Ecco la ricetta della mousse di panna cotta! Perchè mousse? Beh, perchè ho voluto mettere poca gelatina, sapete che non sono una grande amante e addirittura ho scovato il modo di farla senza...ricordate? Qui la vecchia ricetta curiosa, ma che richiede il forno,
e non era decisamente il caso in questi giorni!
Questa mousse invece è molto express, praticamente ha una consistenza vellutatissima che è dovuta anche all'impiego del miele e della scelta di non mettere latte, ma tutta panna!
Il risultato è calorico, sì, ed è per questo che ho fatto delle piccolissime monoporzioni
in modo che chi avesse preferenza per i dolci al cucchiaio fosse accontentato....
Ovviamente, se dovete sformare la panna cotta in stampini particolari, questa ricetta non è adatta, e vi consiglio la panna cotta classica...ma se volete giusto una coccola morbida nel bicchierino...
correte a comprare il necessario!
Vi assicuro che è piaciuta a tutti!!!
Ho fatto in tutto 1 litro di panna, 250 gr aromatizzata al caffè e guarnita con gocce di cioccolato, 250 al cioccolato bianco guarnita con scaglie di cioccolato bianco, e il resto alla vaniglia, decorata con fragole...la mia preferita!
Ah, dimenticavo, con queste dosi ho riempito una ventina di bicchierini..qualcuno più qualcuno meno perchè...ne ho mangiati un paio o poco più io tra una preparazione e l'altra, ehm ehm....
Delle altre non ho foto perchè la frenesia della giornata non l'ha permesso, ma basta sciogliere un pò di caffè solubile nella panna, o cioccolato fuso bianco, prima di aggiungere la gelatina
e il gioco è fatto.
e il gioco è fatto.
Questa la ricetta di base, in purezza, alla vaniglia.
Direi che è perfetto, per augurarvi un' ottima Settimana nuova ;)
Ingredienti
500 g di panna fresca
2 cucchiai di miele di lampone Lattanzi (in alternativa acacia)
30 g di zucchero semolato
semini di vaniglia a volontà ;)
2 fogli di gelatina (pari a 4 g)
Procedimento
Mettere la gelatina in acqua fredda per almeno 5 minuti.
Versare lo zucchero e il miele in una casseruola.
Unire la panna e mescolare bene.
A questo punto unire i semini di vaniglia (io li trovo anche già puliti),
altrimenti mettete in infusione la stecca e poi raschiate i semini.
Scaldare la panna senza portarla a bollore, mescolando perchè zucchero e miele si sciolgano perfettamente.
Ora strizzare bene la gelatina e unirla alla panna.
Mescolare perfettamente e riempire i bicchierini.
Posizionarli in frigo per almeno 4 ore, decorare soltanto alla fine.
Servire e gustare ;)
Aspettavo la ricetta di questa delizia, sai? :D Grazie mille e complimenti, devono essere di una bontà unica! :P Ti abbraccio, amica cara, e ti auguro una splendida domenica! :**
RispondiEliminaEcco sarebbe il dolcino perfetto per questo pranzo domenicale in famiglia! ;-)
RispondiEliminaUna bontà unica.. con il miele ho un rapporto di totale e reverenziale amore, quindi mi fai sognare coccinella!! <3 Che mousse avvolgente! Grazie e un buon inizio di settimana a te, tesoro mio! :)
RispondiEliminaO_O mamma mia che delizia questa mousse..irresistibile!! buona domenica!! ^_^
RispondiEliminaDirei...che ogni tua ricetta è perfetta! Un abbraccio e buona domenica a te!
RispondiEliminaDeliziosa questa mousse!! Mi piace l'aggiunta del miele!! Buona domenica anche a te!!
RispondiEliminaCarinissimi questi bicchierini! Buona domenica :)
RispondiEliminaUn bacio
Letizia
Eccomi qui cara, ieri ho provato a fare i tuoi panini al latte e burro anche se non ho trovato ancora il burro che consigli tu! ! Comunque sono una delizia, ,oggi li ho portati a casa di mia suocera dove siamo per pranzo! Sono sicura che apprezzeranno tutti! La panna cotta?! La adoro ma non l'ho mai fatta! Devo provare anche questa oppure inizio da quella originale e provo tutte e due! Buona giornata con i tuoi dolci amori!
RispondiEliminasono felicissima che ti siano venuti!!!!!!*_*
EliminaSiiiiii! Sono piaciuti davvero tanto! Grazie per i tuoi consigli cara, ho fatto proprio una meravigliosa figura!
EliminaDeliziosa mousse..e servita in questo modo mi piace moltissimo ^_^
RispondiEliminaDirei che è favolosa!!!
RispondiEliminadeve essere buonissima, l'ultima volta che ho fatto la panna cotta ero scesa a 3 fogli e comunque era solida, anche a me piace la consistenza un pochino più morbida:-)
RispondiEliminaottima la tua mousse di panna cotta, non giusto non era il caso di accendere il forno hai perfettamente ragione, grazie per la ricetta e buona serata
RispondiEliminami piace questa ricettina, davvero golosa!
RispondiEliminaun abbraccio Linda
Una meraviglia! A volte mi chiedo come fate a realizzare delle cose così meravigliose con ingredienti così semplici! Bravissima :*
RispondiEliminahttp://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
Sono una fan di questa tipologia di ricette...
RispondiEliminae poi il procedimento mi sembra semplice, il ché rende tutto ancor più gustoso!
Anch'io aspettavo con ansia questa ricettina, che meraviglia, me la salvo!
RispondiEliminaHai avuto un sacco di idee carine per il compleanno della tua cucciola, prenderò spunto per i prossimi compleanni!
Buona settimana a te!
stupendi questi piccoli bicchierini di panna cotta, ho fatto qualcosa di simile a fine luglio per il compleanno del mio lui ma ci credi che ho un sacco di post arretrati???? complimenti mia cara!
RispondiEliminaDevono essere buonissime..la prox volta prova con agra agar!
RispondiEliminaAnch'io ieri sera ho portato un dessert a cena da amici a base di panna cotta..è sempre un successo ^_^
Buona domenica cara <3
la zia Consu
Dessert deliziosi! uno tira l'altro :-)
RispondiEliminabacioni
Che delicatezza le tue mini mousse devono essere un vera gioia poterle assaporare...un esplosione di pura golosità!! Voglio provarle assolutamente!! Un bacione grande, Imma
RispondiEliminaChe sfiziose in versione mini ^^
RispondiEliminaBravissima Aria. Ne mangerei a palate!
Incoronata.
Che bellini questi bicchierini!! Da provare sicuramente..
RispondiEliminaElisa di
www.deliziandovi.it
Tesoro buongiorno:* come stai? sono rientrata da qualche giorno e ti confesso che solo oggi mi sono riattivata sul web... come sempre passare di qui è piacere... ci regali ogni volta splendidi spunti .. proprio come questi bicchierini.. perfetti come variante golosa di panna cotta... che tra l'altro è uno dei miei dolci preferiti...:**
RispondiEliminaTi mando un abbraccio grandissimo e pieno d'affetto:**
Cara Aria, questi bicchierini sono golosi e d'effetto... molto pratici in queste occasioni, bravissima!!
RispondiEliminala panna cotta mi riporta a quella serata d'estate del 2012!
RispondiEliminaSfiziosa la tua proposta.
Bacio.
Uau, questo è un piccolo momento di sublime dolcezza...da provare assolutamente!
RispondiEliminaBuonissime!!
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