Oggi si incomincia la settimana con il salato, vi propongo infatti gnocchetti cremosissimi
con i colori e i profumi dell'estate....quell'estate che sembra non voler esplodere mai...
Gli gnocchetti sono all'acqua, ovviamente, dopo il successo del primo esperimento.
Questa volta però ho aggiunto il tocco della farina di ceci che dona un sapore speciale, e si sposa perfettamente al condimento.
A noi sono piaciuti molto, e a voi???
Buona settimana a chi passa ;)
Ingredienti per gli gnocchi
(4 persone)
300 g di farina 0
100 g di farina di ceci
400 ml di acqua
sale
Portare ad ebollizione l'acqua, toglierla da fuoco, e versare tutto in una volta le farine setacciate.
Mescolare vigorosamente per amalgamare il tutto.
Versare su un piano di lavoro infarinato e lasciate raffreddare qualche
minuto poi dividete la pasta in 8 parti e tirate dei cordoncini di pasta
dai quali tagliarete a tocchetti gli gnocchi.
Per il condimento
100 gr di philadelphia
1 bustina di zafferano
gamberi a piacere
semi di papavero
Saltare in padella in gamberi con poco olio. Tenere da parte in caldo.
In un'altra padella scaldare il philadelphia con poca acqua di cottura e stemperarvi lo zafferano.
Quando gli gnocchetti saranno pronti, versarli in padella, mescolarli bene al condimento e unire i gamberi e i semi di papavero in ultimo.
Servire con vino bianco fresco, per me Prosecco Carpenè Malvolti.
Aria.... mi sei mancata!! Questo piatto lo trovo deliziosissimo!!!! Complimenti davvero. L'impasto è eccezionale, ma il condimento.... delicato e saporito.... solo tu, davvero, solo tu!! Un abbraccio di cuore!
RispondiEliminaun piatto straordinario bello da vedere e buono da gustare...
RispondiEliminalia
Stranissimi questi gnocchetti all'acqua, ma il condimento di mare sebra starci davvero benone!
RispondiEliminae che colori!!!
bacioni
Aria e lo chiedi pure se piace la ricetta???? Ma è bellissima e sicuramente il tocco della farina di ceci avrà esaltato il sapore!!!! Complimenti!
RispondiEliminaGustosissimi!!!
RispondiEliminaNooo Aria che meraviglia. Sai ti confido: nel mio blog pubblico solo ricette di dolci ma dovendo scegliere tra un gelato e un panino... senza dubbio preferisco un panino. Sono da salato io. Questo piatto è meraviglioso e io che sono di un paesino sul mare e ho un marito palermitano conosco bene quel gusto speciale che si ha abbinando i ceci con il pesce, soprattutto con frutti di mare, polpi, gamberi e gamberoni... Un abbraccio forte forte, e buona settimana a me visto che sono passata da queste parti!
RispondiEliminaLa farina di ceci la ho .... quindi salvo la ricetta e la proverò sicuramente.... grazie x la bella idea
RispondiElimina...
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gli gnocchetti sono davvero originali, con questi ingredienti poi hai creato un piatto da urloooooooo!!
RispondiEliminaStraordinario per gli occhi e sicuramente ottimo al gusto!! Bravissima!!
RispondiEliminaMa che buona ricetta! Complimenti, la proverò a fare molto presto anche io! Se ti va passa nel mio blog http://la-cucina-di-elisa.blogspot.it/ Ti aspetto, ciaoooooo!
RispondiEliminaCarissima anch'io di solito preparo gli gnocchetti all'acqua e devo dire che piacciono tantissimo, ma quel tocco di farina di ceci è speciale e sicuramente al mio ritorno dalle vacanze li proverò.. e anche quella crema allo zafferano dev'essere super... davvero complimenti:)
RispondiEliminaTi abbraccio bella e buona settimana:**
E' un piatto appetitoso e raffinato nella presentazione! Un abbraccio
RispondiEliminaComplimenti per la buonissima ricetta che mi ha ricordato l'hummus.. e la voglio proprio fare e nella crema allo zafferano proverò a mescolare dei fiocchi di sale di Cipro al limone o magari polverizzati sopra assieme ai semi di papavero:) I sapori dovrebbero tornare!!!
