In questo periodo le verdure dell'orto sono veramente abbondanti, mia suocera me ne manda in quantità...biologiche e profumatissime. Una soluzione veloce per cucinarle è, se come me, siete dotati di "condizionatore" in zona cucina... una terrina di verdure al forno colorata e saporita.
E' un contorno che io preparo spesso, sia d'Inverno che d'estate....certo, d'estate, l'abbondanza e la bontà degli ortaggi la rende davvero gustosa.
E' un contorno che io preparo spesso, sia d'Inverno che d'estate....certo, d'estate, l'abbondanza e la bontà degli ortaggi la rende davvero gustosa.
Se non avete il condizionatore...beh, potreste prepararle al mattino quando è più fresco per gustarvele a cena fredde, o riscaldate.
Sono comunque buonissime.
Ecco come fare
Ingredienti
Verdure a piacere
(melanzane, zucchine e pomodori per me..
ma anche cipolle, patate, etc)
sale grosso (preferibilmente rosso o nero)
olio extravergine d'oliva
timo, basilico, maggiorana
(o altre erbe da voi preferite)
Procedimento
Lavare le verdure e tagliarle a fette non troppo grosse.
Disporle bene in fila in una terrina da forno leggermente oliata (per me questa bellissima e scenografica di Le Creuset) o in una normale pirofila.
Condirle con il sale grosso, gli aromi eirrorare generosamente di buon olio extravergine.
La preparazione è molto semplice, la qualità dei singoli ingredienti determinerà il risultato finale...
che è davvero gustoso.
Infornate a 180° finchè le verdure non saranno cotte (ci vorrà circa una mezz'ora o poco più)
Questa proposta, Aria, è la fine del mondo!!!!!!! Non vedevo l'ora di poterla assaporare nei minimi dettagli!! Voglio quella Le Creuset!! Ahahahahahah.... Che tentazione di assaggiarne qualche fettina..... sei stata deliziosa, come sempre!!
RispondiEliminaUn abbraccio di cuore, buona giornata cara!!
Bellissima queste idea di contorno! così disposte e ben colorate sono un incanto per gli occhi! poi le verdure ci piacciono anche troppo ;)
RispondiEliminaUna idea che certo copieremo.
un bacione
Coccinella, vedere queste verdure apre il cuore! Quanti colori, che allegria! Che salute e che freschezza! :D <3 Bellissima, davvero. Complimenti e un abbraccio immenso, tvtttb!
RispondiEliminamamma mia che bontàmi ci tufferei a pesce ;-) e la priofila...che spettacolo!
RispondiEliminaSi mangerebbe solo di queste d'estate! Meravigliose, io, anche se dotata di condizionatore non posso accedere al forno questi giorni (ieri però ho fatto la piadina..!)
RispondiEliminaUn bacione cara Aria:*
Bella, buona, sana e gustosa!!! Ricetta perfetta!
RispondiEliminasplendida terrina, davvero leggera e saporitissima, perfetta per questa stagione!
RispondiEliminaUn bacio mia cara e meno male che ora riesco ad entrare nel tuo blog...prima un malware mi ha bloccata per giorni!
vediamo se funge...
RispondiEliminamenomale..che sollievo!!
RispondiEliminaun abbraccio
Spettacolare le verdure e i colori.
RispondiEliminaBravissima Aria ..ti auguro un felice ferragosto.
Inco
le cose più semplici sono sempre le migliori!!! buon ferragosto Aria , a presto CettyG
RispondiEliminaterrina fantastica, semplice e golosa per accompagnare qualiasi secondo piatto anche il più semplice ma anche per mangiarla da sola che buona obbligatorio prepararla in questo periodo che l'orto regala abbondantemente i suoi frutti,grazie, un bacio e buona giornata
RispondiEliminaQuesta terrina è un inno all'estate! Anche il mio orto è stato molto generoso quest'anno e la tua mi sembra un'ottima idea x smaltirne un po' :-D
RispondiEliminaBuon Ferragosto tesoro <3
la zia Consu
Ottima ricetta, con questo caldo mangerei soltanto verdure....e poi dell'orto!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon ferragosto:))
Bellissima e colorata!!! Da provare!!
RispondiEliminaDavvero una ricetta scenografica!!! ^_^ ciaoooo
RispondiEliminaBella questa terrina estiva e all'occasione anche primaverile o invernale...da copiare!
RispondiEliminaChe fame! Ottima ricetta. E soprattutto che fortuna poter usufruire di un orto, saranno ancora più buone!
RispondiEliminaCiao
Profumato,colorato , ma soprattutto un piatto appetitoso.
RispondiEliminaBuon ferragosto
Per me che adoro le verdure saranno uno dei mille modi in cui provarle, io ne faccio una versione un po' più calorica, ci aggiungo del pangrattato con le erbette aromatiche :)
RispondiEliminaveramente fantastica questa terrina di verdura mi fa una tale voglia che la faro' sicuramente!!!
RispondiEliminaAdoro le verdure estive, e questo modo semplice e gustoso per cucinarle mi aggrada assai!
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