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lunedì 13 aprile 2015

Crepes senza uova alla vaniglia e frutti rossi


Dopo due settimane trascorse a fare l'infermiera, l'influenza ha colpito e affondato anche me! Ah, non me la ricordavo...ma quanto si sta male: la testa scoppia e il corpo è tutto dolorante, un freddo incredibile dietro la schiena e la sensazione di svenire ogni volta ci si alza dal letto!
Poi, era un'influenza beffarda, non appena credevi di stare meglio...trac, la febbre si alzava ancora di più e ti faceva capire che ne avesti avuto ancora per qualche giorno...
In realtà non esistono più le influenze di una volta: quelle dove stavo a letto coccolata dalla nonna che mi portava il tè caldo o l'acqua con lo zucchero...


eravamo io e Gioele soli e malati, lui meno di me, e quando si sentiva in forma voleva giocare a nomi di cose, fiori, città...io non sapevo nemmeno di essere al mondo, comunque grazie al santo paracetamolo oggi sto un pò meglio, e vi lascio una ricetta dimenticata nell'archivio, che mi è venuta in mente dopo aver pubblicato i panini latte e miele senza uova!

Mio marito odia le uova, ne detesta l'odore, la forma, la consistenza...le mangia solo nei dolci purchè non siano troppo gialli e così cerco sempre di trovare qualche trucchetto!
Beh, questa ricetta scovata qui si presta a un dolcetto veloce, sano..e. senza traccia d'uovo!
Ottimo con le fragole appena arrivate sui banchi dei fruttivendoli e anche con una spolverata di zucchero a velo o un filo di sciroppo d'acero.
Io scappo e approfitto del sonnellino dei cuccioli per stendermi sul divano,
devo riprendermi perchè ho un sacco di irrinunciabili programmi, poi vi dirò ;)
A presto, e buon week end!


Ingredienti
80 g di farina 00
50 g di acqua
130 g di latte
pizzico di ale
1 cucchiaino di olio d'oliva
semi di vaniglia

Procedimento
Unire acqua e latte alla farina, con un pizzico di sale. Mescolare velocemente con la frusta fino ad ottenere un composto liscio. Unire infin anche l'olio e mescolare per farlo assorbire. 
Aggiungere anche i semi di vaniglia. Lasciar riposare coperto per 1 ora in frigo.
 Riscaldare un pentolino antiaderente con una spennellata di olio e versare un mestolo di composto. Girare il padellino in modo da coprire il fondo con il composto e lasciar cuocere per 1 minuto, 
girare e far cuocere dall'altra parte. Impilarle in un piattino o servirle subito con gelato, c
crema di cioccolata....o frutti di bosco!

10 commenti:

  1. DEVONO ESSERE DELIZIOSE ANCHE SENZA LE UOVA, MOLTO PIU' LEGGERE. ANCH'IO ULTIMAMENTE SE POSSO CERCO DI NON USARLE LE UOVA SOPRATTUTTO NEI DOLCI. MI RACCOMANDO RIGUARDATI E RIPRENDITI PRESTO!!!!BACIONI SABRY

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  2. Buonissime le crepes, bellissime e molto gustose !

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  3. Che belle queste crepes, poi con i frutti rossi sono ancora più intriganti, voglio provarla anche io questa ricettina così leggera e golosa. ;)
    Ti auguro uno splendido week end che ti riporti in perfetta forma!

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  4. interessante davvero questa versione senza uova!!!
    ...spero tu stia meglio oggi amica mia...ne so qualcosa comunque, questa influenza è terribile, pensa che io ne son venuta fuori solo dopo aver preso due diversi antibiotici, vedi un pò...
    baciotto e buona domenica!

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  5. Buone! Noi le adoriamo per colazione ma la versione senza uova proprio mi mancava! Rimettiti presto mi raccomando!

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  6. me faccio spesso ultimamente e sono davvero uniche bellissime vestite a primavera

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  7. mai provata questa versione senza uova, ma mi incuriosisce e le proverò presto!
    tu ristabilisciti mi raccomando questa influenza è proprio brutta <3
    Baci e buona domenica
    Alice

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  8. Ciao cara spero sia già guarita nel frattempo ;)!!! Cerco sempre ricettine sfiziose senza uova da fare per i bambini e questa sembra perfetta e deliziosa, brava! Baci D buona domenica Luisa

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  9. Ciao tesoro, io le preparo sempre così, con il mio latte di avena o di riso, le adoro, sono dei frisbee leggeri e delicati.

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  10. Questi cambiamenti di clima repentini tesoro hanno messo ko un po tutti in questo periodo spero che con l'arrivo della primavera l'influenza si allontani definitivamente e che tu stia meglio adesso!!!Le tue crepe sono una vera delizia!!!Bacioni,Imma

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Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani