venerdì 21 ottobre 2011
Brisè di Kamut con zucca, carciofi e gorgonzola
Settimana frenetica ma ricca di soddisfazioni: Anais va all'asilo con il sorriso e abbiamo anche incominciato con il pattinaggio...praticamente sono entrata in quel vortice infernale che è lo "scarrozzamento" dei figli ma che in un modo o nell'altro noi mamme non possiamo evitare perchè...è troppo bello vederli crescere!
Io ho pochissimo tempo, tra il lavoro e queste nuove esperienze, per dedicarmi al blog, ma siccome mangiare bisogna mangiare, e se si può farlo meglio ben venga, ecco una brisè di Kamut (ancora??? direte voi) alla Regina Zucca (ancora?? direte sempre voi!) ma con l'aggiunta di carciofini e gorgonzola...non vi deluderò, promesso!
Anzi, con questa ricetta partecipo ancora al contest di Farina, Lievito e fantasia. (Ancora????)
si, ancora, perchè adoro la zucca e questo contest mi piace davvero e perchè il Kamut mi sta dando un sacco di soddisfazioni e sono felice di averlo fatto conoscere a chi non lo aveva mai provato prima. Spero piaccia anche a voi, buon week end!
Per la brisè
Ingredienti
per la pasta brisèe
220 gr di farina di Kamut Molino Rossetto
95 gr di burro salato ( o 90 gr di burro e 4 gr di sale)
25 gr di acqua fredda
per la farcia
2 fette di zucca cotta al vapore
200 gr di cuori di carciofo surgelati
un pezzetto di gorgonzola...che sbucava dal frigo
Procedimento:
Sabbiare la farina con il burro salato, aggiungere l'acqua fredda
Avvolgere la pasta nella pellicola e farla riposare in frigo per un'ora almeno.
Lessare i carciofini in acqua salata o cuocerli in padella come ho fatto io per una decina di minuti con un filo d'olio e sale e pepe.
Stendere la brisèè in uno stampo antiaderente, posizionarvi sopra la polpa di zucca, i cuori di carciofo, e qualche cubetto di gorgonzola qua e là.
Infornare a forno statico a 180° per una mezz'oretta.
Semplice, veloce, sana...ma soprattutto buona!
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Il Blog di Aria: cucina e vita
In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani
Questo tortino salato deve essere buonissimo!
RispondiEliminaBrava!
questa torta salata è buonissima! Poi che bella l'immagine di te che porti in giro la tua bimbetta :) buon fine settimana, a presto!
RispondiEliminaAria è stupenda!!!! dai passa una fetta!!!!!!!!baci!
RispondiEliminaAria, è meraviglioso!!!
RispondiEliminaComplimenti davvero, mi fa davvero gola! Un bacione :)
E' favolosa questa torta salata!
RispondiEliminacara è normale ormai non ci fermiamo più con i piccoli ma è un enorme piacere accompagnarli...un abbraccio e che dirti che spettacolo di piatto.
RispondiEliminabellissima e sicuramente buona..poi è anche veloce da fare..bravissima!!
RispondiEliminaHai concluso bene la settimana frenetica, bel suggerimento questa brisè e golosissimi gli accostamenti di sapore! Baciotti
RispondiEliminaMi piace l'abbinamento dei sapori, poi è veloce cosa che per chi va sempre di corsa non guasta mai!
RispondiEliminaNani
spettacolare... squisitissima!!!!
RispondiEliminaChe buona!!!dalla brisè che ci attizza con il kamut al ripieno!Gnam,gnam...ciao babà e bignè
RispondiEliminaBella e sicuramente saporita e gustosa..brava!!
RispondiEliminadai che bello... visto che piano piano il sorriso per andare all'asilo arriva!! e che dire di questa meraviglia?? voglio lo stampo come il tuooo... mi piace da matti.... e ti rubo anche la ricetta -P baciotto
RispondiEliminaMa che bontà!!!! Direi che tra uno scarrozzamento e l'altro ti è venuto proprio benissimo!!! un bacio
RispondiEliminaUna torta salata davvero interessante!!! Buonissima la briseé con la farina di kamut e il ricco ripieno è ottimo e sfizioso!! Un bacione cara e buon fine settimana!
RispondiEliminazucca e carciofi mi sembra uno splendido abbinamento...sicuramente da provare!
RispondiEliminabaci cara e buon fine settimana
Che buona, ricca e colorata!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Complimenti!Buono e invitante!
RispondiElimina..e fai benissimo, la farina di Kamut è eccezionale e tu stai facendo dei piattini deliziosi, anche questa crostata deve essere buonissima, mi piace molto anche lo stampo in cui l'hai cotta..complimenti e buona domenica!
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