mercoledì 10 novembre 2010
Ravioli di zucca con pasta di castagne
...Una ricetta al volo...perchè sono sempre di corsa in questi giorni!!!! Lavoro tantissimo, dormo pochissimo...ma tutto sommato sono molto felice!
La ricetta l'ho presa da La cucina piccoLina e ci è piaciuta veramente tanto!
Ovviamente qui a Ferrara i tortelli con la zucca (per essere precisi i "Cappellacci") sono una religione e non si preparano proprio così, ma proprio perchè avevo voglia di cambiare ho voluto sperimentare questa versione molto gradita.
Ringrazio quindi Paola e vi riporto la ricetta per comodità!
per la pasta:
4 uova
120 gr di farina di castagne
280 gr di farina 00
1 cucchiaio d'olio evo
1 pizzico di sale
per il ripieno:
400 gr di zucca
1 patata
1 o 2 amaretti sbriciolati (io non li ho messi)
sale e pepe
Cuocere a vapore la patata e la polpa di zucca quindi ridurre il tutto a purè schiacciando con i rebbi della forchetta. Regolare di sale, spolverare con poco pepe e aggiungere gli amaretti sbriciolati.
Con questo impasto fare dei mucchietti sopra la sfoglia di pasta alle castagne e ricavare i ravioli della forma che preferite, noi li abbiamo fatti quadrati.
Cuocere i ravioli in acqua bollente salata e condire quindi con burro e salvia e una abbondante spolverata di formaggio grattugiato.
Buon San Martino domani e....buona notte adesso, ho gli occhi che non stanno più aperti!!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Il Blog di Aria: cucina e vita
In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani
Adoro la zucca e bramavo per poter mangiare i ravioli di zucca ogni volta che li vedo in giro... mi è capitato di mangiarli a Verona in un agriturismo... ti dirò che erano troppo troppo dolci che erano quasi stopposi... quindi proverò questa ricetta per togliermi dalla "bocca" quel gusto dolce dolce!
RispondiEliminaCiao Mari...in questa versione il dolce si sente un pò meno, anche se essedno conditi con il burro non scompare molto...nella versione ferrarese invece, per ovviare al "problema" i cappellacci vengono conditi con ragù di carne, e questo contrasto smorza un pò il dolce della zucca...che però è la sua caratteristica! grazie del passaggio!
RispondiEliminaFavolosi!!!!...cosa darei per avere qui quel bel piatto!!!! ^_^ bravissima!...sono ottimi!!!
RispondiEliminaLo sai che sono veramente invitanti.....molto particolari.
RispondiEliminami segno la ricetta per ci sono quei due bei occhini che controllano il tuo lavoro...e credo che quei occhini li hanno anche divorati....brava aria..
RispondiEliminanotte da lia
Che piatto meraviglioso Aria...lo adoro già, ancora prima di averlo assaggiato. Ma si capisce che è fantastico.
RispondiEliminaD'altra parte con un 'assistente come quella che ho intravisto i piatti non possono che essere un successo. Complimenti a tutte e due :D
Un bacione
Non mi piace molto il dolciastro della zucca...ma insieme al sapore delle castagne forse forse inizio anche io a mangiarla!
RispondiEliminaBellissimi da vedere!
:)
Li ho sempre mangiati senza la farina di castagne, assolutamente da provare l'abbinamento con la zucca. Che bell'aggeggino hai per chiudere i ravioli, non l'avevo mai visto, deve essere bello comodo. Un abbraccio.
RispondiEliminaTesoro a me le castagne proprio non piacciono, ma la zucca siiiiiiiiiii!!!Li farò con la farina normale (o integrale, chissà). Ma la cosa più bella di questa ricetta è lo sguardo attento di quella meraviglia di Anais!!!
RispondiEliminadavvero originali,anche le castagne si prestano bene in cucina :)
RispondiEliminaCiao Aria, sei stata bravissima!
RispondiEliminaun bacio
ti capisco, anche io sono sempre di fretta, ma i tuoi ravioli sono super!
RispondiEliminaHanno anche un bel colore particolare vero ? bravissima ciao
RispondiEliminaMolto belli e nuovi per me con questo tipo di pasta! brava! :)
RispondiEliminaBravissima, Aria! Questi ravioli sono belli e originali, immagino anche squisiti! E meno male che andavi di corsa...!!! :-D
RispondiEliminaDavvero autunnale e invitante!
RispondiEliminaE io adoro la zucca!
Bellissima ricetta! Dei ravioli alternative ^_^
RispondiEliminaAriaaaa che cariiina l'immagine con il cucciolo sbricione ^_^
baci tesoro
Grazie per questa ricetta! In occasione di Halloween ho comprato una zucca di 5 Kg stupenda che adesso è in frigorifero in attesa di essere cucinata. Userò la tua ricetta!
RispondiEliminaArianna
http://eguardoilmondodalmioblog.blogspot.com
davvero invitanti :) saranno buonissimi! :)
RispondiElimina