giovedì 6 ottobre 2011
Arancine di zucca e provola
Questo piatto l'avete già visto, ma li ripubblico per chi se l'è perso e per poter partecipare al contest di Ramona!
piatto Saint Tropez Laboratorio Pesaro
Sono veramente soddisfatta dei miei arancini!
1) perchè sono il mio primo esperimento in materia e non mi è andata affatto male!
2) perchè ne ho fatta una versione vegetariana, adatta alla mia dieta, gustosa anche per i bimbi...tutto in una volta sola!
3) perchè di Zucca non mi stanco mai e invece mi sa che per tutto Ottobre avrò delle ricette in suo onore e qualcuno di voi rischio davvero di annoiarlo...
4) perchè la panatura senza uovo come da suggerimento di Marilù mi ha davvero aperto un mondo!
Se anche a voi ispirano questi bocconcini allora eccovi la mia ricetta, improvvisata sul momento...ma della quale sono proprio orgogliosa....non si era mica capito, vero?
Ingredienti: (Non ho contato quanti arancini mi sono venuti, però tranquilli, li abbiam mangiati tutti!!!)
400 gr di riso Arborio La Pila
brodo vegetale bollente
1 bicchiere di vino bianco di qualità
olio extravergine d'oliva Dante
polpa di zucca cotta al forno (anche qui, mi son scordata di pesarla ma diciamo che erano 4-5 fette cotte il giorno precedente)
1 fetta di provola a cubetti
acqua e farina per la panatura
pangrattato
Procedimento:
Tostare il riso (in questo caso una qualità davvero eccellente, coltivato in risaie irrigate da acque risorgive e prodotto con rintracciabilità certificata!) in poco olio in una casseruola capace. (io ho utilizzato il mio Wok Kit-Zen, con il quale ho anche fritto!).
Bagnare con un bicchiere di vino bianco, procedere alla cottura del riso aggiungendo man mano brodo vegetale bollente. A metà cottura unire la polpa di zucca, regolare di sale e aggiungendo noce moscata, se volete, portare il riso a cottura come per un normalissimo risotto.
Una volta che il riso è cotto, sistemarlo su una teglia rivestita da carta da forno in modo che si raffreddi e si aciughi un pò.
Nel frattempo preparare gli ingredienti per la panatura:in una ciotola fate una pastella non troppo densa ma nemmeno troppo liquida con acqua e farina. Nell'altra mettete il pangrattato.
Questo barbatrucco per impanare senza uova l'ho imparato da Marilù, nel suo blog trovate la spiegazione passo a passo di come si formano gli arancini e della ricetta tradizionale che io...ho un pò violato!
Prendete un pò di riso, formate una pallina tra le mani, bucatela in alto con un dito e andate ad inserire un cubetto o due di provola. Aggiungete altro riso per ricompattare, dategli bene la forma cilindrica e rigirate la pallina prima nella pastella poi nel pangrattato.
Formate tutti gli arancini poi lasciateli riposare un quarto d'ora e infine procedete alla frittura.
Per me, un pò per scelta un pò per l'allergia, rigorosamente in olio extravergine d'oliva Dante, nel mio wok Kit-Zen. Utilizzate parecchio olio in modo da coprirli in cottura, ne assorbiranno pochissimo. Scolateli su carta assorbente e serviteli ben caldi.
Un successone...soprattutto il cuore di provola filante!!!
Ah, oggi è stata ancora peggio all'asilo...forza e coraggio!!!!!!
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Il Blog di Aria: cucina e vita
In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani
sono molto stuzzicanti!
RispondiEliminaQuesti arancini sono golosissimi! Ciao Sarah
RispondiEliminache delicatezza!!
RispondiEliminaMai preparati per paura di fare delle schifezze ...
RispondiEliminasono bellissimi i tuoi, nei pirottini poi una vera chiccheria !!!
il colore e' stupendo..saranno sicuramente favolosi!!
RispondiEliminaCara Aria questi arancini sono appetitosissimi, con la zucca non li ho mai provati, devono essere squisiti!!!
RispondiEliminaCarinissima la presentazione nei pirottini ^_^
Baciuzzo grande
Davvero sfiziosi. Mi piace l'idea di arancini fatti con la zucca. Utile anche lidea della panatura senza uova.
RispondiEliminaGrazie per la ricetta.
CHE CARINI! e poi quei pirottini sono stupendi!
RispondiEliminaChe bella presentazione.Adoro gli arancini e questi sono molto originali..da provare!!!
RispondiEliminache bel colore che hanno! io non riesco a far mangiare la zucca...in nessuna ricetta...forse così nascosta potrei!
RispondiEliminaper il resto...bacioni Aria ^_^
Che meraviglia, mi piace un sacco questa versione di arancini colorati e leggeri, bravissima!Un bacione
RispondiEliminaMa come sono invitanti!
RispondiEliminaMettono allegria!
Che meraviglia... sembrano dei piccoli gioielli. e chissà che buoniiiii!!!
RispondiEliminaUna bella ricetta. Mi fanno comodo le ricette vegetariane e per di più senza uova. Grazie, te la copio!!!
RispondiEliminanooooooooo ma questi passano in prima linea "da fare" ammazza sono proprio magnifici!!!baci!
RispondiEliminaVeramente sfiziose!!!
RispondiEliminaBravissima , soprattutto perchè sono i primi che fai..e complimenti sia per la ricetta che per la presentazione, baci, Flavia
RispondiEliminache belli che sono! io adoro la zucca e non vedo l'ora di vedere altre ricette che la vedono protagonista :)
RispondiEliminabuona serata, a presto :**
Ariuzza.... copio.. la zucca non mi fa impazzire ma visto che il pane (comprato dal panettiere) mi è piaciuto scommetto che i tuoi arancini i stupiranno.
RispondiEliminaFai bene a esserne orgogliosa perché hanno un asptto davvero invitante.
RispondiEliminaE' vero, sono graziosissimi.
RispondiEliminaE sul buono non ho dubbi!
E fai bene ad essere soddisfatta. sono bellissimi. Visto che sono con la zucca potresti partecipare al mio contest. Vieni a vedere. ciao
RispondiEliminaOh mamma Ariuccia, Anais non ne vuole ancora sapere dell'asilo? ci vorrà pazienza mi sa. Questi arancini sono una meraviglia, ma sarà che io ne vado matta, e questa panatura in effetti la conoscevo anch'io.....
RispondiEliminaChe delizia, m'è venuta voglia di farmeli subitissimo!
Un bacione tesoro, tieni duro ;)
Eccomiiiii...
RispondiEliminaChe meravigliosa novità questi arancini!
Mia dolcezza, devi sapere che potrei mangiarne all'infinito, nella vacanza siciliana, ho avuto il coraggio di ingozzarmi di queste squisite palline!
Certo questa versione è davvero interessante, anch'io AMO la zucca!!!
Un bacione...dai dai vedrai che pian piano principessina si abituerà alla nuova avventura e a fine anno, non vorrà più lasciare l'asilo :))
(scusa l'orario della visita, sonno disturbato (non di mio, ma causato))
torno a letto, dolce notte tesoro
questi arancini sono bellissimi e golosi. lo sapevo che la tua dieta ti avrebbe e ci avrebbe aperto un mondo. Te la stai cavando benissimo. brava
RispondiEliminaTesorissimo, un post veramente chic! Hai reso uno street food da strada di periferia ad uno da centro storico a cinque stelle! originali e sicuramente buone.. ma un pizzico di piccantino, no? :) e poi, per favore... chiamatele arancineeeeee! Baci grandi grandi
RispondiEliminaFA-VO-LO-SIIIIII! Baci grandi
RispondiEliminaottima questa versione vegetariana!!! Poi sei riuscita anche a farli carini quindi ancora meglio.
RispondiEliminaLi proverò presto!
Sono cosi belli e perfetti tesoro che all'inizio pensavo fossero dei bon bon dolci ed invece sono degli arancini ma quanto devono essere gustosi!!!?????Bacioni,Imma
RispondiEliminaBuonissime, davvero originali ed anche molto belle a vedersi! :)
RispondiEliminaperò! davvero interessanti! sono da fare! segno!
RispondiEliminafrancesca uno spettacolo queste arancine alla zucca da provare...
RispondiEliminabellissimi tesoro <3
RispondiEliminaDevono essere buonissime :) che suoer idea!
RispondiEliminaciao vale
spero di poter provare prestissimo questa ricetta. :*
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