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venerdì 17 aprile 2015

Plumcake salato con feta e olive nere al basilico


La stanchezza si sta impadronendo di me...o meglio, sono tante le cose cha faccio con passione dalla mattina alla sera però, poi, quando torno a casa, ho voglia solo di andare a dormire...
mi basta vedere la pila di panni da stirare e le condizioni generali della casa perchè 
mi passi la voglia di fare quello che solitamente faccio senza problemi, anche cucinare
.
Sarà che è un periodo un pò così, sarà che è primavera e un pò di spossatezza si fa sentire, soprattutto al mattino, quando suona la sveglia...e io vorrei prolungare i miei sogni ancora di un paio d'ore...
Poi, fortunatamente, vedere il sole fuori ricarica le mie pile e tira fuori dal mio animo energie positive, fin quando non torno a casa e, se sono sola,
 a volte mi vien voglia di piangere senza motivo.
A voi non capita o sono io che sono pazza?
Mah, pensiamo alle cose belle...come al profumo del basilico e delle erbe aromatiche che tornano a crescere rigogliose e ai cibi veloci e versatili che si adattano ad ogni occasione di festa...all'aperto. Come questo cake.
L'ho scovato qui, l'ho provato, e mi sono sentita subito in vacanza ;) 

Ingredienti:

200 g di farina
2 uova
100 ml di latte
50 ml di olio extravergine d'oliva
olive nere snocciolate
1 cucchiaio di basilico tritato
100 g di feta
una bustina di lievito per torte salate
sale
pomodorini ciliegia per la decorazione 


Ingredienti

Mescolate le uova leggermente sbattute con il sale,  il latte e l'olio. Aggiungete la feta sbricciolata, le olive sminuzzate, il basilico e incorporate un po' alla volta la farina setacciata con il lievito.
Dopo aver amalgamato bene il tutto versate il composto in uno stampo da plum cake foderato con carta forno (per me Le Creuset), sistemate sopra i pomodorini a vostro piacere (basterà soltanto appoggiarli senza premere verso il basso) e infornate nel forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
Fate sempre la prova stecchino, lasciate raffreddare e servite il cake a fettine.


9 commenti:

  1. che squisitezza, da provare assolutamente per il prossimo picnic!!!!E' un periodo di spossatezza anche per me, le giornate sono troppo lunghe, ma non bastano mai e io la sera non vedo l'ora di andare a dormire e la mattina non mi alzerei, ma prima il lavoro chiama, poi la casa, i compiti, gli impegni dei figli, il compleanno di Eleonora e la torta da prepararle, poi la prima comunione di Gabriele, poi mia mamma che si deve operare, non so se ce la posso fa'........Per ora mi gusto il tuo meraviglioso plumcake!!!!Baci Sabry

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  2. Anche io in questi giorni sono letteralmente a pezzi, fra l'altro aspetto gli imbianchini per dei lavori in casa, sob....è tutto normalissimo quello che ti capita amica mia!
    Bello ricaricare le pile con un cake delizioso e profumatissimo come il tuo....sa tanto d'estate, che delizia!
    bacioni e buon week end...ricaricati, mi raccomando

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  3. una ricarica perfetta direi, complimenti

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  4. E' la primavera... ma vedrai che tra poco, appena il sole tornerà seriamente, riprenderai le forze..
    Intanto in cucina te la cavi come sempre superbamente, questo plumcake è una favola!

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  5. la primavera fa questo effetto anche a me e non solo,ottimo questo plumcake da provare,grazie cara

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  6. ciao Aria, sorrido perchè proprio questo cake è ritornato tra le ricette più guardate di questo periodo, l'ho detto proprio ieri a mio marito e oggi scopro il perchè, grazie per aver messo il riferimento, di questi tempi non è più di moda. E' bellissimo in quella pirofila, devo rifarlo.
    un bacione

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  7. Credo sia normale, Aria, non sei matta, anzi, sei nella norma. A me capita di solito in prossimità del ciclo, ma anche con il cambio stagione, di solito tra l'estate e l'autunno, una bella sfogata e ritorno in forma più di prima. Credo sia un procedimento naturale forse è anormale a chi non è mai successo ^_^ .
    Mi piacciono gli ingredienti che hai usato in questo cake....la forma, i colori e chissà il gusto lo rendono speciale, come te!

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Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani