Home

giovedì 29 novembre 2012

Le Ginevrine per gli amici di Anais



Siamo ancora tutti malaticci e oserei dire io più dei bimbi....:-(...a Novembre tra una cosa e l'altra Anais non ha frequentato un solo giorno d'asilo! 

La sua amichetta Lucia le manca tantissimo, e nei momenti in cui siamo assieme ne approfittiamo per preparare insieme qualche regalino che vorremo fare a lei, e ad altri nostri piccoli amici per Natale.

Oggi vi proponiamo le Ginevrine, le caramelle più amate dai miei bimbi, nonché le chicche che dona loro la pediatra alla fine delle consuete visite...come potrete immaginare solo per noi ne dovrà comprare un quantitativo industriale, perchè almeno una volta alla settimana abbiamo l'abbonamento! 

vabbhé, pazienza...


Oggi è un giorno molto importante per me, carico di aspettative e di tensione.

Nonostante faccia fatica a respirare e abbia una tosse pazzesca  (la mia colazione stamattina é a base di aerosol con broncovaleas), la mia giornata si prospetta lunga, impegnativa, significativa.
L'ho aspettata tanto in queste settimane intense.

Un pò di zucchero, purissimo, con l'aggiunta di qualche colore naturale, non potrà che fare bene.

Non sono un amore queste Ginevrine?

Quando le ho scovate da Loredana me ne sono innamorata, e poi, dalla Ely, ho rubato l'idea degli zuccherini...si, insomma, sono una ladruncola di caramelle ;-) 


Ingredienti

200 gr di zucchero semolato Eridania
20 gr di acqua
1 cucchiaio di sciroppo di amarena Fabbri o 1 cucchiaio di sciroppo al lime Fabbri o 1 cucchiaio di sciroppo alla menta Fabbri. Per l'azzurro ho utilizzato 1 punta di colorante in gel

zuccherini misti
ne trovate diversi, come questi a forma di dinosauro,  su Molino Rossetto


Procedimento

Versare in un pentolino lo zucchero e l'acqua, porre su fuoco dolce e far sciogliere fino a quando non si avrà uno sciroppo, non un caramello.

Aggiungere l'aroma o il colorante scelto.

Lasciar cadere delle gocce su carta forno, effettuare quasta operazione velocemente,
 in quanto tendono a cristallizzare rapidamente.
prima che le caramelle cristallizzino, molto velocemente, posizionarvi sopra lo zuccherino.

Far asciugare e conservare o consumare...o regalare!

 

33 commenti:

  1. Sono stupende e...le avevo copiate a mia volta!!! ;)
    Copierò anche io i cuoricini la prossima volta! :******

    RispondiElimina
  2. Tesoro mio.. questi colori danno una carezza d'arcobaleno.. Una versione più bella dell'altra, delle foto stupende e una tenerezza quasi sognante! Complimenti amica, davvero. Hai creato dei piccoli e dolcissimi capolavori! Cuori, stelle, dinosaurini.. cristalli di ghiaccio! Io con una mamma così mi scorderei l'asilo, credimi! Riprenditi mi raccomando: stai al caldo e bevi del latte con miele e grappa! Sembra una leggenda, ma da conforto almeno... Un bacione!!

    RispondiElimina
  3. Sono deliziosi tesoro mamma mia altr che bambini, di questi ne farei scorpacciate io!! Bacioni,Imma

    RispondiElimina
  4. Sono perfette, sono sicura che a me non riuscirebbero altrettanto belle. La mia grande le mangiava sempre da piccola, nostalgia ... Auguri, rimettetevi presto! Un abbraccio

    RispondiElimina
  5. Troppo belle queste ginevrine!!!!
    Complimenti!!
    A presto:)

    RispondiElimina
  6. No vabbè ma sono spettacolari!!! quei colori tutti insieme mi rallegrano la giornata nonostante anch'io sia malaticcia!
    Buona giornata a te e ai tuoi cuccioli
    Sara

    RispondiElimina
  7. Ottima idea!
    Bellissime...
    Buona guarigione!
    Laura

    RispondiElimina
  8. Carinissimi, mai fatte, devo rimediare, a casa mia andranno a ruba!!!
    Buona guarigione.

    RispondiElimina
  9. e brava la nostra ladruncola di caramelle
    sono troppo carine così colorate, posso immaginare la gioia dei bimbi, bravissima davvero
    buona guarigione mia cara
    baci

    RispondiElimina
  10. che belle che sono cara...ma quanto sei brava!
    bacione

    RispondiElimina
  11. Ciao Aria :) Queste caramelline sono un sogno! :D Deliziose, colori stupendi, tenerissime... voglio farle anche io! :D Sei stata bravissima, complimenti! :) Ti auguro di stare presto bene e ti abbraccio forte, un grosso in bocca al lupo per la giornata di oggi :)

    RispondiElimina
  12. bellissime queste caramelle coloratissime e decorate magnificamente! Sei una mamma speciale!
    bacioni
    Alice

    RispondiElimina
  13. Noooooooooooooooooooooooooooooo!!!
    Fatina! Ma cosa sono queste caramelline romanticose? Non le conoscevo, da dove le hai tirate fuori? *_* Troppo carine.
    Un bacione.

    RispondiElimina
  14. Ma che belle!!! In effetti farle dev'essere molto divertente per i bimbi...devo assolutamente provarle!!!!! Un bacio e un in bocca al lupo!!!!

    RispondiElimina
  15. Ma dai le ginevrine ?!?! Sono le caramelle della mia infanzia, mia mamma me le metteva sempre nella calza della befana. Ed ora io faccio altrettanto con mio figlio. Non avrei mai pensato che si potessero fare in casa. Mi sa che mi cimento anch'io !

    RispondiElimina
  16. bellissime davvero! In bocca al lupo per il tuo impegno importante......

    RispondiElimina
  17. ma son carinissime...mi fanno venire voglia di tornare bimba :) baci giuli (Www.loveateverybite.com)

    RispondiElimina
  18. Sono bellissime queste ginevrine!!! Ladro è bello: e infatti te le rubo :-P

    RispondiElimina
  19. PS: cavolo il tuo pandoro alla zucca è una meraviglia, complimenti davvero!
    Oh, e in bocca al lupo per qualsiasi cosa tu debba affrontare oggi ;-)

    RispondiElimina
  20. chissa cosa devi affrontare... sono molto curiosa! le ginevrine nn le conoscevo, ma sono troppo chic!

    RispondiElimina
  21. Ma che belleee, non le avevo mai viste, splendida anche la presentazione....la ricetta me la segno, anche se bambini non ne ho più le possono sempre mangiare i grandi no? Buona guarigione!!!

    RispondiElimina
  22. Sono un' amore, che belle poi tutte naturali e cosa vuoi di più dalla vita? Spero che tu e le tue piccole vi rimettiate presto, baci Angela

    RispondiElimina
  23. Che belle! Quelle rosa col cuoricino sono le mie preferite:D

    RispondiElimina
  24. che dolci ricordi... non ci pensavo più alle ginevrine!! mia mamma me le comprava quasi ogni sabato in un negozietto in cui andavamo a fare la spesa, così belle e colorate... DEVO farle!!! a presto!
    Patry

    RispondiElimina
  25. Ciao Aria, sono bellissime (anche le foto, complimenti), quelle rosa con il cuore sono da pasticceria! Io adoravo le ginevrine da piccola.. sono da rifare subito. Grazie della bellissima idea!

    RispondiElimina
  26. che delicatezza, sono deliziose. Bravissima!!!

    RispondiElimina
  27. aria oddio mi sa che non posso farmele perdere sarebbe bello farle e regalarle alle amiche per le festività natalizie mi scrivo la ricetta ,si perche'io le ricette invece di salvarle le appunto tutte in un'agenda ,anzi,tre ^.^

    RispondiElimina
  28. ma che belle che sono e poi assolutamente naturali complimenti.

    RispondiElimina
  29. Aria, mi spiace leggere che state ancora male, mi sa che la scorta di oscillococcinum poco ha fatto!
    Queste tue caramelline sono bellissime, io non so cosa siano ste ginevrine, ma lo scoprirò presto facendomele.
    Pensavo.. come aroma si potrà mettere un cucchio di sciroppo che sta nel vasetto delle amarene Fabbri insieme alle amarene stesse?

    Guarite presto.

    Michela66

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Michela, ciao!!! si, io ho messo proprio quello!!!!! un grande abbraccio, e speriamo che oggi sia una giornata migliore anche se...l'aerosol è già acceso!

      Elimina
  30. Prima di tutto ti/vi faccio i miei auguri di pronta guarigione..spero davvero vi rimettiate molto presto...guarda caso ho appena messo a letto la mia piccina con quasi 39 di febbre...nurofen e pezza fresca sulla fronte...tossaccia pure lei...:-/ ...
    Queste ginevrine non le conoscevo e mi hanno conquistata, copiate e vado subito da Molino Rossetto per gli zuccherini!!!
    Grazie Aria per la ricetta, tanti auguri ancora! Un abbraccio, Roberta

    RispondiElimina


Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani