Vi voglio lasciare un'idea per il pranzo del week end.
Se avete qualche ora libera concedetevi il lusso di una pasta fatta in casa.
Io l'ho preparata con i miei bambini, che adorano la pasta ripiena e in particolar modo i ravioli.
A me non dispiace perchè così riesco a far mangiare loro un primo vegetariano, in questo caso ripieno di spinaci, verdura che devo ammettere a casa mia
riscuote un certo successo anche tra i piccoli.
Avendoli trovati freschi dal fruttivendolo non ho saputo resistere alla tentazione
di acqusitarne dei bei mazzetti croccanti e di un verde brillante!
Il condimento è invece classico al pomodoro, sempre in pole position tra le preferenze dei bambini. La nota speciale la dona però il Castelmagno D.O.P, sia nel ripieno che nel sugo:
una scoperta davvero piacevole!
E' infatti un formaggio che non conoscevo, ma che ho apprezzato molto per quel suo gusto particolare e anche per la sua consistenza....ecco come lo usato!
Se avete qualche ora libera concedetevi il lusso di una pasta fatta in casa.
Io l'ho preparata con i miei bambini, che adorano la pasta ripiena e in particolar modo i ravioli.
A me non dispiace perchè così riesco a far mangiare loro un primo vegetariano, in questo caso ripieno di spinaci, verdura che devo ammettere a casa mia
riscuote un certo successo anche tra i piccoli.
Avendoli trovati freschi dal fruttivendolo non ho saputo resistere alla tentazione
di acqusitarne dei bei mazzetti croccanti e di un verde brillante!
Il condimento è invece classico al pomodoro, sempre in pole position tra le preferenze dei bambini. La nota speciale la dona però il Castelmagno D.O.P, sia nel ripieno che nel sugo:
una scoperta davvero piacevole!
E' infatti un formaggio che non conoscevo, ma che ho apprezzato molto per quel suo gusto particolare e anche per la sua consistenza....ecco come lo usato!
Ingredienti per la pasta:
3 uova
3 hg di farina
Seguire il procedimento descritto nel post sui cappellacci per tirare la sfoglia. Poi, con la rotella dentellata, ritagliare dei rettangoli lunghi di sfoglia sui quali posizioneremo mucchietti di ripieno ordinatamente distanziati.
Ricoprire con altra sfoglia e sigillare manualmente.
Per il ripieno:
3 hg di ricotta freschissima mista (pecora e mucca)
500 gr di spinaci freschi
60 gr di Castelmagno grattuggiato DOP OCCELLI
Per il sugo
1 lattina di polpa di pomodoro Mutti
olio evo
1 puntina di zucchero di canna
Pulire gli spinaci e cuocerli al vapore utilizzando un cestello su una pentola con poca acqua salata in ebollizione.
Quando gli spianci sono cotti strizzarli benissimo e tagliuzzarli con il coltello.
Lavorare la ricotta con una forchetta all'interno di una ciotola capiente, unirvi gli spinaci tritati e il Castelmagno dop OCCELLI grattugiato.
Mescolare bene.
Inserire questo ripieno nei quadretti di sfoglia, all'interno, cercando la giusta proporzione in modo che quando andremo a richiudere il raviolo non fuoriesca.
Mettere sul fuoco l'acqua salata per la pasta in una capiente pentola, bel frattempo preparare il sugo.
Mettere un filo d'olio evo in una padella e unirvi la polpa di pomodoro. Regolare di sale e unire la puntina di zucchero di canna. Continuare la cottura per una decina di minuti finchè la salsa non si restringe un pò.
Cuocere e scolare i ravioli, condirli con il sugo di pomodoro e servirli con una spolverata di Castelmagno DOP.
Questa ricetta partecipa al contest di Terra e Farina
Mettere un filo d'olio evo in una padella e unirvi la polpa di pomodoro. Regolare di sale e unire la puntina di zucchero di canna. Continuare la cottura per una decina di minuti finchè la salsa non si restringe un pò.
Cuocere e scolare i ravioli, condirli con il sugo di pomodoro e servirli con una spolverata di Castelmagno DOP.
Questa ricetta partecipa al contest di Terra e Farina
Questo weekend lo passerò in treno per andare a casa a votare ma il prossimo...mi metto sotto con la pasta ripiena!! Un bacione
RispondiEliminae tanto che non li preparo...sono sempre ottimi i ravioli..
RispondiEliminabuon w.e.
lia
Ricetta da leccarsi i baffi!!!! Buonissimi e complimenti per la presentazione!
RispondiEliminaRicchi di sapore questi ravioli, la pasta fatta in casa per me hasempre un grandissimo valore.
RispondiEliminaHo cambiato nome e indirizzo al mio blog, se ti fa piacere ora mi trovi qui
http://iltempoincucina.blogspot.it/, sarei contenta se ti riscrivessi tra i miei lettori, li ho persi!
A presto!
bellissimiiiiiiiiii!!! e che buoniiiiiiiii!!! mi viene voglia di mangiarli anche adesso!!!
RispondiEliminacon questo tempo e' ancora piu' bello chiudersi in casa a cucinare !!!buona giornata cara
RispondiEliminaMa sei stata bravissima coccinella! Che ricetta raffinata e ben realizzata! Complimenti di cuore e un abbraccio grande grande per un venerdì stupendo :D TVB!
RispondiEliminaDevo decidermi, ho acquistato anche la macchinetta quindi è proprio ora di metterla in funzione ed iniziare a creare la pasta fresca come questa che ci presenti tu tesoro che è favolosaaaaaaaaaaa!!!Un bacione,Imma
RispondiEliminaInvitantissimiiiiii :D Sei stata super, devono essere ottimi, ripieno squisito! :D Complimenti e un forte abbraccio, buon weekend! :**
RispondiEliminaIo adoro i ravioli,la mia pasta preferita!!li mangerei in qualunque modo ! Buonissimi, mi hai fatto venire voglia di mangiarli! un abbraccio!
RispondiEliminacielo che belli... ma che meraviglia! :) fortuna che i tuoi pargoli apprezzano e che non hai il marito a dieta!! il mio ha giurato guerra ai carboidrati! manco la pizza "sabatina" posso fare! :)tornando ai ravioli: sui monti simbruini (patria di mia suocera) ne fanno di spettacolari con sola ricotta e ...variante segreta che mi riprometto di postare al più presto! Da urlo.
RispondiEliminatsk... ed io che sto a fare biscotti dietetici... mavavà... :)
la pasta fatta in casa è sempre una garanzia...splendido piattino cara!
RispondiEliminabacione
Che meraviglia! e chissà come sono buoni anche! bravissima!
RispondiEliminaun bacione
Buonissimi, dal provare con il castelmagno..
RispondiEliminabaci
Assolutamente delizioso, complimenti! Il Castelmagno da quel tocco in più! Un bacione
RispondiEliminacome vorrei essere a pranzo con voi, questi ravioli sono favolosi e poi io adoro il castelmagno!
RispondiEliminabaci
Alice
eheheh quanto mi tentate con queste paste fresche...prima o poi comincerò....rimanda rimanda..poi mi tocca
RispondiEliminae poi così..semplici, e con una spolverata di questo formaggio...gnamgnam che bontà!
senti ma secondo te si possono congelare vero?
grazie
un bacione e buon we a te dolcezza!
Ciao Aria, queste foto fanno venire l'acquolina in bocca, davvero golosi questi ravioli!!!
RispondiEliminaBravissima come sempre!!!
Bacioni, buon fine settimana :))
Da quanto non li faccio!!! Un ripieno che piace tanto anche a me e mio marito, ma mia figlia proprio non riesco a convincerla, non vuole le cose verdi.
RispondiEliminaBaci cara.
che brava io sono diventata una pigrona e la pasta fresca non la faccio quasi mai...
RispondiEliminaQuesti ravioli sono favolosi!!!!!!!!
Come al solito le tue ricette sono molto invitanti....Buon WE ed un abbraccio ai piccoli!
RispondiEliminaEh sì, proprio vero che la pasta fatta in casa non ha paragoni (certo se viene bene come la tua!)E se poi è preparata con i propri figli...e che te lo dico a fare :-)
RispondiEliminaBuon fine settimana
super!li adoro in tutti i modi i ravioli!brava io mi aggiungo se ti va passa da me.ciao Laura
RispondiEliminaFrancy che fame!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminabaci.
Che buoni,un bel piatto lo mangerei con piacere!
RispondiEliminaottima idea carissima! mi piace molto realizzare la pasta fresca.. sopratutto quella ripiena! e non esiterò a provare perchè la mia piccola fa sempre un pò di fatica a mangiare gli spianaci ... così sono perfettamente e golosamente "mascherati" ;) grazie:* ti abbraccio! buon fine settimana:*
RispondiEliminaquesto primo piatto è da urlo,buonissimooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminasono fantasticiiiiiiiiii, strepitosiiiii
RispondiEliminacon gli spinaci freschi e del buon formaggio questi ravioli sono irresistibili. Anche io li amo molto così, in versione vegetariana. Delizia!
RispondiEliminahai ragione, è un vero lusso la pasta fatta in casa e da anche una grande soddisfazione. Da quando ho fatto io i tortellini a natale, non riesco più a comperare quelli confezionati.
RispondiEliminaE' da un po' che ho il desiderio di fare anche i ravioli, i tuoi sono deliziosi e hanno un aspetto che ci affonderei subito la forchetta
un bacione
Que buenos tus ravilis caseros.
RispondiEliminaUn saludito
Complimenti, una ricetta dall'"aria" davvero gustosa!!
RispondiEliminaA presto!!
Anche il mio "Teppistello" adora i ravioli... Ma, devo ammettere, la mia poca conoscenza in materia di Casetelmagno...
RispondiEliminaComplimenti come sempre e buona domenica!
ohhhh finalmente li ho fatti...cioè li ho fatti la pasta è lì a riposare un po'...anche se la ricetta dell'impasto è leggermente diversa, adesso preparo il ripieno e poi fra un po' provo a stenderli..
RispondiEliminache emozione ...e speriamo bene...poi ti faccio sapere...
buona domenica
che buoni!! fantastici...devo cimentarmi anche io nella pasta fresca!! baci
RispondiElimina