giovedì 13 ottobre 2011
Flan di zucca su salsa di parmigiano
piattino laboratorio Pesaro linea Saint Tropez
Ottobre è il mese della zucca, almeno per me, quindi beccatevi questa ricetta, semplice, facilissima, ma che non stanca mai...parlo per me ovviamente!
Scusate la fretta, ma ultimamente va così...poco tempo per tutto, ma non volevo lasciarvi senza ricettina!
Ingredienti per 4 piccoli flan:
3 fette di zucca cotta al vapore
125 gr di panna acida
1 uovo
50 gr di parmigiano
sale, pepe,
poco anice stellato polverizzato Ferri I gusti Vegetali (facoltativo)
per la salsa di parmigiano
100 gr di parmigiano grattuggiato
latte q.b
farina q.b
burro 50 gr
Procedimento:
Nel boccale del frullatore unire la polpa di zucca, l'uovo, la panna acida, il sale, il pepe, l'anice stellato se volete un flan particolare.
Frullare il tutto e versare negli stampini di silicone.
Cuocere a 160° per una quanrantina di minuti.
Servire con la salsa al parmigiano, ottenuta facendo sciogliere il burro e unendo la farina. Amalgamare quindi il parmigiano e il latte regolando a piacere la densità che si vuole ottenere. Versare la salsina calda in un piatto da portata e adagiarvi sopra il flan.
Guarnire conuna stella di anice stellato!
Per saperne di più sull'anice stellato guardate qui
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Il Blog di Aria: cucina e vita
In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani
Mi sembra un'ottima idea per mangiare la zucca e anche molto elegante!!!
RispondiEliminaciao loredana
ha un'aspetto favolosa , cosi non l'ho mai mangiata!
RispondiEliminasembra delizioso e poi è super scenografico!
RispondiEliminaè troppo bello... complimenti tesoro!
RispondiEliminama quanto è bello (oltre che buono!) sembra un sole nel cielo con le nuvolette intorno........
RispondiEliminaCiao, ma che bella questa ricetta, ed è davvero bella la presentazione,te lo dico di cuore guarda..un abbraccio!
RispondiEliminaFavoloso questo flan!!!!...anche a me la zucca non stanca mai!!!...l'adoro!...e questo flan è davvero invitante!!!
RispondiEliminaWOW! QUesto flan è meraviglioso! E quell'anice stellato lo rende ancor più invitante ed elegante!
RispondiEliminaE' una vera delizia questo flan!! Bellissimo è con quell' anice stellato sopra è strepitoso!!! Visto che presenti così bene i tuoi piatti, cara Aria, ti aspetto al mio primo contest REGALI DALLA MIA CUCINA: Golosità e non solo...
RispondiEliminahttp://idolcinellamente.blogspot.com/2011/10/regali-dalla-mia-cucina-golosita-e-non.html
devi partecipare assolutamente!!! Un bacione grande!
ciao tesoro, sono venuta ad ammirare questo delizioso flan e a darti un bacino. vado a nanna. Domani sarò via tutto il giorno, quindi niente blogsfera, ma non potevo mica andare via senza un salutino alla mia streghetta preferita :D
RispondiEliminaUn abbraccio. Smack smack e a prestissimo
Ne faccio una simile ma con il gorgonzola, buonissima, vero??? Buonanotte, Flavia
RispondiEliminaciao, bellissimo fran e carinissima la decorazione!
RispondiEliminaNel caso di tuo interesse, sulemaniche ha aperto un contest per le ricette di zucca, ed io uno di moda e cucina: questa ricetta sarebbe perfetta per entrambe... vieni a dare un'occhiatina !!!
che delizia.. adoro la zucca e cerco sempre nuovi modi per cucinarla, questa tua ricetta mi piace tantissimo!! Buon fine settimana, a presto :*
RispondiEliminaun flan davvero molto buono e bello anche da vedere complimenti ..
RispondiEliminadomanda : non ho mai usato e fatto la panna acida come si ottiene ...
lia
sembrano delle nuvolette!!
RispondiEliminabello!!!nella sua semplicita' promette tanta soddisfazione'... brava e felice week end
RispondiEliminache meraviglia!!!!
RispondiEliminaimmagino sia impossibile fare un flan senza uova...ma magari conosci qualche trucco. :-P
ciaooo!
che bello!! tra l'altro adoro la zucca e aspettavo con ansia qualche nuova ricettina da provare!
RispondiEliminaMa che bello e invitante!Bravissima!
RispondiEliminaA pelo mi stavo perdendo anche questa ricetta! (oltre a quella precedente) e pensare che AMO farina di kamut e zucca :))
RispondiEliminaAmoruccia, sei di una dolcezza sconvolgente!!!
Grazie per l'affetuosissimo commento tvb <3
Mi piace moltissimo questo flan che profuma di anice, che bell'idea!Smack
RispondiEliminaHa davvero uno splendido aspetto! Dev'essere proprio buono! :)
RispondiEliminaHa un aspetto delizioso..la zucca mi piace in tutti i modi..pero' non ho mai provato il gusto dell'anice stellato..provero' :))
RispondiEliminaEvviva la zucca!!!!
RispondiEliminaUna presentazione raffinata per un piatto delicato e prelibato...ciao.
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