venerdì 28 ottobre 2011
Gnocchetti di ricotta e pomodoro al pesto
Per restare in tema arancione...anche se non c'è zucca in questi gnocchetti vi lascio un primo prelibato che odora d'estate ed solare come Imma...con questa ricetta, presa dal suo blog Dolci a gogo, le voglio augurare Buon Compleanno!
Tanti auguri dolce Imma, e grazie per le belle parole che sempre mi lasci e per i buoni consigli che mi hai sempre dispensato con la tua solita cortesia e professionalità!
Ingredienti
250 g di ricotta
1 uovo
Sale q.b.
3 cucchiai di concentrato di pomodoro Mutti
100 g di parmigiano
Noce moscata q.b.
Procedimento:
Fare sgocciolare la ricotta in un colino con un peso sopra. Impastare tutti gli ingredienti insieme poi formare dei gnocchetti sferici (a me piacciono anche quadrati, tagliati con il coltello direttamente un salsicciotto di impasto!). Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata e appena vengono a galla condirli con il pesto
30 foglie di basilico appena colto
100 g di parmigiano reggiano grattugiato
2 spicchi d'aglio (io non l'ho messo)
1/2 bicchiere di olio extra-vergine d'oliva ligure (per me Dante)
50 g. di pinoli (io non li ho messi causa allergia..viene buono comunuqe, ma non è la stessa cosa!)
Pomodorini freschi per me, per sopperire alla mancanza di pinoli
sale
Preparazione
Tostare i pinoli in un padellino antiaderente, se li mettete. Mettere in un mortaio di marmo, il sale e le foglie di basilico e iniziare a pestare con forza; dopo un po’ aggiungere l’aglio (se vi piace, a me no!)e i pinoli e continuare a pestare, unendo poco per volta il formaggio fino ad ottenere un composto uniforme. Versare ora l'olio a filo continuando a mescolare con un cucchiaio in legno.
Unire i pomodorini freschi tagliati a metà.
Buon appetito!
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Il Blog di Aria: cucina e vita
In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani
mi sono salvata la ricetta .. mi garbano questa nuova versione dei gnocchetii
RispondiEliminalia
gnocchi di ricotta.. mi sembra una grande idea!! me la copio.. complimenti
RispondiEliminaciao
che buoni... io sto facendo ora quelli di patate!! quelli di ricotta li ho fatti tempo fa!! troppo buoni... mi piace il condimento di questi.. bravissima Aria!! :-*
RispondiEliminaMi hai fatto venire voglia di fare gli gnocchi. Specialmente di ricotta, mi fanno impazzire. Avevo visto la ricetta da Imma ma tu hai beccato il momento di voglia. Un abbraccio, Pat
RispondiEliminabuoni questi gnocchi di ricotta è da tanto che non li faccio.
RispondiEliminache fantastica ricetta,un modo molto carino per fare gli auguri ad Imma,complimenti!
RispondiEliminaAdoro gli gnocchi e questi tuoi fanno una gola............
RispondiEliminaChe bel piatto!
RispondiEliminaGli gnocchi li adoro in tutti i modi!!!
RispondiEliminaSai che non ho ancora rovato a farli di ricotta...IO O.O! Che amo anche la ricotta!!!
Tanti tanti auguri alla nostra cara Imma
bacio gioiaaaaa
Che squisitezza!Un pensiero delizioso per una persona altrettanto deliziosa, auguri Imma!Baci e buon we
RispondiEliminaAdoro gli gnocchi. Ma sai che non li ho mai fatti con il pesto?!?? chissa' poi perche'...
RispondiEliminabuonissimi!!! mi devo decidere a farli più spesso!!
RispondiEliminaBuonissimi in questa versione con la ricotta!
RispondiEliminaChe squisitezza!
RispondiEliminaBravissima!
Questi gnocchetti sono super invitanti!Che buoni!
RispondiEliminache sono delicati....un abbraccio.....
RispondiEliminasono meravigliosi questi gnocchetti!!!!!!li segno!baci!
RispondiEliminaCiao, ma che bontà questi gnocchetti, la ricetta è molto delicata!! Buon ponte e baciotti!!!!
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