto diventando curiosissima a leggere queste ricette salate col panettone? Per fortuna è quasi Natale così potrò togliermi la curiosità una volta per tutte. I panettoni non mancheranno di sicuro e sono sicura che mi piacerà sperimentare sapori nuovi. Sembra ottimo questo piatto......
RispondiEliminaUn bacione e buon w.e
davvero insolita! però mi ispira, chi sa che buonaaaa!!!!
RispondiEliminabuon w.e.
davvero una ricetta insolita ed originale :)
RispondiEliminaSarò ripetitiva..ma ricetta molto originale,mi incuriosisce l'accostamento dei saporti..direi da provare!Complimenti!
RispondiEliminaUna ricetta davvero originale,complimentoni!
RispondiEliminaChe ricettina particolare!!!!! ^_^ complimenti!!!
RispondiEliminaMa dai... interessante come abbinamento direi.... io non sono una mangiatrice di panettone in realtà... sono pandoro-dipendente!
RispondiEliminaBravissima comunque per questa idea!
Curioso usare il panettone con ricette salate, complimenti per il risultato, un abbraccio.
RispondiEliminaComplimenti per la creatività e per il coraggio di osare insoliti accostamenti! Questo piattino lo trovo soggiogante :-)
RispondiEliminaP.S. Congratulazioni per il nuovo impegno!
accipicchia che inventiva! io il panettone non saprei come mangiarlo se non con la crema di mascarpone ;-)
RispondiEliminabravissima!
Questi della Loison sono dei veri geni, state realizzando delle ricette assolutamente inedite e di grande interesse, tutte! Io non saprei sceglierei.....ma certamente le proverei con piacere!
RispondiEliminaUn grande in bocca al lupo e complimenti per la scelta !
Fabi
Insolita e curiosa ricetta...mi è capitato già di trovare ricette simili con all'interno il panettone...mi stuzzicate l'idea di pensare a qualcosina...complimenti e buon lavoro.
RispondiEliminaElena