La stanchezza si sta impadronendo di
me...o meglio, sono tante le cose cha faccio con passione dalla mattina
alla sera però, poi, quando torno a casa, ho voglia solo di andare a
dormire...
mi basta vedere la pila di panni da stirare e le condizioni generali della casa perchè
mi passi la voglia di fare quello che solitamente faccio senza problemi, anche cucinare
Sarà
che è un periodo un pò così, sarà che è primavera e un pò di
spossatezza si fa sentire, soprattutto al mattino, quando suona la
sveglia...e io vorrei prolungare i miei sogni ancora di un paio d'ore...
Poi, fortunatamente,
vedere il sole fuori ricarica le mie pile e tira fuori dal mio animo
energie positive, fin quando non torno a casa e, se sono sola,
a volte
mi vien voglia di piangere senza motivo.
A voi non capita o sono io che sono pazza?
Mah,
pensiamo alle cose belle...come al profumo del basilico e delle erbe
aromatiche che tornano a crescere rigogliose e ai cibi veloci e
versatili che si adattano ad ogni occasione di festa...all'aperto. Come
questo cake.
L'ho scovato qui, l'ho provato, e mi sono sentita subito in vacanza ;)
Ingredienti:
200 g di farina
2 uova
100 ml di latte
50 ml di olio extravergine d'oliva
olive nere snocciolate
1 cucchiaio di basilico tritato
100 g di feta
una bustina di lievito per torte salate
sale
pomodorini ciliegia per la decorazione
Mescolate le uova leggermente sbattute con il sale, il latte e l'olio.
Aggiungete la feta sbricciolata, le olive sminuzzate, il basilico e
incorporate un po' alla volta la farina setacciata con il lievito.
Dopo aver amalgamato bene il tutto versate il composto in uno stampo da
plum cake foderato con carta forno (per me Le Creuset), sistemate sopra i pomodorini a
vostro piacere (basterà soltanto appoggiarli senza premere verso il
basso) e infornate nel forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
Fate sempre la prova stecchino, lasciate raffreddare e servite il cake a fettine.
che squisitezza, da provare assolutamente per il prossimo picnic!!!!E' un periodo di spossatezza anche per me, le giornate sono troppo lunghe, ma non bastano mai e io la sera non vedo l'ora di andare a dormire e la mattina non mi alzerei, ma prima il lavoro chiama, poi la casa, i compiti, gli impegni dei figli, il compleanno di Eleonora e la torta da prepararle, poi la prima comunione di Gabriele, poi mia mamma che si deve operare, non so se ce la posso fa'........Per ora mi gusto il tuo meraviglioso plumcake!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaBello da vedere e tanto gustoso !
RispondiEliminaAnche io in questi giorni sono letteralmente a pezzi, fra l'altro aspetto gli imbianchini per dei lavori in casa, sob....è tutto normalissimo quello che ti capita amica mia!
RispondiEliminaBello ricaricare le pile con un cake delizioso e profumatissimo come il tuo....sa tanto d'estate, che delizia!
bacioni e buon week end...ricaricati, mi raccomando
una ricarica perfetta direi, complimenti
RispondiEliminaChe meraviglia!!!
RispondiEliminaBuon weekend<3
E' la primavera... ma vedrai che tra poco, appena il sole tornerà seriamente, riprenderai le forze..
RispondiEliminaIntanto in cucina te la cavi come sempre superbamente, questo plumcake è una favola!
la primavera fa questo effetto anche a me e non solo,ottimo questo plumcake da provare,grazie cara
RispondiEliminaciao Aria, sorrido perchè proprio questo cake è ritornato tra le ricette più guardate di questo periodo, l'ho detto proprio ieri a mio marito e oggi scopro il perchè, grazie per aver messo il riferimento, di questi tempi non è più di moda. E' bellissimo in quella pirofila, devo rifarlo.
RispondiEliminaun bacione
Credo sia normale, Aria, non sei matta, anzi, sei nella norma. A me capita di solito in prossimità del ciclo, ma anche con il cambio stagione, di solito tra l'estate e l'autunno, una bella sfogata e ritorno in forma più di prima. Credo sia un procedimento naturale forse è anormale a chi non è mai successo ^_^ .
RispondiEliminaMi piacciono gli ingredienti che hai usato in questo cake....la forma, i colori e chissà il gusto lo rendono speciale, come te!