Eh si, oggi un dolcino davvero buono....la ricetta originale è di Martha Stewart, io l'ho vista in rete, l'ho provata e posso garantire che è davvero strepitosa.
Avviso sul fatto che creano dipendenza soprattutto se siete in una fase dove avete bisogno di tante energie...o di vacanze ;)
Ingredienti (per 30 biscottini):
115 gr di burro
60 gr di cacao
130 gr di zucchero (più quello per ricoprirli)
120 gr di farina 00
1 cucchiaio di panna
1 tuorlo
Per la crema:
30 gr di burro
40 ml di miele di campo Rigoni d'Asiago
40 ml di panna fresca
60 gr di cioccolato fondente
Lavorare con le fruste il burro a pomata con lo zucchero, fino ad ottenere una crema morbida
Unire il tuorlo e la panna e continuare
ad amalgamare.
Setacciare la farina e il cacao in una ciotola e
aggiungerli all'impasto incorporandoli perfettamente.
Il composto risulterà bricioloso e con le mani andrà lavorato fino ad ottenere una palla.
Prelevare un cucchiaino di impasto,
rotolarlo tra i palmi della mano
per fare una pallina, rotolarla in una ciotola con dello zucchero e
posarla su una teglia ricoperta di carta forno, schiacciando
lievemente.
Creare una pressione al centro di ogni
biscotto per fare una fossetta abbastanza profonda.
Infornare
per 10 minuti a 175°.
Prelevare la teglia dal forno e se alcune fossette non sono venute bene, premere leggermente mentre sono i bicotti sono caldi.
Dopo 15
minuti levarli dalla teglia e metterli su una gratella a
raffreddare.
Per la ganache: tritare il cioccolato finemente, scaldare la panna e il miele su fuoco dolce, unite il cioccolato e mescolate bene per amalgamare. Unire il burro e mescolare ancora per avere una crema liscia. Lasciare intiepidire e poi con una sac a poche riempire le fossette dei biscotti.
Per 30 unità
farina 120 g
cacao 60 g
sale di Cervia* 1 cucchiaino
burro 115 g
zucchero 130 g + quello per impanarli
tuorlo 1
panna fresca 1 cucchiaio
ganache
panna 40 ml
miele 40 ml
cioccolato 60 g
burro 30 g
Preriscaldate il forno a 175 gradi. Setacciate farina, cacao e sale. Sbattete il burro con lo zucchero, magari con delle frusta elettriche, fino ad avere una crema morbida e spumosa, unite il tuorlo e la panna, continuate ad amalgamare. Aggiungete il mix di farina e mescolate bene in modo che sia ben incorporato. Otterrete un composto bricioloso, lavoratelo con le mani per renderlo una palla soda. Approntate una ciotolina piena di zucchero e foderate la piastra di carta da forno. Prelevate un cucchiaino di impasto, rotolatelo tra i palmi della mano per fare una pallina, rotolatela nello zucchero e posatela sulla piastra schiacciando lievemente. Continuate fino ad aver riempito la piastra, ponendo le palline a 2-3 cm di distanza. Affondate la punta del manico di un cucchiaio di legno in mezzo ad ogni biscotto per fare una rientranza abbastanza profonda ma senza bucare il biscotto. Infornate per 10 minuti. Prelevate la teglia dal forno e se alcune rientranze hanno perso definizione premete leggermente mentre sono caldi. Dopo 15 minuti potete levarli dalla teglia e metterli su una gratella a raffreddare.
Preparate la ganache: tritate il cioccolato finemente, fate scaldare la panna e il miele su fuoco dolce, unite il cioccolato e mescolate bene per amalgamare. Unite il burro e mescolate ancora per avere una crema liscia. Fatela lievemente intiepidire e poi con un cucchiaino riempite subito le rientranze dei biscotti.
I biscotti si conservano fino a 5 giorni in una scatola di latta.
