Ho "scopiazzato" l'idea di questa ricetta dalla copertina della rivista Sale&Pepe e l'ho rielaborata secondo le mie esigenze!
E' un'idea carina per portare sulla tavola un piatto che a casa nostra è sempre gradito: gli spaghetti!
Qui poi si parla di Spaghettoro Verrigni, pasta di semola di grano duro trafilata in oro...
vabbhè, vi elenco la ricetta con gli ingredienti che io ho usato, ma voi potreste rielaborarla ancora seguendo la vostra fantasia!
buon appetito e buon lunedi, questa settimana le mie ricette saranno un pò tutte dedicate alla Pasqua...la prossima sarà infatti la Colomba!!!!
E' un'idea carina per portare sulla tavola un piatto che a casa nostra è sempre gradito: gli spaghetti!
Qui poi si parla di Spaghettoro Verrigni, pasta di semola di grano duro trafilata in oro...
vabbhè, vi elenco la ricetta con gli ingredienti che io ho usato, ma voi potreste rielaborarla ancora seguendo la vostra fantasia!
buon appetito e buon lunedi, questa settimana le mie ricette saranno un pò tutte dedicate alla Pasqua...la prossima sarà infatti la Colomba!!!!
Ingredienti per 2 persone
200 gr di Spaghettoro Verrigni
1 lattina di Datterini Mutti
olio extravergine Dante
origano, sale, pepe
olive taggiasche
caciotta Caseificio Spadi
pangrattato q.b.
200 gr di Spaghettoro Verrigni
1 lattina di Datterini Mutti
olio extravergine Dante
origano, sale, pepe
olive taggiasche
caciotta Caseificio Spadi
pangrattato q.b.
Procedimento
In una padella antiaderente versate un filo d'olio, i datterini, l'origano, le olive,il sale e il pepe e lasciate cuocere lentamente per una decina di minuti finchè la salsa non si restringe e i sapori si amalgamano per bene.
Nel frattempo, mettete a bollire la pasta e scolatela al dente.
Conditela con il sugo preparato, poi create dei nidi di spaghetti che andrete a posizionare su una pirofila da forno leggermente unta d'olio.
Posizionate al centro dei nidi qualche cubetto di caciotta e spolverate di pangratto, passate in forno finchè il formaggio non fonde e il pane non forma una crosticina croccante.
Servite i nidi caldi!!!!
Conditela con il sugo preparato, poi create dei nidi di spaghetti che andrete a posizionare su una pirofila da forno leggermente unta d'olio.
Posizionate al centro dei nidi qualche cubetto di caciotta e spolverate di pangratto, passate in forno finchè il formaggio non fonde e il pane non forma una crosticina croccante.
Servite i nidi caldi!!!!
Piatto e tovagliato Wald, Memorie di campagna
Con questa ricetta partecipo al contest della Simo in collaborazione con Enjoy
Con questa ricetta partecipo al contest della Simo in collaborazione con Enjoy
Deliziosi, Aria, grazie per la bella idea :-)
RispondiEliminaSulla copertina di Sale&Pepe i nidi di spaghetti avevano attirato anche me, così come adesso mi attira da matti il tuo delizioso piatto. Sono una gran bella idea. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminache meraviglia...adoro gli spaghetti... fatti così li divorerei anche alle 8 del mattino!!
RispondiEliminaCi credi che ieri stavo per farla anche io? Sono rimasta incantata dalla copertina di Sale&Pepe e la tua è a dir poco perfetta!! Un bacione grande e buona settimana...
RispondiEliminaAriaaaaa! Mi piacciono assai! Mi sa che oggi mangerò spaghetti ;o)
RispondiEliminaAria hanno un aspetto fantastico...baci
RispondiEliminasono bellissimi...mi immagino il sapore!...anche io questa settimana solo pasqua! passa se ti va!
RispondiEliminail profumo che sprigionmeranno questi tagliolini sono superlativi.ottimi e perfetti direi!
