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domenica 8 luglio 2012

Mini cake alla feta, timo e olive taggiasche



Ho riaddattato una ricetta di Fiordifrolla secondo i miei gusti, ed ho ottenuto dei mini cake veramente gustosi, ottimi come sostituiti del pane e perfetti da portare nelle scampagnate. 

Deliziosi come segnaposti, ideali per accompagnare gustose insalate, profumano di estate, di voglia di cenare fuori, all'aperto, riscaldati dal sole o cullati dal mare.....

Ingredienti

120 g di farina Kamut
100 g di feta tagliata a cubetti
5 cl di olio extravergine di oliva
5 cl di latte intero
2 uova intere medie
timo
olive taggiasche
½ bustina di lievito per torte salate
sale (1 cucchiaino), pepe



Preriscaldate il forno a 180°. In una ciotola sbattete le uova con una frusta ed aggiungetevi il latte insieme all’olio extravergine di oliva. Continuate a sbattere fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Incorporate ora la farina ed il lievito setacciati, mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite adesso la feta tagliata a cubetti (solo dopo averla leggermente infarinata in modo da evitare che in cottura si depositi tutta sul fondo), il timo e le olive taggiasche denocciolare.
Salate e pepate, quindi amalgamate il tutto con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo (in questa fase è molto importante non utilizzare un apparecchio meccanico, quindi fruste elettriche o la planetaria, per non rompere i cubetti difeta, i quali altrimenti non sarebbero ben visibili una volta che taglierete i mini cakes).
Infornate fino a cottura negli appositi stampi!

15 commenti:

  1. Che belli i tuoi mini cake. Sento il profumo di timo arrivare qui da me!

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  2. Belli davvero, graziosissimi. :) Le olive taggiasche hanno un sapore che nel pane è inimitabile. Buon fine settimana! :)

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  3. sono bellissime queste mini tortine!! e devono essere anche molto buone!!:D

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  4. che belli che sono tesoro, complimenti..saranno deliziosi!

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  5. cara mia che spettacolo!! wau mi piace moltissimo per non parlare delle foto!!!

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  6. Che belli...devono essere molto buoni, li voglio provare!! Buon sabato, Elisa

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  7. davvero carini così piccini, deliziosi e profumatissimi!

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  8. Devono essere davvero gustosi! Come va, tesorina? E' da un po' che non ci si sente... Tra qualche giorno avrò finito con il lavoro e vedrai che tornerò ad essere presente anche sul tuo bellissimo blog ;-)

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  9. Oh! Ragazza ma quanto cucini?
    Che brava fai sempre piatti diversi...
    a casa vogliono sempre i soliti!!
    Uffi!!!
    Vengo da te a mangiare e anche ad aiutarti.
    b
    Baci a te e i tuoi piccoli .
    Buona domenica.
    Incoronata

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  10. Che buoniii! Mi piacciono un sacco questi prodotti da forno mignon! Mi hai dato un'idea... in genere nelle scampagnate mi piace fare sempre un rustico da accompagnare all'antipasto! E questo si addice perfettamente! Brava!:)

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  11. Ciao! un piccolo cake sai sapori mediterranei, leggero nell'impasto e decisamente sfizioso!
    bravissima!
    baci baci

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  12. mi sembra di entraci, in questo cake...
    complimenti, che ti devo dire d'altro???
    un abbraccio, ma forte!

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  13. Magnifici, ottima idea davvero! Bacio

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Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani