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giovedì 6 ottobre 2011

Arancine di zucca e provola

















Questo piatto l'avete già visto, ma li ripubblico per chi se l'è perso e per poter partecipare al contest di Ramona!

piatto Saint Tropez Laboratorio Pesaro


Sono veramente soddisfatta dei miei arancini!

1) perchè sono il mio primo esperimento in materia e non mi è andata affatto male!

2) perchè ne ho fatta una versione vegetariana, adatta alla mia dieta, gustosa anche per i bimbi...tutto in una volta sola!

3) perchè di Zucca non mi stanco mai e invece mi sa che per tutto Ottobre avrò delle ricette in suo onore e qualcuno di voi rischio davvero di annoiarlo...

4) perchè la panatura senza uovo come da suggerimento di Marilù mi ha davvero aperto un mondo!

Se anche a voi ispirano questi bocconcini allora eccovi la mia ricetta, improvvisata sul momento...ma della quale sono proprio orgogliosa....non si era mica capito, vero?























Ingredienti: (Non ho contato quanti arancini mi sono venuti, però tranquilli, li abbiam mangiati tutti!!!)

400 gr di riso Arborio La Pila
brodo vegetale bollente
1 bicchiere di vino bianco di qualità
olio extravergine d'oliva Dante
polpa di zucca cotta al forno (anche qui, mi son scordata di pesarla ma diciamo che erano 4-5 fette cotte il giorno precedente)
1 fetta di provola a cubetti
acqua e farina per la panatura
pangrattato

Procedimento:

Tostare il riso (in questo caso una qualità davvero eccellente, coltivato in risaie irrigate da acque risorgive e prodotto con rintracciabilità certificata!) in poco olio in una casseruola capace. (io ho utilizzato il mio Wok Kit-Zen, con il quale ho anche fritto!).
Bagnare con un bicchiere di vino bianco, procedere alla cottura del riso aggiungendo man mano brodo vegetale bollente. A metà cottura unire la polpa di zucca, regolare di sale e aggiungendo noce moscata, se volete, portare il riso a cottura come per un normalissimo risotto.
Una volta che il riso è cotto, sistemarlo su una teglia rivestita da carta da forno in modo che si raffreddi e si aciughi un pò.
Nel frattempo preparare gli ingredienti per la panatura:in una ciotola fate una pastella non troppo densa ma nemmeno troppo liquida con acqua e farina. Nell'altra mettete il pangrattato.
Questo barbatrucco per impanare senza uova l'ho imparato da Marilù, nel suo blog trovate la spiegazione passo a passo di come si formano gli arancini e della ricetta tradizionale che io...ho un pò violato!
Prendete un pò di riso, formate una pallina tra le mani, bucatela in alto con un dito e andate ad inserire un cubetto o due di provola. Aggiungete altro riso per ricompattare, dategli bene la forma cilindrica e rigirate la pallina prima nella pastella poi nel pangrattato.
Formate tutti gli arancini poi lasciateli riposare un quarto d'ora e infine procedete alla frittura.
Per me, un pò per scelta un pò per l'allergia, rigorosamente in olio extravergine d'oliva Dante, nel mio wok Kit-Zen. Utilizzate parecchio olio in modo da coprirli in cottura, ne assorbiranno pochissimo. Scolateli su carta assorbente e serviteli ben caldi.

















Un successone...soprattutto il cuore di provola filante!!!

Ah, oggi è stata ancora peggio all'asilo...forza e coraggio!!!!!!



35 commenti:

  1. Questi arancini sono golosissimi! Ciao Sarah

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  2. Mai preparati per paura di fare delle schifezze ...
    sono bellissimi i tuoi, nei pirottini poi una vera chiccheria !!!

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  3. il colore e' stupendo..saranno sicuramente favolosi!!

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  4. Cara Aria questi arancini sono appetitosissimi, con la zucca non li ho mai provati, devono essere squisiti!!!

    Carinissima la presentazione nei pirottini ^_^
    Baciuzzo grande

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  5. Davvero sfiziosi. Mi piace l'idea di arancini fatti con la zucca. Utile anche lidea della panatura senza uova.
    Grazie per la ricetta.

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  6. CHE CARINI! e poi quei pirottini sono stupendi!

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  7. Che bella presentazione.Adoro gli arancini e questi sono molto originali..da provare!!!

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  8. che bel colore che hanno! io non riesco a far mangiare la zucca...in nessuna ricetta...forse così nascosta potrei!
    per il resto...bacioni Aria ^_^

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  9. Che meraviglia, mi piace un sacco questa versione di arancini colorati e leggeri, bravissima!Un bacione

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  10. Ma come sono invitanti!
    Mettono allegria!

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  11. Che meraviglia... sembrano dei piccoli gioielli. e chissà che buoniiiii!!!

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  12. Una bella ricetta. Mi fanno comodo le ricette vegetariane e per di più senza uova. Grazie, te la copio!!!

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  13. nooooooooo ma questi passano in prima linea "da fare" ammazza sono proprio magnifici!!!baci!

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  14. Bravissima , soprattutto perchè sono i primi che fai..e complimenti sia per la ricetta che per la presentazione, baci, Flavia

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  15. che belli che sono! io adoro la zucca e non vedo l'ora di vedere altre ricette che la vedono protagonista :)
    buona serata, a presto :**

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  16. Ariuzza.... copio.. la zucca non mi fa impazzire ma visto che il pane (comprato dal panettiere) mi è piaciuto scommetto che i tuoi arancini i stupiranno.

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  17. Fai bene a esserne orgogliosa perché hanno un asptto davvero invitante.

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  18. E' vero, sono graziosissimi.
    E sul buono non ho dubbi!

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  19. E fai bene ad essere soddisfatta. sono bellissimi. Visto che sono con la zucca potresti partecipare al mio contest. Vieni a vedere. ciao

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  20. Oh mamma Ariuccia, Anais non ne vuole ancora sapere dell'asilo? ci vorrà pazienza mi sa. Questi arancini sono una meraviglia, ma sarà che io ne vado matta, e questa panatura in effetti la conoscevo anch'io.....
    Che delizia, m'è venuta voglia di farmeli subitissimo!
    Un bacione tesoro, tieni duro ;)

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  21. Eccomiiiii...
    Che meravigliosa novità questi arancini!
    Mia dolcezza, devi sapere che potrei mangiarne all'infinito, nella vacanza siciliana, ho avuto il coraggio di ingozzarmi di queste squisite palline!
    Certo questa versione è davvero interessante, anch'io AMO la zucca!!!
    Un bacione...dai dai vedrai che pian piano principessina si abituerà alla nuova avventura e a fine anno, non vorrà più lasciare l'asilo :))
    (scusa l'orario della visita, sonno disturbato (non di mio, ma causato))
    torno a letto, dolce notte tesoro

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  22. questi arancini sono bellissimi e golosi. lo sapevo che la tua dieta ti avrebbe e ci avrebbe aperto un mondo. Te la stai cavando benissimo. brava

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  23. Tesorissimo, un post veramente chic! Hai reso uno street food da strada di periferia ad uno da centro storico a cinque stelle! originali e sicuramente buone.. ma un pizzico di piccantino, no? :) e poi, per favore... chiamatele arancineeeeee! Baci grandi grandi

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  24. ottima questa versione vegetariana!!! Poi sei riuscita anche a farli carini quindi ancora meglio.
    Li proverò presto!

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  25. Sono cosi belli e perfetti tesoro che all'inizio pensavo fossero dei bon bon dolci ed invece sono degli arancini ma quanto devono essere gustosi!!!?????Bacioni,Imma

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  26. Buonissime, davvero originali ed anche molto belle a vedersi! :)

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  27. però! davvero interessanti! sono da fare! segno!

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  28. francesca uno spettacolo queste arancine alla zucca da provare...

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  29. Devono essere buonissime :) che suoer idea!
    ciao vale

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  30. spero di poter provare prestissimo questa ricetta. :*

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Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani