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domenica 23 ottobre 2011

Pollo arrosto alle erbe
























Beh...cosa c'è da dire su un pollo arrosto? Forse qualcosa c'è...ovvero che di solito piace a tutti, se è bello saporito, con la pelle croccante e la carne tenera, se accompagnato da una bella porzione di patate, se insaporito con buon olio extravergine d'oliva italiano e le erbe miste che ancora fanno capolino dal balcone...

Tutto semplicissimo... certo, una bella e funzionale Cocotte gli dà quel tocco in più...

Ingredienti;

Un bel pollastro
olio extravergine di oliva Dante
sale pepe
erbe tritate miste (basilico, prezzemolo, molto rosmarino, timo, salvia)
rametti di rosmarino

patate


Procedimento:

Tritare bene le erbe.
Cospargere il pollo di olio massaggiandolo con le mani,
Ricoprire poi tutta la pelle del trito d'erbe. Salare e pepare.
Disporre rametti di rosmarino sulla base della Cocotte Le Creuset, adagiarvi il pollo, le patate a tocchetti anch'esse ben oliate e infornare a 180° per 45-50° minuti o più in base al vostro gusto e al vostro forno. Ogni tanto rigirate il pollo e le patate, per farle bene insaporire!

Buona Domenica!


12 commenti:

  1. Un superclassico che non stanca mai!
    Anche a casa mia c'e' almeno una volta a settimana ;-)

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  2. Un classico che non verrà mai a noia, e anzi, a vederli, fa sempre venire l'acquolina in bocca! ;-)

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  3. adoro il pollo, brava Aria ricetta sempre gradita! e poi mi piace come hai scritto "un bel pollastro"
    baci!buona domenica.

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  4. Che succulento secondo, un piatto che piace proptio a tutti!!! Buona domenica!

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  5. fatto in casa ancora più buona, un abbraccio...baci.

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  6. buono!!!!! non lo mangio da un secolo :(
    Un bacione. Smack

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  7. che buono e che utile la cocotte che io non ho, quello che odio del pollo arrosto sono gli schizzi nel forno credo che dovrò rifornirmi....

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  8. Appetitoso! Le erbe le metterei ovunque!

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  9. Bellissimo e profumato!!!
    Un bacione
    Lu

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  10. darei un braccio per saper fare un arrosto così... e l'altro per avere questa cocotte bianca!!

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Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani