E' lunedi e bisogna cominciare con un dolce, ve l'avevo promesso.
E poi, mi piace proprio cominciare così.
Questo cake è stato il mio primo pasticcio in cucina al ritorno dalle vacanze, il mio forno mi era davvero mancato e avevo voglia di creare qualcosa che addolcisse le nostre colazioni.
Non ho seguito nessuna ricetta, soltanto la mia voglia di aggiungere uova, farina e zucchero a qualche altro ingrediente che avevo in bella vista....avevo un pò di timore di aver esagerato nella libera interpretazione ma....ne è uscito un cake straordinariamente morbido, profumato, rustico ma piacevolissimo al contempo, il marito ne è stato davvero soddisfatto!
E allora, eccoci qui pronti per la ricetta ;)
Ingredienti
200 gr di farina d'avena
2 uova
80 gr di burro
100 gr di zucchero di canna Demerara
mezza bustina di lievito
1 bicchierino di rum
qualche cucchiaio di yogurt bianco
albicocche fresche(ma andrano bene anche le pesche)
Nella planetaria lavorare la farina con lo zucchero, il burro morbido, le uova, il lievito, qualche cucchiaio di yogurt bianco, il liquore, finchè l'impasto non risulterò liscio e abbastanza morbido.
Imburrare ed infarinare uno stampo per cake, io ho utilizzato Le Creuset (quanto ho fatto il filo a questo stampo, non è stupendo???!!!) e versate l'impasto aiutandovi con un cucchiaio.
Tagliate le albicocche e premetele sulla superficie del cake leggermente.
Infornate a 180° per 40 minuti.
Servitelo a colazione, o a fine pasto.... con un bicchierino di rum ;)
ps: Il mio profilo Facebook, e il Gruppo Aria in Cucina, sono da Sabato da me ingestibili. Sembra che il Problema sia di facebook, in quanto io navigo in ogni altro sito, fatta eccezione che per quelle pagine che non caricano e non riesco ad aggiornare. Praticamente entro nella home e da lì non mi sposto, non riesco nè a scirvere nè a pubblicare foto, link, commenti, nulla...
Scusate il disguido, a presto spero si risolva tutto :(
Infornate a 180° per 40 minuti.
Servitelo a colazione, o a fine pasto.... con un bicchierino di rum ;)
ps: Il mio profilo Facebook, e il Gruppo Aria in Cucina, sono da Sabato da me ingestibili. Sembra che il Problema sia di facebook, in quanto io navigo in ogni altro sito, fatta eccezione che per quelle pagine che non caricano e non riesco ad aggiornare. Praticamente entro nella home e da lì non mi sposto, non riesco nè a scirvere nè a pubblicare foto, link, commenti, nulla...
Scusate il disguido, a presto spero si risolva tutto :(
Tesoro devo dire che questo cake è davvero molto molto appetitoso e ti conquista al primo sguardo e sai ho anche io questa terrina ma non l'avevo mai utilizzata per un dolce...proverò di sicuro!!
RispondiEliminaPer i disguidi, ultimamente sembra che tutto vada storto...sarà l'estate:D??
Bacioni,Imma
Perfetto per la colazione stamattina!
RispondiEliminawww.hungrycaramella.blogspot.com
Mi piacciono le ricette non ricette Aria!!!! Anche io faccio così: metto questo, poi aggiungo quest'altro, no aspetta magari metto anche..... Meravigliosissimo inizio di settimana direi, con questo cake!
RispondiEliminaUn abbraccio e che inizi davvero alla grande ;)
questo cake mi ha rapita,troppo goloso? No di più...
RispondiEliminaSai che proprio qualche giorno fa ho fatto un cake all'avena con le pesche?
RispondiEliminaadoro i dolci con l'avena, sono rustici e sani e il tuo cake improvvisato è bellissimo!
ma è meraviglioso!
RispondiEliminarustico e goloso, proprio come piace a me...perfetto per la colazione!
RispondiEliminabuon lunedì!
Anche le tue preparazioni improvvisate sono capolavori! mi piace l'accento rustico, l'aggiunta di albicocche e anche la teglia che hai usato! insomma qui non c'è mai nulla che non mi piace... indubbiamente merito della creatrice di tutto questo:* buona settimana tesoro:)
RispondiEliminaun ottimo inizio settimana con un dolce così...
RispondiEliminabuon lunedì
Nahomi
Molto buono! una idea per la colazione che si adatta in ogni stagione! leggero e gustoso grazie ad avena e rum nell'impasto!
RispondiEliminaun bacione e bentorntata
hai proprio ragione quella teglia è bellissima! ma la metti in forno con il coperchio?
RispondiEliminastupendo anche il cake...
sai ti pensavo
ho "trasformato" una ricetta di un cake salato con la farina di kamut...è venuto ottimo, nei prossimi giorni se la posto ti faccio un fischio,ok?
un bacione e un abbraccioneeee
Ciao Aria,
RispondiEliminagrazie per la tua visita al blog! io ti seguo già da un pò e le tue ricette sono sempre speciali! che bello poi che vai quasi ad intuito.. complimenti davvero!
Vaty
a chi lo dici, il filo che ho fatto io a questa terrina... è favolosa, e così ripiena poi!!!!
RispondiEliminabaci tesorina
è stupendooooooooo!! quelli rustici mi fanno impazzire!
RispondiEliminaMmmh...che delizia il tuo cake rustico *-* mamma mia, mi viene una vogliaaa!
RispondiEliminaBellissima ricetta, Aria :)
Un grande abbraccio,
Incoronata.
l'avevo già adocchiato su fb... un cake delizioso! e ha una bella faccina ^_^ le albicocche ancora non le ho trovate buone sai?! erano insapore praticamente! ufff..
RispondiEliminaIo avevo commentato :(
RispondiEliminaComunque..... avevo detto che anche io mi diletto in preparazioni in cui metto, aggiungo, correggo senza seguire una ricetta. E il genere di questo cake mi piace da morire :)
Che delizia questo cake!! Complimenti e a presto!
RispondiEliminaMa come potrebbe non essere squisito un dolce pensato da te!??!?!
RispondiEliminaHa un'aria deliziosa! lo stampo è bello!!!
Ho della farina di crusca d'avena, può andar bene???
un abbraccio
Sara
ps: grazie per le tue parole!
Coccinella dolce.. quando ho visto questo cake ho avuto un'immediata voglia di dargli un morso..! Rustico, saporito, avvolgente.. ma che si vuole di più? Sei proprio una stella. E ti voglio bene. Bravissima e un abbraccio strettissimo..<3
RispondiEliminaCiao tesoro, buonissimo questo cake... anche io ne ho fatto uno simile con il nettare però... credo che le albicocche diano il meglio abbinate alla rusticità delle farine integrali :) Complimenti e un bacione! Lo stampo è fantasticoooooooooooooooooooo <3
RispondiEliminaCon le albicocche dev'essere favoloso... mi piace molto anche lo stampo che hai usato! Un abbraccio :)
RispondiEliminaChe delizia questo cake, ottimo per colazione, ti fa iniziare al meglio la giornata!
RispondiEliminaCiao tesoro, mi sei mancata!!!!
RispondiEliminaAdoro le tue libere interpretazioni e anche quello stampo e lo credo che gli hai fatto il filo!
Come sono andate le vacanze ? i bimbi sono abbronzati?
TVB tantissimo
Alice
Io mi sono letteralmente innamorata di questo stampo..bellissimo! (..anche il suo contenuto non ci scherza..)
RispondiEliminaPosso averlo già completo??!!
Buon inizio settimana cara <3
la zia Consu
stupendo questo cake!! sempre bravissima Aria!! ciaoooooooo
RispondiEliminaAdoro le colazioni con questo tipo di dolce!è bello anche lo stampo in cui l'hai messo, col coperchio...adatto anche per un bel picnic!!!! mitica come sempre! byebye!
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