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giovedì 18 novembre 2010

Pasta corta con zucca e spinaci



Ciao, come state?
Io bene, anche se ho pochissimo tempo libero, il lavoro mi assorbe molto ultimamente e mi spiace avere poco tempo per il blog, per i vostri soprattutto, perchè passo di fretta e non riesco a soffermarmi!

Vi devo però ringraziare dell'entusiasmo con cui state partecipando al mio Blog Candy, siete numerosissimi!
A proposito del Candy: molti mi hanno fatto i complimenti per il banner e io sono davvero felice vi sia piaciuto, perchè anche io l'ho trovato delizioso! Faccio però una precisazione che si è resa indispensabile: tante mi hanno scritto che partecipano perchè l'alzatina è molto bella...attenzione però, non si tratta di quella fotografata nel banner ma, come ho scritto nel post, di una altrettanto graziosa alzatina con tanto di coperchio tutta in vetro trasparente, scelta appositamente così perchè può adeguarsi ad ogni cucina! Lo specifico perchè forse a qualcuno è sfuggito, e non vorrei che in caso di vincita ci rimanesse male!!!

Detto questo, oggi vi posto un primo piatto buonissimo, almeno per me...quando inizia il periodo delle zucche lo ripropongo spesso perchè sia a me che a mio marito piace tantissimo. Il contrasto del dolce della zucca con l'amarognolo dello spinacio si sposa benissimo e la pasta diventa cremosa e gustosa, provatela!

Questo piatto l'avevo scovato anni fa proprio su un blog, ma dal momento che allora non ero cosi esperta di questo mondo proprio non ricordo la fonte e mi scuso se qualcuno di voi si riconoscesse e non si vedesse citato.
In tal caso sarò ben felice di scoprirlo e ringraziarlo per questa ricetta speciale...ma veniamo al dunque!

Quel che occorre per 2 persone

- poca cipolla
-180 gr di pasta corta
-polpa di zucca precedentemente cotta al forno (io non l'ho mai pesata, ma indicativamente 2 pezzi...più ne mettete più buona è)
- 3 o 4 cubetti di spinaci surgelati
- brodo vegetale bollente

Procedimento:

- In una padella larga soffriggere la cipolla in poco olio, unire la pasta, la zucca, gli spinaci ancora surgelati e cuocere come fosse un risotto, unendo a poco a poco il brodo caldo.
A piacere, a cottura ultimata, servire con una spolverata di parmigiano.

Con questa ricetta partecipo al contest di Francesca

12 commenti:

  1. ciao, che accoppiamneto di ingredienti, interesante....baci.

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  2. Proprio buono questo piattino, me lo segno!
    Buona serata, ciao!

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  3. Semplice, genuina, light e squisitissima! Che altro desiderare?! ^_^
    Baci tesoro non stancarti troppo ^_*

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  4. Ciao! un duo che non abbiamo ancora provato, ma a cui bisogna proprio rimdiare! Invitante e ricco questo primo piatto!
    baci baci

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  5. Che buonaaaaaa!...assolutamente da provare!!!...bravissima!

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  6. Ciao Aria, questa settimana non sono proprio in forma, ma sono in ascesa :)
    Questo modo di cucinare la pasta mi piace molto e gli ingredienti sono perfetti.
    Buona notte

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  7. ottima pasta veloce e molto gustosa.tra malanni e influenze si va avanti.un bacio1

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  8. Giorno bella, sono molto stanca, non vedo l'ora sia stasera per finire la settimana, dato che la prossima sarò in ferie, ne ho proprio bisogno!
    Questa pasta risottata è davvero una delizia!
    Adoro sia gli spinaci che la zucca, sono proprio due verdure che cucino spesso e non mi stancano mai...non avrei mai pensato di unirle in una pasta, ma procedimento e ingredienti mi affascinano, rimedierò presto!
    Un bacione e buon we

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  9. un primo piatto buono e ricco.. ma la mia attenzione va tutta ai meravigliosi cioccolatini qui sotto!!!

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  10. Tutti abbiamo sempre poco tempo accidenti, le giornate dovrebbero dilatarsi, o noi forse non dormire ... Anche se il piatto merita eccome sono come Fabiana, l'occhio cade sempre sui cioccolatini! Ciao un abbraccio e buon week-end.

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  11. Deve essere buonissimo: non ho mai cucinato insieme zucca e spinaci e ora sono curiosa di provarli ....

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Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani