Amo tantissimo il farro. Molto più del riso e delle classiche insalate con questo cereale.
Avevo smesso di mangiarlo per paura dell'allergia, ma al momento sembra non procurarmi alcun fastidio.
Durante l'estate mi capita spesso di prepararlo in queste due versioni, che sono le nostre preferite. Semplici ma gustosissime.
Dal momento che sono molto semplici ve le lascio entrambe.
Queste varianti si prestano benissimo per un pic nic, o per il pranzo da portare al lavoro. Sono ottime sia calde che fredde. Insomma, a voi la scelta...e se non sapete quale scegliere fate come me, prepratele entrambe e fate il bis ;)
Ingredienti
farro (che non ha bisogno d'ammollo)
quantità in base alle persone
quantità in base alle persone
Versione rossa:
pomodorini
olio evo
grana padano
aceto balsamico
Cuocere il farro in abbondante acqua salala per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo, lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
Cuocerli in un padellino con poco olio evo, finchè non rilasceranno il sughetto e saranno ammorbiditi.
Condire il farro con i pomodorini, scaglie di Grana Padano e un filo di aceto balsamico.
Versione verde
farro (quantità in base ai commensali)
abbondante basilico
parmigiano
olio evo
Cuocere il farro in abbondante acqua salala per il tempo indicato sulla confezione.
Frullare in un mixer il basilico con il parmigiano e l'olio extravegine, nella proporzione che preferite, come per fare un pesto leggerissimo, ma senza aglio o frutta secca.
Condire il farro una volta lessato con la salsina verde ottenuta.
Buon appetito!
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Tesoro concordo con te...il farro nelle insalate é davvero il top lo adoroooooo e queste due versioni sono una piu gustosa e saporita dell'altra ma quella con i pomodorini sarà mia oggi!! Un bacio grande e tvbbbbbbbbb, Imma
RispondiEliminaCiao Aria, gustosissime entrambe le versioni, fresche e saporite, perfette in questo periodo, bravissima come sempre!!!
RispondiEliminaBacioni, buona giornata...
Slurp!!!!!!! Amo il farro anche io, come tutti i cereali, e queste due versioni sono veramente accattivanti (con una leggera preferenza per la verde!!).
RispondiEliminaUn abbraccio Aria :*
Buonissimo!!!
RispondiEliminaCoccinella, come non apprezzare entrambe le varianti? Davvero due insalatine stupende! :) TVTTTTB e buona giornata tesoro.
RispondiEliminaCiao tesoro! Scusa il ritardo! La ricetta è splendida e va benissimo per il mio contest! Bacione
RispondiEliminaMa che belle entrambe queste versioni! Da provare :)
RispondiEliminaIo il farro lo adoro!!! ottime entrambe le versioni! in bocca al lupo per il contest
RispondiEliminaSara
Sarà ...
RispondiEliminaNon è che sia amante di farro, kamut, grano ... e cereali ... in genere.
Però, a provare non sarà male; magari quello al pomodoro.
Chi m'invita???
In questa stagione mi piace moltissimo giocare con la fantasia ed il farro!!!! Proverò anche queste tue versioni!!!!! Ciao tesoro ;-)
RispondiEliminammm adoro il farro...buonissimo il tuo!
RispondiEliminaBuone tutte e due le versioni! Tante volte la bontà sta nelle cose più semplici!! Ciao!
RispondiEliminaUna delizia che in questa stagione preparo spesso. Sono anche dietetiche! Brava! Buona giornata!
RispondiEliminammm bonoooo! anche a casa mia ci piace un sacco, e anche noi , lo usiamo come alternativa all'insalata di riso.
RispondiEliminaAnzi stasera pensavo di farlo al pesto e pomodorini, direi un incrocio fra le tue versioni.
p.s. ho postato il cake con la farina di kamut... e non posso non pensare a te...se ti va di passare così mi dici che ne pensi.
un bacione a presto
ho mangiato delle insalate col farro al mare fenomenali , e le tue sono super aria
RispondiEliminascusami per la latitanza tra ospedale e poi per fortuna riposo al mare sono tornata in forma .
a presto
Ciao Aria!!! Come stai???
RispondiEliminaIo sono stata abbastanza latitante dal blog (mio) e dal visitare le amiche, te compresa....:-/ ...purtroppo trasloco ed un corso abbastanza impegnativo mi hanno tenuta lontana per un paio di mesetti, ma adesso mi sto sistemando e sono tornata!!
Adoro questi piatti, io di cereali, legumi, verdure e frutta vivrei (e i dolci???? ;))..il farro in particolare mi piace molto, questa tua versione è davvero profumata e fresca!!!
Bacioni!....adesso vado a vedere il post qui sotto sulla Romagna! Baci, Roby
farmi provare il farro è stata un idea della mia sorellona e devo dire che ha fatto proprio bene perché lo adoro. belle le tue versioni.
RispondiEliminaa presto Nahomi