- See more at: http://www.ilpranzodibabette.com/2008/12/08/biscotti-cioccolato/#sthash.ohoxpet7.dpuf
farina 120 g
sale di Cervia* 1 cucchiaino
burro 115 g
zucchero 130 g + quello per impanarli
tuorlo 1
panna fresca 1 cucchiaio
ganache
panna 40 ml
miele 40 ml
cioccolato 60 g
burro 30 g
Preriscaldate il forno a 175 gradi. Setacciate farina, cacao e sale. Sbattete il burro con lo zucchero, magari con delle frusta elettriche, fino ad avere una crema morbida e spumosa, unite il tuorlo e la panna, continuate ad amalgamare. Aggiungete il mix di farina e mescolate bene in modo che sia ben incorporato. Otterrete un composto bricioloso, lavoratelo con le mani per renderlo una palla soda. Approntate una ciotolina piena di zucchero e foderate la piastra di carta da forno. Prelevate un cucchiaino di impasto, rotolatelo tra i palmi della mano per fare una pallina, rotolatela nello zucchero e posatela sulla piastra schiacciando lievemente. Continuate fino ad aver riempito la piastra, ponendo le palline a 2-3 cm di distanza. Affondate la punta del manico di un cucchiaio di legno in mezzo ad ogni biscotto per fare una rientranza abbastanza profonda ma senza bucare il biscotto. Infornate per 10 minuti. Prelevate la teglia dal forno e se alcune rientranze hanno perso definizione premete leggermente mentre sono caldi. Dopo 15 minuti potete levarli dalla teglia e metterli su una gratella a raffreddare.
Preparate la ganache: tritate il cioccolato finemente, fate scaldare la panna e il miele su fuoco dolce, unite il cioccolato e mescolate bene per amalgamare. Unite il burro e mescolate ancora per avere una crema liscia. Fatela lievemente intiepidire e poi con un cucchiaino riempite subito le rientranze dei biscotti.
I biscotti si conservano fino a 5 giorni in una scatola di latta.
- See more at: http://www.ilpranzodibabette.com/2008/12/08/biscotti-cioccolato/#sthash.ohoxpet7.dpuf
Per 30 unità
farina 120 g
cacao 60 g
sale di Cervia* 1 cucchiaino
burro 115 g
zucchero 130 g + quello per impanarli
tuorlo 1
panna fresca 1 cucchiaio
ganache
panna 40 ml
miele 40 ml
cioccolato 60 g
burro 30 g
Preriscaldate il forno a 175 gradi. Setacciate farina, cacao e sale. Sbattete il burro con lo zucchero, magari con delle frusta elettriche, fino ad avere una crema morbida e spumosa, unite il tuorlo e la panna, continuate ad amalgamare. Aggiungete il mix di farina e mescolate bene in modo che sia ben incorporato. Otterrete un composto bricioloso, lavoratelo con le mani per renderlo una palla soda. Approntate una ciotolina piena di zucchero e foderate la piastra di carta da forno. Prelevate un cucchiaino di impasto, rotolatelo tra i palmi della mano per fare una pallina, rotolatela nello zucchero e posatela sulla piastra schiacciando lievemente. Continuate fino ad aver riempito la piastra, ponendo le palline a 2-3 cm di distanza. Affondate la punta del manico di un cucchiaio di legno in mezzo ad ogni biscotto per fare una rientranza abbastanza profonda ma senza bucare il biscotto. Infornate per 10 minuti. Prelevate la teglia dal forno e se alcune rientranze hanno perso definizione premete leggermente mentre sono caldi. Dopo 15 minuti potete levarli dalla teglia e metterli su una gratella a raffreddare.
Preparate la ganache: tritate il cioccolato finemente, fate scaldare la panna e il miele su fuoco dolce, unite il cioccolato e mescolate bene per amalgamare. Unite il burro e mescolate ancora per avere una crema liscia. Fatela lievemente intiepidire e poi con un cucchiaino riempite subito le rientranze dei biscotti.
I biscotti si conservano fino a 5 giorni in una scatola di latta.
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farina 120 g
sale di Cervia* 1 cucchiaino
burro 115 g
zucchero 130 g + quello per impanarli
tuorlo 1
panna fresca 1 cucchiaio
ganache
panna 40 ml
miele 40 ml
cioccolato 60 g
burro 30 g
Preriscaldate il forno a 175 gradi. Setacciate farina, cacao e sale. Sbattete il burro con lo zucchero, magari con delle frusta elettriche, fino ad avere una crema morbida e spumosa, unite il tuorlo e la panna, continuate ad amalgamare. Aggiungete il mix di farina e mescolate bene in modo che sia ben incorporato. Otterrete un composto bricioloso, lavoratelo con le mani per renderlo una palla soda. Approntate una ciotolina piena di zucchero e foderate la piastra di carta da forno. Prelevate un cucchiaino di impasto, rotolatelo tra i palmi della mano per fare una pallina, rotolatela nello zucchero e posatela sulla piastra schiacciando lievemente. Continuate fino ad aver riempito la piastra, ponendo le palline a 2-3 cm di distanza. Affondate la punta del manico di un cucchiaio di legno in mezzo ad ogni biscotto per fare una rientranza abbastanza profonda ma senza bucare il biscotto. Infornate per 10 minuti. Prelevate la teglia dal forno e se alcune rientranze hanno perso definizione premete leggermente mentre sono caldi. Dopo 15 minuti potete levarli dalla teglia e metterli su una gratella a raffreddare.
Preparate la ganache: tritate il cioccolato finemente, fate scaldare la panna e il miele su fuoco dolce, unite il cioccolato e mescolate bene per amalgamare. Unite il burro e mescolate ancora per avere una crema liscia. Fatela lievemente intiepidire e poi con un cucchiaino riempite subito le rientranze dei biscotti.
I biscotti si conservano fino a 5 giorni in una scatola di latta.
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cacao 60 g
sale di Cervia* 1 cucchiaino
burro 115 g
zucchero 130 g + quello per impanarli
tuorlo 1
panna fresca 1 cucchiaio
ganache
panna 40 ml
miele 40 ml
cioccolato 60 g
burro 30 g
Preriscaldate il forno a 175 gradi. Setacciate farina, cacao e sale. Sbattete il burro con lo zucchero, magari con delle frusta elettriche, fino ad avere una crema morbida e spumosa, unite il tuorlo e la panna, continuate ad amalgamare. Aggiungete il mix di farina e mescolate bene in modo che sia ben incorporato. Otterrete un composto bricioloso, lavoratelo con le mani per renderlo una palla soda. Approntate una ciotolina piena di zucchero e foderate la piastra di carta da forno. Prelevate un cucchiaino di impasto, rotolatelo tra i palmi della mano per fare una pallina, rotolatela nello zucchero e posatela sulla piastra schiacciando lievemente. Continuate fino ad aver riempito la piastra, ponendo le palline a 2-3 cm di distanza. Affondate la punta del manico di un cucchiaio di legno in mezzo ad ogni biscotto per fare una rientranza abbastanza profonda ma senza bucare il biscotto. Infornate per 10 minuti. Prelevate la teglia dal forno e se alcune rientranze hanno perso definizione premete leggermente mentre sono caldi. Dopo 15 minuti potete levarli dalla teglia e metterli su una gratella a raffreddare.
Preparate la ganache: tritate il cioccolato finemente, fate scaldare la panna e il miele su fuoco dolce, unite il cioccolato e mescolate bene per amalgamare. Unite il burro e mescolate ancora per avere una crema liscia. Fatela lievemente intiepidire e poi con un cucchiaino riempite subito le rientranze dei biscotti.
I biscotti si conservano fino a 5 giorni in una scatola di latta.
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farina 120 g
sale di Cervia* 1 cucchiaino
burro 115 g
zucchero 130 g + quello per impanarli
tuorlo 1
panna fresca 1 cucchiaio
ganache
panna 40 ml
miele 40 ml
cioccolato 60 g
burro 30 g
Preriscaldate il forno a 175 gradi. Setacciate farina, cacao e sale. Sbattete il burro con lo zucchero, magari con delle frusta elettriche, fino ad avere una crema morbida e spumosa, unite il tuorlo e la panna, continuate ad amalgamare. Aggiungete il mix di farina e mescolate bene in modo che sia ben incorporato. Otterrete un composto bricioloso, lavoratelo con le mani per renderlo una palla soda. Approntate una ciotolina piena di zucchero e foderate la piastra di carta da forno. Prelevate un cucchiaino di impasto, rotolatelo tra i palmi della mano per fare una pallina, rotolatela nello zucchero e posatela sulla piastra schiacciando lievemente. Continuate fino ad aver riempito la piastra, ponendo le palline a 2-3 cm di distanza. Affondate la punta del manico di un cucchiaio di legno in mezzo ad ogni biscotto per fare una rientranza abbastanza profonda ma senza bucare il biscotto. Infornate per 10 minuti. Prelevate la teglia dal forno e se alcune rientranze hanno perso definizione premete leggermente mentre sono caldi. Dopo 15 minuti potete levarli dalla teglia e metterli su una gratella a raffreddare.
