Home

domenica 8 aprile 2012

Torta Fior di Fragola e Buona Pasqua



Buona Pasqua a tutti voi che passate di qua: per caso, o apposta, per leggermi, per trovare uno spunto, per guardare una foto, per studiare una ricetta, per lasciarmi un commento, per lasciarmi una critica, per lasciarmi un sorriso, anche senza parlare, leggendo in silenzio,
come spero che anche tu farai qualche volta...

Tanti auguri mi sono arrivati e tanti auguri vorrei contraccambiare passando da ognuno di voi, il tempo è poco ma anche la forza...sarà una Pasqua diversa dal solito, senza i miei amici alla mia tavola come ogni anno....
ma certamente li avrò nel cuore.

Auguro a loro e a tutti voi una Pasqua serena, anche io cercherò in me questa serenità, che spesso trovo nel cucinare per le persone che amo.

Una buona notizia c'è: ho mangiato le fragole, e non ho avuto reazioni allergiche.

E' stata dura, dopo mesi di privazioni e panico, trovare il coraggio, ma alla fine ce l'ho fatta.
Mi sono quasi commossa mentre le mangiavo!
Quanta felicità e bellezza è nascosta nelle cose più semplici, quelle ordinarie, quelle che diamo spesso per scontate, ma che invece sono il succo della nostra vita!

Per me è stato un primo traguardo, verso la battaglia ad un'allergia alla quale non voglio darla vinta.

Questa torta è puro spettacolo, se volete farla basterà preparare un pan di spagna come questo, e una crema con 250 gr di mascarpone, 1 tuorlo, 250 gr di panna fresca montata e zucchero.
Io ne metto un pò a occhio e assaggio per sentire quanto è dolce per me.

Il pan di spagna non ha bisogno di essere bagnato, si prepara in 15 minuti, cuoce in venti, raffredda in altri venti e...basterà tagliare un pò di fragole e adagiarle tra i due strati di torta sopra ad un pò di crema e poi tutto sopra il dolce a forma di fiore...per fare un figurone e avere in poco tempo una torta paradisiaca.

Se non piove ne porteremo una fetta al nostro pic-nic, prendetene pure una anche voi....ve la offro con il cuore!

Buona Pasqua!!!!!

25 commenti:

  1. Mi fa tanto piacere che questa primavera non dovrai rinunciare alle fragole!! tanti auguri carissima!!

    RispondiElimina
  2. Grazie cara, per la ricetta, per la splendida foto, per le tue belle parole e per la forza che dimostri di avere. Sono sicura che, parlando della tua allergia, tu stia aiutando tantisdime persone. Un bavio e tantissimi auguri di na Pasqua felice e serena, Babi

    RispondiElimina
  3. Bellissima questa torta e bellissimo anche che puoi mangiarla senza star male!!
    Tanti cari auguri!!

    RispondiElimina
  4. evvaiiiiiiiiii che bello hai mangiato le fragole!sono contenta per te!!!!la torta è stupenda....un abbraccio e Buona Pasqua!!!!

    RispondiElimina
  5. Carissima è davvero incantevole la tua torta di pan di spagna con fragole.
    Ti auguro di cuore ,di passare insieme alla tua famiglia una FELICE PASQUA.
    Baci..Incoronata.

    RispondiElimina
  6. tantissimi auguri anche a te di una felice Pasqua!
    un bacio
    Anna e Jennifer

    RispondiElimina
  7. WOWWWWWWWWWWWWWW che bellissima notizia, la sorpresa dell'uovo di Pasqua ^_^ Sono felicissima che ti sei potuta concedere le fragole e magari anche una fetta di questa golosissima torta :) Un bacione tesoro, tanti auguri di buona Pasqua a te e famiglia

    RispondiElimina
  8. Tantissimi Auguri di Buona Pasqua e per tutto ciò che il tuo cuore desidera.

    RispondiElimina
  9. ma che meravigliaa!
    Auguri per la pasqua.. E per la tua allergia!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  10. ma quanto sono felice per te! sono davvero contenta che hai potuto assaporare le fragole! evvaiiii...!
    auguro a te e alla tua splendida famiglia di trascorrere una serena e felice Pasqua!
    bacioni

    RispondiElimina
  11. le allergie e le intolleranze si adattano, e possono anche scomparire completamente, quindi via verso nuove avventure...sono felice per te :)

    RispondiElimina
  12. buonissima! e tanti tanti auguri di buona pasqua!

    RispondiElimina
  13. che buona dev' essere!!!! buona pasqua anche a te!!! baci

    RispondiElimina
  14. Una gioia per gli occhi questa torta. E una gioia sentire questa bella notizia. Decisamente una felice Pasqua... baci!

    RispondiElimina
  15. che buona! Tanti auguri di buona pasqua anche a te!

    RispondiElimina
  16. un gâteau pareil, j'en raffole!
    il est trop gourmand
    bonne journée

    RispondiElimina
  17. Aria ciao! Hai ragione questa torta è paradisiaca e davvero facile! Un'ottimo spunto per un dolce sfizioso!
    Grazie! un bacio

    RispondiElimina
  18. Ciao, e quindi finalmente pare che quest'anno potrai goderti anche tu le fragole! Buonissima questa torta, golosa e fresca!
    baci baci

    RispondiElimina
  19. ce l'hai fatta bravissima chissa' io un domani vorrei risentire il sapore delle fragole come per il pomodoro ecc ecc .una torta questa che mette d'accordo tutti qui ti mando un bacione veronica

    RispondiElimina
  20. Che squisitezza!! Un abbracco cara e tantissimi auguri di buona Pasqua

    RispondiElimina
  21. evviva Aria, sono felice!
    E complimenti per la deliziosa torta......

    RispondiElimina
  22. Grazie, augurissimi a tutte voi!

    RispondiElimina
  23. Ma che bello!! Una piccola sfida vinta.. 1 a 0 per te!!! Come hai ragione.. Se solo potessimo apprezzare ció che abbiamo prima di perderlo.. Su ogni cosa! Stupenda la torta.. Un figurone senza doverci impiegare troppo tempo! Brava

    RispondiElimina


Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani