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venerdì 1 febbraio 2013

Castagnole morbide di kamut alla ricotta e miele




Che bello, ieri mentre tornavo dal lavoro notavo che erano quasi le 18.00 e c'era ancora luce fuori. Stiamo uscendo dal tunnel.
 Finito il lungo Gennaio, per me è tutta una strada in discesa!

 A casa mia il profumo dei giacinti invade già la cucina e io sento che, in fondo, la Primavera non è poi così lontana.
E' appena dietro queste nuvole grigie, queste giornate ancora fredde e nebbiose, ma è là, che attende.

Anche il mio contest si è concluso e a giorni decreterò i vincitori. Sarà difficilissimo perchè sono arrivate delle torte meravigliose, e di questo vi ringrazio, anticipandovi che certamente ne rifarò una in occasione del compleanno mio e di Gioele,.

Si, perchè tra pochi giorni sarà il compleanno mio e del mio bimbo insieme, quindi grande festa...poi Carnevale, che adoro per tutti quei dolci fritti che ho la scusa di poter fare e mangiare e poi...
in un battibaleno sarà Marzo, e ritornereranno a sbocciare i fiori!

Ma non corriamo troppo, e gustiamoci ogni momento nel vero senso della parola...

facciamolo oggi con queste simil-castagnole rese morbidissime dalla farina di kamut e dalla ricotta.
Il gusto del miele le rende ancora più golose!

Sono abbastanza soffici, però...se volete delle Castagbole più croccanti, vi consiglio queste!

Se siete alla ricerca di dolci di Carnevale vi ricordo che in Febbraio 2012 ne ho postati veramente tanti...pensate che queste castagnole le avevo proprio fatte l'anno scorso, ma non avevo avuto modo di postarle!
Quest'anno ho in programma i bomboloni, le ciambelle, dei ravioli fritti e delle frittelle allo zabaione....
Vi aspetto su questi schermi, e vi ringrazio di venirmi a trovare, siete sempre i benvenuti!



Ingredienti

250 g di farina di Kamut
100 g di ricotta
2 tuorli
50 g di zucchero semolato
1 cucchiaio di miele del Bosco Rigoni d'Asiago
50 g di latte
2 cucchiai di maraschino
1/2 bustina di lievito
un pizzico di sale
olio d'olivaper friggere


Procedimento
Versate tutti gli ingredienti in una ciotola, lavorate il vostro impasto e poi trasferitelo sul piano di lavoro infarinato. con le mani formate dei cilindretti e tagliateli a pezzetti come si fa per gli gnocchi. Usate un tegame piccolo e a bordi alti, friggete in olio d'oliva profondo ben caldo, cercate di immergete pochi pezzi alla volta rigirandoli spesso. 
Quando le vostre castagnole saranno dorate, sgocciolatele su carta assorbente e spolverate di zucchero a velo.
Sono ottime sia calde che fredde e se riuscite a non finirle prima, si mantengono morbide anche il giorno dopo.

28 commenti:

  1. Buongiorno cara! E' vero, ho notato anch'io che le giornate si stanno allungando!! Ieri ho passato buona parte della mattinata fuori ocn i bambini, era abbastanza caldo!
    Anch'io ho in programma le castagnole, spero di farle! Non ho una ricetta prediletta, quindi prenderò spunto dalla tua.

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  2. Ciao che belli , li devo ancora fare!

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  3. e si si stanno allungando le giornate ed e meglio cosi..
    mai fatte le castagnole ma ne mangerei davvero tante ...
    lia

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  4. che belle e golose!!!!! sempre bravissima Aria!!

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  5. Wow! Già dalla foto sembrano così sofficiose... :o) Complimenti!!! :o)

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  6. Oh coccinella!! Le aspettavo queste castagnole di kamut, grazie!! :D E che bello, tra pochi giorni sarà la tua festa e quella di Gioele! Non vedo l'ora di vedere che torta preparerai.. e si, la primavera non è così lontana! Finalmente.. ho proprio voglia di boccioli e colori! Un abbraccio tvb!!

