Tutto pronto per il pic nic di Pasquetta saltato per il brutto tempo... Anais era molto triste perchè non vedeva l'ora di vedere le anatre nello stagno, ma non mancheranno le prossime occasioni con l'arrivo della bella stagione, no? Magari per il 25 Aprile!!!
Quindi ecco la ricetta, pronta da infilare nel cestino!
Quindi ecco la ricetta, pronta da infilare nel cestino!
Per la frolla salata
220 farina (per me di Kamut)
90 gr di burro
20 gr di acqua fredda
sale alle erbe
1 tuorlo
50 gr di pecorino in grotta Caseificio Spadi
Per il ripieno
1 mazzetto di agretti puliti
50 gr di panna
100 gr di philadelphia
1 uovo
sale e pepe q.b
Lavorare la farina con il burro con la farina ed il sale. Unire l'uovo, il pecorino e in ultimo l'acqua, a poco a poco.
Mettere il panetto in frigorifero a riposare per mezz'ora.
nel frattempo preparare il ripieno: pulire gli agretti e lessarli in acqua salata.
Scolarli e frullarne metà mazzo con la panna, la philadelphia e l'uovo. Eventaulmente regoalre di sale e pepe.
Imburrare ed infarinare la teglia. Stendere la frolla salata (tenerne un pò da parte per la decorazione), bucherellare con i rebbi della forchetta e cuocere per una decina di minuti a 180°-
Trasorso questo tempo stendere sulla pasta gli agretti interi tenuti da parte e il composto frullato, avendo cura di stenderlo uniformemente. Stendere la pasta rimasta con striscioline verticali sul composto come per una normale crostata, se vi piace.
Proseguire la cottura per un'altra ventina di minuti.
Proseguire la cottura per un'altra ventina di minuti.
Questa crostata ha un sapore e dei colori che mettono una golosità incredibile !!!speriamo che il 25 ci dia un po di tregua questo tempaccio!!!bacioni,imma
RispondiEliminaOriginalissima, non avrei mai pensato di poter realizzare una crostata salata agli agretti, complimenti!
RispondiEliminabella nell'aspetto e sicuramente anche buona!
RispondiEliminaottima però! peccato per il brutto tempo.dai che sembra che stia migliorando :)
RispondiEliminaE' davvero favoloso questa crostata fa molto primavera.
RispondiEliminami piace tantissimo questa crostata!!!!!!!la segno!baci!
RispondiEliminafavolosa!! veramente, non ci sono altre parole per descriverla!! brava brava
RispondiEliminama bene! bella ideona! la metto nella sezione fresca?
RispondiEliminaCiao, si vedrai che per il 25 aprile il tempo si sistema e tutti i pic nic posticipati potranno essere fatti!!
RispondiEliminaBuonissima e ricercata questa crostata con un ingrediente di campo assai poco utilizzato!
bacioni
SE gli agretti poi diventano dolci la vogliooooo.
RispondiEliminaPrendo la ricetta della frolla salata. Mi piace un sacco!
Buona con agretti e philadelphia! Cremosa e gustosa! Complimenti!
RispondiEliminaSemplice e buonissima..come piace a me! Bravissima!
RispondiElimina:-P mai pensato di usare glia gretti così.
RispondiEliminabrava!
buona settimana.
Wow!! Dev'essere deliziosa questa crostata agli agretti: io poi non so mai come cucinarli!!
RispondiEliminaBacioni
Bellissima brava mai fatti così!!
RispondiEliminakiss
semplicemente divina perfetta mi ci tufferei subito bacioneeeeeeeeeeeeee
RispondiEliminache bella tesoro! hai fatto venire voglia anche a me di andare a vedere le anatre nel laghetto! Con una delizia simile partirei col cestino per qualsiasi meta :D Sei sempre bravissima! Un bacione
RispondiEliminaDeve essere buonissima! da provare!
RispondiEliminaChe bella questa idea originale per fare una torta salata :) Passa dal mio blog cara, c'è una sorpresa per te ;)
RispondiEliminaMai provati questi agretti! dove vivo io, in provincia di Catania non si trovano! deve essere buonissima questa torta...soffro all'idea di non poterla mangiare :(
RispondiEliminabuona la crostata salata!! Davvero molto bella!
RispondiEliminaAnch'io non conosco gli agretti, ma questa crostata mi sembra deliziosa!
RispondiEliminaok fatto tesoro!!!!!!!!!!
RispondiEliminaGustosissima questa torta salata, gli agretti mi garbano molto :)
RispondiEliminaPerfetta per il pic nic!
RispondiEliminaUltimamente sto scoprendo un sacco di gustose ricette con gli agretti. E io che mi sono sempre limitata a mangiarli lessi conditi in insalata! Ho da recuperare un bel po', questa torta salata dev'essere proprio buona ^_^ Un bacione, buona serata
RispondiEliminache bella invenzione questa crostata, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe amore di crostata..ne prendo un pezzo per domani.
RispondiEliminaUn bacio saluta i tuoi cuccioli.
Be! Vista la bella giornata di oggi, credo che sarete sicuramente all'aria aperta. Buon divertimento e complimenti per questa gustosa ricetta rustica.
RispondiEliminama che sfiziosa questa torta salata agli agretti! davvero gustosa!
RispondiEliminabacioni
sai che i tuoi piatti ti rispecchiano in tutto e per tutto?
RispondiEliminaeleganti e leggeri, curati, delicati... come ti immagino io...
non credo mi piaccia!
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