Qualche settimana fa mio nonno mi ha chiesto una torta da portare ad una cena, ci ho pensato un pò su poi mi sono ricordata di tutta la cioccolata delle uova che dovevo smaltire. Doveva per forza essere una torta al cioccolato..mmmm...Sacher???
Ero su facebook e ho chiesto a qualche amica se aveva una ricetta collaudata per la Sacher Torte, Stefania mi ha risposto che lei aveva scelto questa versione e che me la garantiva....
Io l'ho fatta con tanto amore, quello che provo per un nonno che è stato anche più di un padre per me...
L'ho variata soltanto nel fatto che ho usato nell'impasto il cioccolato al latte delle uova...
non ho potuto assaggiare questo dolce, non solo perchè dovevo portarlo via integro (la foto della fetta è stata fatta con la scusa che l'avrei già porzionata in modo che fosse per lui più comodo.....;-) ma anche perchè in questa torta sono presenti sia le mandorle e la confettura di albicocche, alimenti a me proibiti.
In ogni caso mio nonno ha fatto un figurone e mi hanno chiesto in tanti la ricetta, quindi grazie a Stefania...e al vaso della cioccolata che non finirà tutto nella mia pancia!!!
Eccovi la ricetta di Stefania, con le mie varianti!
Ingredienti
Per l'impasto:
250 gr di cioccolato fondente al 60% (per me al latte)
6 uova
200 gr di zucchero di canna
(per me 100 di Mauritius Muscovado e 100 gr di Demerara Dark Cane Sugar BronSugar by D&C)
150 gr di mandorle in polvere
150 gr di mandorle in polvere
Per la glassa:
3 cucchiai di Fiordifrutta albicocca Rigoni di Asiago
150 gr di cioccolato fondente
1,4 dl di panna fresca
Per la farcia
Fiordifrutta albicocca Rigoni di Asiago
Per decorare
Mandorle
Mandorle
Procedimento:
Spezzettate il cioccolato in una ciotola e fatelo fondere a bagno
maria, o al microonde. Sgusciate 5 uova e montate gli albumi a neve. In un'altra ciotola montate i tuorli e l'uovo rimasto, con lo zucchero fino a quando saranno densi e spumosi.
Aggiungete la farina di mandorle al cioccolato fuso, quindi le uova con lo zucchero e una cucchiaiata di albumi e mescolate. Aggiungete, infine, gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l'alto, delicatamente.
Aggiungete la farina di mandorle al cioccolato fuso, quindi le uova con lo zucchero e una cucchiaiata di albumi e mescolate. Aggiungete, infine, gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l'alto, delicatamente.
Versate il composto in una teglia imburrata e coperta con la carta forno, oppure in uno in silicone (io ho utilizzato il bellissimo stampo Pavoni stella 8 punte) e cuocete in forno già caldo a 170 gradi non ventilato (160 ventilato)per 40-45 minuti. A cottura ultimata, fate riposare per 10 minuti e poi sformate ili dolce su una gratella e lasciatela raffreddare.
Tagliate la torta a metà e spennellate con Fiordifrutta all'albicocca (tutto il vasetto meno 3 cucchiai)
Scaldate 3 cucchiai di confettura in un pentolino e spalmatela sulla torta con una spatola.
Nel frattempo riscaldate la panna in un pentolino senza farla bollire e aggiungete il cioccolato spezzettato, dopo aver spento il fuoco, e fatelo sciogliere. Fate raffreddare leggermente per far rapprendere un po' la glassa e poi versate sulla torta.
Guarnite cospargendo la superficie con le mandorle.
con questa ricetta partecipo per la prima volta a
http://cuocicucidici.blogspot.it/2012/04/recipe-tionist-di-aprile-e.html
con questa ricetta partecipo per la prima volta a
http://cuocicucidici.blogspot.it/2012/04/recipe-tionist-di-aprile-e.html
wow, sembra golosissima!! ci affonderei volentieri il cucchiaino :) p.s. Grazie della visita e buona domenica!
RispondiEliminaIn any way Delicious!
RispondiEliminaanche nel tuo way me la mangerei subito, ora, immediatamente, la sacher è la mia torta preferita in assoluto!
RispondiEliminaGuarda che questa rivisitazione della sacher torta è strepitosa ! Buona Domenica.
RispondiEliminal'avevo vista su Fb, ma quanto è bella!!bravissima come sempre Aria!baci!
RispondiEliminaChe bella, quelle lamelle di mandorle sono deliziose. Anch'io ho in programma una torta Sacher per il compleanno di mia sorella... è buonissima!:P
RispondiEliminaUn bacio e buona domenica.
Fino a poco fa ero a dieta...ed ora... addio dieta! il tuo blog è di un goloso incredibile!! poi la sacher torte...una goduria! non l'ho mai fatta per le 3000 calorie, ahahaha!!!:D ma voglio provarla!! complimentissimi e buona domenica!!
RispondiEliminache buonaaaa.. ti va di partecipare al mio contest con questo dolce?
RispondiEliminahttp://dolcizie.blogspot.it/2012/04/lalbero-goloso-una-dolce-raccolta.html
e
http://dolcizie.blogspot.it/2012/02/i-love-chocolate.html
ciao
Samaf
bella la tua versione della sacher, si presenta molto bene e la bontà di questo dolce è sempre una garanzia
RispondiEliminabaci
Che bella che è!!! Una domanda: ma quante uova hai da riciclare, visto che vedo un bel pò di idee!!!! A me le mie le ha mangiate tutte mio marito!!!!
RispondiEliminama che bella, mi piace presentata così!
RispondiEliminahai sempre delle bellissime idee!
Bellissima la sacher sempre ottima brava!!
RispondiEliminaAnche io ho le uova da smaltire ^_^
è stato contento il nonnino, immagino....
RispondiEliminasempre belle cose, fai uscire dal cilindro..
e i tuoi nani con i ghiaccioli sono un incanto!
un bacio
altro che sacher....questa è una meraviglia!!!!
RispondiEliminaQuando puoi butta un occhio alla mail... e tagliami una fetta di torta ;o)
RispondiEliminaMa io questa torta la riconosco benissimo!!! L' avevamo vista qualche giorno fa su fb ed ora finalmente la ricetta nel blog!!! Davvero deliziosa e super golosa!!! Da provare sicuramente...Un bacione e buona settimana carissima!!
RispondiEliminaI like your way...very much ^_^ E penso che sia piaciuta mooooolto moltissimo anche al nonno. Che bella e golosissima sorpresa gli hai fatto. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaCarina questa rivisitazione =) soprattutto le mandorle =)
RispondiEliminasuper super golosa mai riciclo di uova fu più azzeccato!
RispondiEliminabaci e buona settimana!
Alice
Una vera e propria golosità!!!
RispondiEliminaE' meravigliosa!!!
RispondiEliminaE' bellissima e sono felice che sia piaciuta! Peccato per le tue intollerenze :(
RispondiEliminaP.s. Perché non partecipi al Recipe-tionist di EliFla di Cuocicucidici? Hai tempo fino a domani! :*
Ciao Aria...ma che bello averti tra i partecipanti questo mese....la Sacher è meravigliosa...e quanto è bello che tu l'abbia preparata per tuo nonno...un abbraccio, Flavia
RispondiEliminaNon capisco se ti ha lasciato il mio messaggio di prima o no. Dicevo che è bello che tu abbia preparato questo spettacolo di ricetta per tuo nonno!!!
RispondiEliminaE grazie per essere al THE RECIPE-TIONIST questo mese, un bacione, Flavia
ancora uova di cioccolata in giro?
RispondiElimina