venerdì 28 ottobre 2011
Fagioli neri piccanti in cocotte
cocotte Le Creuset
Ciao!! Vi voglio lasciare una ricettina superveloce, ma che ha conquistato tutti: i fagioli neri piccanti! Uguali uguali a quelli che ho mangiato tante volte al ristorante messicano, ma ottenuto tramite ingredienti italianissimi: una vera prelibatezza e un piatto rustico che diventa quasi elegante se servito in cocotte, con piadina, pita, o quel che volete...
Ingredienti:
Fagioli neri secchi Melandri Gaudenzio
un barattolino di polpa in finissimi pezzi Mutti
sale, pepe, peperoncino
Procedimento:
Innanzitutto mettere a bagno i fagioli per almeno sei ore, poi cucinarli in acqua bollente facendoli lessare peruna mezz'oretta. A questo punto scolateli, aggungete la polpa di pomodoro ai fagioli in una casseruola, regolate di sale, di pepe, unite un bel pò di peperoncino e lasciate insaporire il tutto per qualche minuto.
Tostate il pane e posizionate i fagioli nelle cocottine dei commensali. Io ho utilizzato le mie splendide Cocotte Le Creuset.
Se vi piacciono i legumi e i sapori un pò piccanti...non potete sbagliare!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Il Blog di Aria: cucina e vita
In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani
A me piacciono, eccome!
RispondiEliminaMa solo se me li presenti in quesll'adorabile cocottina :-)
Sììì che buoni i fagioli piccanti! Con del bel pane caldo sono un pasto completo e gustoso. Mi hai fatto venire una gran voglia :-) un abbraccio e buon we!
RispondiEliminaAllora è il "MIO" piatto.
RispondiEliminaUn abbraccio :)
proprio buoni! li adoro quando vado al messicano!
RispondiEliminaUn piatto piccante? Ideale a casa nostra!!!! Grazie mille, lo segno!! Ciao
RispondiEliminapersonalmente il piccante non lo amo, ma so a chi proporlo!grazie della ricetta!!!!!!baci!
RispondiEliminaNon ho mai provato fagioli neri. Mi piace questa ricetta. Bellissimi in questi cocottine!
RispondiEliminaa me piacciono un sacco i fagioli neri, poi presentati così diventano ancora più invitanti!
RispondiEliminaAmo tantissimo il piccante e questi fagioli devono essere una vera squisitezza!! Un bacio e buona domenica!!
RispondiEliminaPurtroppo il piccante è bandito dalla mia tavola :( e pensare che adoro il peperoncino, lo mettevo anche nella cioccolata calda!!! Quanto vorrei papparmi i tuoi fagioli!!
RispondiElimina