piattini laboratorio Pesaro linea Saint Tropez
Oggi bisogna festeggiare! Ma come cosa? E' il compleanno di Cran Berry !
Quindi ci gustiamo qualcosa di dolce...con tanti frutti di bosco!
E' anche il compleanno della mia cara amica Esmeralda, auguri Esme! A dire il vero lo sapete che un giorno lessi non so dove che il 15 Ottobre è la data in cui è nata più gente??? Davvero, l'ho letto, ma non ricordo più dove...magari è una cavolata, però mi rimase impresso!
Ok, torniamo seri....Non mi ero mai decisa a fare le meringhe, un pò per i lunghi tempi di cottura, un pò perchè avevo paura di bruciarle, un pò perchè in casa nostra la meringa ci piace solo se bella croccante e asciutta...ecco perchè non ho chiamato questo dolce Pavlova, anche se può somigliargli! In realtà leggendo le tante ricette in rete ho visto che i tempi di cottura della Pavlova sono minori, anche Cran le ha fatte. le potete trovare qui. Se invece anche voi preferite una meringa più asciutta, potete seguire la mia ricetta, che altro non è che una rivisitazione di quella proposta da Viola alcuni giorni fa...e se vi piacciono le meringhe...allora stay tuned, in questa settimana ne ho fatto una scorpacciata!
Eh, lo so, non si fa...ma la mia piccola è stata molto malata, io mi devo rifare dall'astinenza di dolci che è durata più di un mese e..si, insomma, lo vedete anche voi, mi sto riprendendo (di umore, soprattutto) e sto scoprendo che ci sono tante cose buone senza frutta secca che possono appagarci, questi nidi sono una di queste!!!!!
Ingredienti:
3 albumi
200 gr di zucchero semolato
poco succo di limone
panna montata non zuccherata
frutti di bosco in sciroppo Sant'Orsola
In una ciotola pulitissima e preferibilmente d'acciaio sbattete montate gli albumi incorporando lo zucchero semolato a poco a poco e il succo di limone, delicatamente. Dovrete ottenere un composto lucido e fermo.
Accendete il forno e preriscaldatelo. Mettete il composto in una sac a poche e formare dei nidi sulla carta da forno creando una spirale di 7-8 cm di base a cui creerete i bordi girando con la sac a poche.
Cuocetele meringhe a fornobassissimo, 100° al max, per circa 4 ore e comunque finchè non si saranno asciugate, io ho usato la modalità statica.
Una volta che le meringhe sono pronte lasciatele raffreddare e poi farcitele con panna montata e il buonissimo misto bosco in sciroppo Sant'Orsola.
Ancora buon compleanno Cran, buon compleanno Esme...e dolce week end a tutti voi!!!
Ancora buon compleanno Cran, buon compleanno Esme...e dolce week end a tutti voi!!!
questi nidi sono davvero una vera delicatezza e golosità
RispondiEliminalia
Le meringhe non mi stancano mai, potrei farne quintalate e mangiarmele tutte.
RispondiEliminaQuesti nidi sono graziosissimi!
Spero che la piccola stia meglio e mi fa piacere leggerti di umore migliore :-)
Ciao!
Dei nidi davvero golosi e anche un po' romantici.....sai che anche mio figlio è nato oggi!
RispondiEliminaCiao, un bacio!!
che belli questi nidi.
RispondiEliminaBellissimi!
RispondiEliminaBasta..ho deciso!!! Se voglio provare a fare anche io le meringhe devo per forza cambiare cucina e soprattutto forno!...il mio è a gas e parte da una gradazione minima di 140°..ormai mi è venuta pure la voglia di meringhe fatte in casa e dovro' pur soddisfarla no? :))
RispondiElimina..per quanto riguarda le allergie si fa di necessità virtu' e si impara a fare tantissime altre buonissime ricette alle quali non avremmo pensato...brava!
baci
wow...meravigliosi...delicatissimi!
RispondiEliminaehm, avrei giusto giusto 2 albumi avanzati dalla mia panna cotta....dici che fra panne cotte e bignè ci può stare anche una meringhetta?
RispondiEliminaDavvero una meravigliosa ricetta complimenti! :)
RispondiEliminahttp://cupcakes-site.blogspot.com/ ♥
Ma che belli questi nidi...anche io ero terrorizzata dalle meringhe poi le ho fatte ed è diventato tutto più...dolce!!!
RispondiEliminabuona domenica ciao loredana
Questi nidi sono una vera delizia ed il vostro pensiero per Cran è davvero dolce!
RispondiEliminaCiao cara e buon w,e,
Davvero una meraviglia... che voglia!!! :)
RispondiEliminaAvete avuto un pensiero bellissimo, bacio....
RispondiEliminaIl 15 ottobre sono nata IO!:D
RispondiEliminaè un bellissimo giorno pr nascere, ve lo consiglio!^_^
Grazie mille, scusami se ho dimenticato di scriverti subito...ma sai oggi..davvero rincoglionita!:P
Grazie per il dolcetto e per le pavlove, le dovrò rifare anche io....adesso che ho il KEN!:D
ma che delizia, ti sono venute perfette le pavlove! A me si spetasciano sempre...
RispondiEliminaBaciotti
che belli, e che fantasia! Complimenti!
RispondiEliminaTesoro questi cestini di meringa sono bellissimi, elegantissimi, ma soprattutto golosissimi!
RispondiEliminaSei davvero bravissima!!! ^_^
ma che bello, non sapevo come si fanno le meringhe. Grazie per questa ricetta!!!! :D
RispondiEliminasei bravissima :)
Complimenti, sono bellissimi e di certo saranno deliziosi :)
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