Quando ho inziato la collaborazione con l'Azienda Giusti, insieme all'aceto balsamico sono stata omaggiata della ricetta di Simonetta, ricetta che mi è piaciuto particolarmente riproporre perchè vegetariana.
Dopo averla provata così come era scritta e vi riporto, l'ho fatta una seconda volta con gli ingredienti che avevo in frigo, decisamente di stagione e...ottimi per la tavola della Pasqua come antipasto o contorno.
A mio marito sono piaciuti tantissimo, quindi vi riporto entrambe l e versioni, tra parentesi le mie variazioni....
Ingredi enti per 4/6 persone
18 Fiori di zucca
3 zucchine (omesse)
4 patatine novelle
150 gr di fagiolini (per me asparagi)
2 cipolline (omesse)
1 uovo
40 gr di burro (omesso)
100 gr di parmigiano grat tugiato
(per me 50 gr di pecorino Il Grotta Caseificio Spadi e 100 gr di ricotta di pecora)
olio
aceto balsamico 5 Medaglie d'oro Banda Rossa Giusti
Procedimento
Lavare e mondare le verdure e lessarle a vapore.
Frullare le verdure (per me insieme alla ricotta) , unire l'uovo, il formaggio grattugiato e il sale.
Farcire i fiori con il composto ottenuto, adagiarli su una pirofi la unta leggermente d'olio e cuocere in forno per una quindicina di minuti.
Prima di servire i fiori caldi irrorare con gocce di aceto balsamico Giusti.
piatto, posate, pirofila e tovagliato Wald
Quando si tratta di verdure arrivo di filato e se ci sono in ballo anche gli asparagi metto pure il turbo ^_^ Mi piace un sacco un sacco la tua rivisitazione di questi fiori ripieni. Una gran bella primavera nel piatto. Un bacione, buona serata
RispondiEliminaMa buoni i fiori di zucchina! La tua ricetta è deliziosa!
RispondiEliminaTi va di votare la mia focaccia ripiena sul blog di cuoco per caso? Grazie
che buoni questi fiori di zucca, una ricettina davvero da provare!
RispondiEliminaun bacione
Non vediamo l'ora che arrivi la stagione dei fiori per provare questa e tante altre ricette!
RispondiEliminabaci baci
Riesco quasi a sentire il dolce tepore del sole estivo sulla pelle, assaporando in fotografia questi tuoi manicaretti ^_^
RispondiEliminaMi piacciono molto i fiori di zucca, i primo della stagione li proverò così
Tiziana
Wooooow, evviva i fiori di zucca!Favolosi, leggeri e saporiti, mi piacciono tantissimo friend <3 Smack
RispondiEliminaMi piace moltissimo, non solo perché piena zeppa di verdure (che io amo), ma anche per la cottura al forno...meravigliosa ricetta, brava!
RispondiEliminaUn abbraccio
p.s. un po' di tempo fa mi è arrivato un tuo commento ad un mio post, ma purtroppo solo in mail (non chiedermi il perché!), grazie mille :-))
che buoni...e poi li hai disposti cosi bene a fiore! un incanto!
RispondiEliminadavvero invitanti aria sono da provare
RispondiEliminaChe buoni che sono i fiori di zucca :)
RispondiEliminabellissimo piatto (: Ho provato la colomba che hai postato pochi giorni fa.. appena è pronta ti dirò!!
RispondiEliminama quanto son buoni i fiori di zucca ripieni.. complimenti sono bellissimi!!
RispondiEliminaquanto mi piacciono i fiori di zucchine! ottima la versione con asparagi!
RispondiEliminabellissime le foto!
abbracci
Sono fantastici, io li adoro. Ieri ho fatto la pasta fresca con i fiori di zucca...l'hanno spazzolata tutta e non ho potuto fare una foto! tanta fatica tutta in panza! :)
RispondiEliminaLa tua versione è strepitosa
Che buoni i fiori di zucchina! Molto interessante la tua ricetta, la proverò al più presto. Un bacio, Babi
RispondiEliminaBelli!!!! Io ancora non li ho trovati :) Che meraviglia!!! Bravissima!!! Un bacio! Buona gornata!
RispondiEliminaRiesci già a trovare i fiori di zucca?????? Bella idea metterci dentro gli asparagi. Segno!
RispondiEliminaQuanto mi piacciono queste preparazioni sfiziose ed intriganti da mangiare con leggerezza come i tuoi magnifici fiori di zucca che fanno tanto primavera!!!bacioni,imma
RispondiEliminaChe bello!!! Profumo e colori di primavera!!!!
RispondiEliminaSpero di poter proporre presto questa delicata ricetta!!!
Bravissima come sempre!!!
Ti Auguro una Serena e Felice Pasqua!!!
Un abbraccio!!!
ottimi preparati così, ricetta invitante :-P
RispondiEliminabaci.
ottimo il ripieno di questi fiori!! :P na fame!! come antipastino ci stanno proprio bene ^_^
RispondiEliminaBellissimi li adoro mmmh!!
RispondiEliminaBuona pasqua cara a te e famiglia bacioni!
che antipastino meraviglioso sarebbe per Pasqua.. copio la ricetta ceh forse forse..! mi piace.. brava e.. tanti auguri!
RispondiEliminaMi devo ricordare di non passare di qui all'ora di pranzo! Adoro i fiori di zucca!
RispondiEliminale tue presentazioni sono sempre favolose!
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