RispondiEliminatesoro che meraviglia di piatto semplice nella preparazione ma elegante per gli occhi e squisito all'assaggio e il tocco dei semini è da vero chef!
RispondiEliminaTVB
Alice
Che buoni gli gnocchetti, più piccoli sono e più mi piacciono! Poi con questo condimento...devono essere proprio di classe :)
RispondiEliminaUn bacione!
mamma mia... che visione!! mi è venuta un'acquolina in bocca che non hai idea! :)
RispondiEliminaMa sai che questi per me sono un'assoluta novità?! Gnocchetti all'acqua?! Assolutamente da provare!!!
RispondiEliminaTesoro é proprio l`ora giusta questi gnocchetti mi hanno incantato, cosi cremosi e invitati...li devo fare subitooooo, fameeee! Bacioni, amica mia,
RispondiEliminaImma
Che buoni devono essere, Aria! :D Salvo la ricetta! Complimenti e un abbraccio forte :**
RispondiEliminanon li ho mai provati...ma solo a vederli mi è venuta una fame...da provare sicuramente!!
RispondiEliminaOddio che buoni! E che colori splendidi! Amo l'effetto dello zafferano nel piatto, mi mette un'allegria pazzesca e dà senza dubbio un tocco di carattere... però non ho mai fatto gli gnocchi all'acqua e farina di ceci, sono proprio curiosa del gusto che potrebbero avere!! Li provo, eccome!:)
RispondiEliminaCiao!
deliziosi ed un po' diversi grazie allo zafferano
RispondiEliminaChe meraviglia questi gnocchetti! Sembrano e saranno sicuramente una vera delizia!
RispondiEliminaUn bacio
Letizia
Veramente deliziosi.
RispondiEliminaUn saluto e buona serata.
Piatto elegante e sfizioso! sei sempre il top!!!Anche io ultimamente ho fatto un po' di ricette con i gamberi, mi piacciono parecchio!ciao!!
RispondiEliminaBei colori, quella cremina è favolosa. Tutto ok? COme vanno le vacanze?
RispondiEliminaBacioni.
Adoro gli gnocchetti, con questa cremina sono davvero invitanti!!!
RispondiEliminaBellissima presentazione!!!
Un bacio e felice serata!!!
Veramente una bellissima idea l'uso della farina di ceci! Io ho provato con quella di segale con ottimi risultati..Buonissimo anche il condimento! Insomma tutto perfetto come sempre ^_^
RispondiEliminaBravissima
la zia Consu
non amo molto lo zafferano...ma vado a vedere l'altra ricetta anche perchè diverso tempo fà avevo trovato una ricetta simile ma poi l'ho persa (come mio solito segno segno...e poi quando ho bisogno non trovo mai nulla)
RispondiEliminaun abbraccione
Un modo diverso per fare gli gnocchi.
RispondiEliminaprendo nota ..ho un po' di farina di ceci.
Li provo!
Brava Aria
Un bacione ^__^
Inco
e si comincia proprio bene visto che adoro i primi di pesce, questi gnocchetti mi invogliano proprio all'assaggio, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminawow aria!! che buoni!! ;)))
RispondiEliminaGrande blog, verrò di nuovo qui!
RispondiEliminaLa ricetta è incoraggiante, sembra grande!
Aria ma che bella ricetta! la salsa è troppo invitante e gli gnocchetti all'acqua li adoro ^^
RispondiEliminaFrancesca, quanto tempo che non passavo da te!!!
RispondiEliminaMi devo rifare perchè gli spunti da te non mancano mai. Inoltre mi hai dato un'ottima idea per *far fuori* le varie farine che ho in casa e, quella di ceci, è lì che mi guarda da un po' dallo stipetto.
Mi sa che stasera li provo come svuotafrigo....Grazie
Nora