Preparate la ganache: tritate il cioccolato finemente, fate scaldare la panna e il miele su fuoco dolce, unite il cioccolato e mescolate bene per amalgamare. Unite il burro e mescolate ancora per avere una crema liscia. Fatela lievemente intiepidire e poi con un cucchiaino riempite subito le rientranze dei biscotti.
I biscotti si conservano fino a 5 giorni in una scatola di latta.
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Ma che belli questi biscottini.. e, ti prego, non parliamo di necessità di vacanze :/
RispondiEliminasono troppo buoni e la ricetta è una garanzia grazi e aria
RispondiEliminaDevono essere una vera goduria! Una consolazione dolcissima in attesa delle vacanze ^_^
RispondiEliminaBuon we cara
la zia Consu
Cosa mi fai vedere????? Io e tuoi dolcetti nella stessa stanza non potremmo stare!!! :-D
RispondiEliminabacioni cara e buon we :-)
Dolcissimi attimi di felicità da mangiucchiare insieme ai bambini durante una merenda all'aria aperta! Da copiare immediatamente!!! Grazie cara e buon fine settimana!
RispondiEliminaDevono essere deliziosi! Uffa, io sono a dieta, tengo la ricetta...
RispondiEliminaAria sai che mi fido ciecamente di te e se dici che sono buoni li provo quanto prima!!!! anch'io sono un po' stanca...ce ne andiamo in vacanza???
RispondiEliminati abbraccio
Sara
Ehh direi che questi deliziosissimi biscottini di energia ne danno tanta!!! Ma devono anche essere la fine del mondo!! Grazie Aria per questa nuova delizia... Buona continuazione di vacanza!! Un abbraccio fortissimo.
RispondiEliminaTesoro bello ma che bottoncini golosi che sono....ahhh se avessi qui un vassoio di queste delizie sarei la donna piu felice del mondo!!! Un mega bacio e buone vacanze cara!!!!
RispondiEliminaImma
Aria, te ne rubo subito una decina... sia per golosità sia perchè... vacanze ho bisogno di voi!!! Bravissima come sempre. Buona estate!
RispondiEliminaBuonissimi..piccoli così ne mangerei uno a boccone.
RispondiEliminaDeliziosi.
Un bacio e un abbraccio .
Inco
Gnam!!
RispondiEliminasono molto stanca,uno dei tuoi biscotti mi aiuterebbe molto...buona domenica!
RispondiEliminaDavvero uno tira l'altro..complimenti!!!a presto ^^
RispondiEliminaMamma che buoni ma è meglio che non li vedo. Io è un periodo che di dolcini piccoli così ne preparo anche troppi. Tanta voglia di coccole e questi sono l'ideale.
RispondiEliminaBacioni cara.
Una meraviglia di golosità, ciao!
RispondiEliminabelli golosi per una golosona come me
RispondiEliminaHai ragione perfetti quando si è stanchi e bisognosi di energie... sono una delizia vera!!!!
RispondiEliminaun abbraccio
boniii ma io li faccio con ripieno di cioccolata bianca o nutella..non mi piace molto il miele!
RispondiEliminama sono buonissssssssssssssssssssssssimi!
un abbraccione cara
e buona settimana
ciao Aria ti volevo chiedere una cosa
RispondiEliminaho visto che tempo fà hai organizzato un contest "trasforma la tua ricetta per me" sulla farina di kamut
solo che non riesco a trovare l'elenco delle ricetta partecipanti, per prendere qualche spunto, mi dice la "pagina non esiste"
mi puoi aiutare? grazie cara
buona giornata
li faccio li faccio li faccioooooooooooo
RispondiEliminatantissimi baciiiiiii
Ciao! deliziosi e presentati così..uno tira l'altro!
RispondiEliminabaci baci