sabato 6 novembre 2010
Muffin salati ai broccoli
Buon Sabato! Vi volevo ringraziare per partecipare cosi numerosi e con entusiasmo al mio 1 Blog Candy. Sono giorni molto impegnativi per me al lavoro, e quindi ho poco tempo per venire nelle vostre cucine e lasciare commenti...ma vi assicuro, non vi perdo di vista!
Oggi vi lascio la ricetta dei muffin salati ai broccoli, realizzati con lo stampo Pavoni, azienda che vanta 30 anni di storia da protagonista sul mercato internazionale nel settore dell’arte bianca e ristorazione e 10 anni nel settore casalingo con prodotti che sono stati testati ed utilizzati dai migliori chefs e pasticceri del mondo.
L’attività storica di Pavoni Italia si basa sulla produzione di contenitori in plastica, stampi, accessori, attrezzature e piccole macchine per panificazione pasticceria. Negli ultimi anni l’attenzione si è allargata anche al settore casalingo, mettendo al servizio della nuova linea di stampi e accessori PAVONIDEA tutte le conoscenze, esperienze e risultati acquisiti negli anni nel settore professionale. Visitate il sito Pavoni e vi renderete conto di quanti prodotti bellissimi, funzionali, eleganti, sicuri e certificati possiamo usare nelle nostre cucine.
Ringrazio l'Azienda Pavoni per avermi dato la possibilità di provare questi prodotti e per la collaborazione che ha voluto instaurare attraverso il mio blog.
Ma ora passiamo alla ricetta, dosi per 4 Muffin belli grandi o 6 più piccini
Ingredienti
130 gr di farina
2 cucchiaini di lievito
mezzo cucchiaino di sale
50 gr di formaggio grattugiato
1 uovo
30 gr di olio
125 gr di yogurt
1 patata media e 100 gr di broccoli cotti a vapore
latte
sale
noce moscata e pepe
Procedimento:
Per prima cosa spezzettare le verdure e cuocerle al vapore.
Scaldare il forno a 180°.
In una ciotola mescolare la farina, il lievito, il sale, il formaggio, la noce moscata o poco pepe.
In un'altra mescolare l'uovo con l'olio e lo yogurt. Amalgamare ora tutti gli ingredienti girando velocemente con un cucchiaio, se il composto dovesse risultare troppo denso unire un filo di latte.
Versare l'impasto negli stampi per Muffins Pavoni senza bisogno di imburrare o infarinare e cuocere per una ventina di minuti in forno, lasciateli ben dorare.
Nel frattempo unire alla patata e ai broccoli schiacciati con la forchetta poco latte caldo, sale, pepe e noce moscata fino ad ottenere un purè.
Lasciare intipedire i muffins, tagliarli a metà e farcirli con il purè di verdure, guarnire con purè, verdurine o cubetti di emmenthal a piacere.
Buon appetito!
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Il Blog di Aria: cucina e vita
In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani
ciao Aria, buon sabato anche a te, bellissimi i tuoi muffins salati!
RispondiEliminaun bacio
Buongiorno Aria,
RispondiEliminamolto belli i tuoi muffins.. quel cappellino di condimento dona loro un aspetto davvero invitante. Buon fine settimana
A me gli sfizi salati piacciono moltissimo, questi scrignetti patatosi e broccolosi sono davvero belli!
RispondiEliminaCiao tesoro buon fine settimana e grazie a te ^_^
Cosa vedo cosa vedoooooooooooooo, il primo blog candy della mia amichetta Aria!!!! Corro a prelevare il banner stupendissimo e a piazzarlo in bella vista nel mio blog!!!!
RispondiEliminaBellissimi questi muffin salati, che acquolinaaaaaaaaa!!!
Buon week end e un bacione grande grande
Buonissimi questi muffins...sai che salati non li ho ancora fatti?!...questa è un'ottima idea!!!
RispondiEliminaSono bellissimi...peccato che non mi vengono già quelli dolci...non oso immaginare questi salati!
RispondiEliminaMI devo impegnare di più!
C ma che bellezza questi muffins salati.
RispondiEliminaHanno un colore bellissimo.....io adoro i broccoli :)))
Brava Aria, una bellissima ricetta originale e chissà che buoni!!!!!
Un bacione carissima e buon week end
ciao aria che meraviglia i muffin salati....buon wek end
RispondiEliminaCiao Aria! Intanto grazie del commento e di essere passata da me sono sempre felice quando arrivate da me ...un cupcake di benvenuto (sorry dai spazio all'immaginazione!) Perche' proprio un cupcake?! Semplice ne sono perdutamente innamorata! Poi li alterno con i muffins a seconda dell'umore :P comunque per stare a tema questa ricetta e' bellissima, sono deliziosissimi! Baci
RispondiEliminaBellissimi e chissà che bontà!! Adoro i broccoli!!
RispondiEliminaBuona sera!
Questi muffin sono strepitosi, quella cremina di broccoli è davevro molto invitante....insomma sono semplicemnte perfetti! bravissima! ;-)
RispondiEliminaFantastici questi muffin, proprio belli e chissà che buoni, una bella alternativa ai muffin dolci, bravissima, una abbraccio.
RispondiEliminaoriginali!! i muffin salati son sempre speciali =)
RispondiEliminabuona domenica!! e passa a trovarci..
www.modemuffins.blogspot.com
baci
MMM
Deliziosi davvero! Qua da me i broccoli vanno alla stragrande, quindi penso che li proverò...
RispondiEliminaBuona domenica!
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaottimi questi muffins salati,mi piacciono molto gli ingredienti usati e il loro aspetto,bravissima ! una felice sttimana
RispondiEliminaOttimi e perfetti questi muffins salati; bravissima!!!
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