RispondiEliminaMa che bellini questi nidi! Davvero un modo originale per presentare un piatto di pasta che, detto tra noi, non stanca mai!!
RispondiEliminaCamy
che primo delizioso!!! mi piace tantissimo anche la presentazione!
RispondiEliminaComplimenti!!
Buon inizio settimana ^_^
Anche io ho preso ispirazione da Sale&pepe per una ricetta di nidi fatta qualche giorno fa...vedo che la copertina di questo mese ha contagiato tutte :D
RispondiEliminainvitantissimi!!! soprattutto dopo la misera insalatina del pranzo in ufficio ... che buoni!!! voglio provarli!!
RispondiEliminauuhhh che belli, li ho visti su Sale & pepe e me ne sono innamorata anche io ! ti sono venuti una meraviglia !
RispondiEliminabellissima idea, tutta da provare e gustare! Complimenti.
RispondiEliminala pasta Verrigni mi piace tantissimo! e la conosco fin troppo bene dato che il mio fidanzato è di Roseto degli Abruzzi :O)
RispondiEliminaAmmetto che anche la pasta Cocco non è male..
ma la tua ricetta sarebbe invitante pure con gli spaghetti di plastica!!!!
bravissima!
mio marito oggi mi ha portato sale e pepe e la prima cosa che ho detto è stata: questi spaghetti sono miei!!! ehehehe-... abbiamo gli stessi gusti eh! pensavo di farli anche io! mi ispirano, poi mi ricordano una ricetta che facevo anni fa molto simili!!!!
RispondiElimina^_^
Bellissimi da vedere e gustosissimi da mangiare!!!!!!!
RispondiEliminaquando ho letto "alla mediterranea" non ho potuto resistere dal venirli a vedere!bellissimi!baci
RispondiEliminaDavvero deliziosi. Buon Inizio settimana
RispondiEliminabellissimi!!!!!!!!!
RispondiEliminabellissima ricetta e complimenti per il blog....mi sono appena iscritta,cosi' non perdero' nemmeno un post...ciao e buona pasqua:)
RispondiEliminaInfatti sono una bellissima idea e si presentano proprio bene!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Bellissima idea originale ma quanto sei brava??!!
RispondiEliminabacioni!
Che spettacolo!!!
RispondiEliminama sono stupendi questi nidi!!bravisssssssssssssssssssssssima!baci!
RispondiEliminale tue foto mi fanno venire una fame!!! vado a prendere la forchetta ;-P
RispondiEliminaUn piatto cosi tesoor ci starebbe una favola per cena adesso mi viene l'acqualina solo a guardarlo...fresci gustoso e saporito come ogni cosa che ci proponi!!!bacioni,Imma
RispondiEliminal'ho vista anch'io questa ricetta... ti son venuti benissimo!!! belli e saporiti!!! ciao ciao
RispondiEliminaquesta copertina me l'ero persa :)
RispondiEliminaottimi questi nidi e davvero saporiti!
buona settimana
che belli presentati così!
RispondiEliminaE che buoni...of course!
Che belli e succulenti questi spaghetti... poi la pasta croccante la amo tantissimo! *.*
RispondiEliminaSegno tutto :)))
A presto
Gialla
Aria, non mi hai mandato il link...
RispondiEliminava bene, ma devi mettere per favore anche il link al sito di EnJoy. Scusami tesoro ma è il regolamento...
RispondiEliminaTi aggiungo subito!
ah, scusami....volevo dirti che se hai tante idee....puoi mandare sino a 4 ricette ;))
RispondiElimina2 calde e due fredde...quindi pensaci!
Baci!
Ora do un morso al mio Mac.
RispondiEliminasicuramente ottimi!
RispondiEliminaLo dico sempre io che le cose semplici sono le più buone ;) ... Proverò senz'altro questa ricetta ... l'idea degli spaghetti leggermente croccanti mi fa venire l'acquolina *_*
RispondiEliminahttps://ricettesaneegustose.wordpress.com/