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  7. Nooooooooo è finito il contest tesoro??mannaggia volevo inserire oggi una torta ma a questo punto non posso più partecipare al contest...che peccato, chissà perche' credevo di avere ancora tempo:-(!!!
    Comunque hai ragione credo proprio che siamo fuori dal tunnel...ormai il peggio è passato e ci aspetta a breve una calda primavera e nel frattempo prendo una bella manicata di queste deliziose castagnole che adoro!!Un bacione grande,Imma

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  8. Vero tesoro, ho notato anch'io che le giornate hanno inziato ad allungare e ne sono immensamente felice. Anche se l'inverno è sempre a metà, il mio animo è molto più sollevato e proiettato già verso la bella stagione.
    Kamut e ricotta :) Sono deliziosi questi bocconcini. Ho seri dubbi che durino a lungo :D! Un bacione, buon we

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  9. Mmm... a me piacciono soffici! :D Le farò sicuramente, sono bellissime e senza dubbio deliziose... le immagino sciogliersi in bocca! :D Complimenti, un abbraccio e buon weekend :**

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  10. sono troppo goloseeeeee! le voglio!!!

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  11. umhhh che voglia!!! squisitissimeeee
    un bacio
    Sara

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  12. Tienen una pinta deliciosa! Buen fin de semana. Besos.

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  13. complimenti bellissima ricetta,io le tue castagnole "piu' croccanti"le avevo fatte e non avevo mai sentito niente di cosi meraviglioso,croccante,per niente unte sebbene siano fritte nell'olio e friabili....brava bravissima ..un bacio

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  14. La ricotta nell'impasto è una delle tante varianti per queste dolci palline! bello l'utilizzo del kamut per un sapore ancora più ricercato!
    ok, visto che siamo in orario...ne assaggiamo una anche noi, che dici??
    bacioni

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  15. Sì cara Dici bene, usciamo da questo tunnel scuro e grigio ma godiamoci ogni momento...sta diventanto la mia parola d'ordine!
    Queste castagnole con la farina di kamut sono una delizia, una variante davvero stuzzicante che sono assollutamente curiosa di assaggiare. Come sempre offri ricette veramente interessanti e bellissime nella presentazione.

    Ti auguro un fine settimana pieno di gioia e serenità! Clara

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  16. Ciao Aria, complimenti per questa ricetta è sicuramente da provare..e complimenti per il blog è pieno di idee golose! A presto Letizia

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  17. Bellissima ricetta, molto interessante con questa farina!

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  18. Ma che meraviglia con il kamut! voglio provare! ma non vengono troppo ammassate? A me il kamut viene "piombigno!!!"

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    1. Ciao! Io le feci l'anno scorso così per via della mia allergia, potevo usare solo kamut...e ..devo dire che mi sonos empr trovata bene con il kamut, tutto viene più morbido, forse nei lievitati lievita un pò meno ma...queste castagnole erano veramente buone e soffici Nulla vieta però di farle con farina 00, il risultato non dovrebbe cambiare di molto!

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    2. Inoltre posso dirti che queste sono morbidose per via della ricotta, le feci anche tradizionali l'anno scorso, sempre di kamut, e vennero croccanti. fammi sapere se provi!

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  19. ciao carissima, si passato gennaio anche per me il peggio è passato.
    ancora io invece non ho nessun dolce di carnevale e queste castagnole mi piacciono moltissimo
    sono curiosa di vedere cosa ci prepari per il compleanno
    un bacione

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  20. Ciao Aria!! Anche io lo scorso febbraio ho fatto le castagnole alla ricotta, trovo siano speciali!! E le tue lo sono certamente :-) buonissimo weekend!!

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  21. Ciao Aria!! Anche io lo scorso febbraio ho fatto le castagnole alla ricotta, trovo siano speciali!! E le tue lo sono certamente :-) buonissimo weekend!!

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  22. Io ti adoro..ti seguo da parecchio tempo e da poco ho aperto anch'io un blog (non sono di certo hai tuo livelli intendiamoci!!) se vuoi passa a trovarmi (http://ibiscottidellazia.blogspot.it) magari puoi darmi dei consigli per migliorare! Buon weekend! :-*

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  23. bellissime e morbide. Si vede l'impasto, con la farina di kamut hanno un tocco in più, vero? buona domenica mony

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Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani