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mercoledì 28 novembre 2012

Biscolatte fiorellini con panna e miele...anche da regalare!



Non ha bisogno di presentazioni: lei è il pulcino nero più famoso e dolce del web.

Quando ho visto i suoi biscotti le ho chiesto rapita dalle foto: assomigliano molto alle Macine, i miei biscolatte preferiti...tu che li hai fatti me lo confermi?
"No- mi ha detto - sono moooolto, moooolto meglio!"

Devo ammettere che mi aveva incuriosita,  
e poi la ricetta era modificata sulla base di quella originale di Montersino.
Beh, con loro due non potevo sbagliarmi.

Io, vi dico la verità, le macine fatte in casa non sono riuscita mai a riprodurle.
Le adoro, le adoro alla follia...ne ho magiate tantissime quando ero adolescente e mi è dispiaciuto smettere per l'allergia, in quanto contengono oli vegetali e qualcos'altro che non posso ingerire.
Nemmeno questa volta ce l'ho fatta a riprodurle.
Ma anche secondo i miei familiari erano meglio.

Questi biscotti hanno conquistato tutti:
piccoli, grandi, ancora più grandi...(il nonno se n'è fatto fuori un bel pò...)
tanto che alla fine la prova nel latte non sono riuscita a farla: 
il cappuccino che vede sotto  nella foto se l'è bevuto Anais mentre riguardavo le foto e...i biscotti...me li hanno mangiati tutti, tutti!!!!!!!!

Mio marito li ha trovati perfetti per il fine pasto, dice che sono perfetti anche da regalare.
Allora io ve li propongo in due versioni: per la colazione, e come regalino di Natale in una scatola di latte.

Grazie Fede!!!!

tazza e alzatina Easy Life Design, tessuti Busatti


Ingredienti:

485 gr di farina 00
65 gr di amido di riso (per me mais)
200 gr di zucchero semolato
200 gr di burro morbido
85 gr di uova intere
40 gr di panna fresca
2 gr di sale fino (per me rosa dell'himalaya)
20 gr di miele non riscaldato di Limone Rigoni d'Asiago
4 gr di lievito
vaniglia

Procedimento

Setacciare la farina con amido e lievito. Lavorare il burro morbido con lo zucchero e il miele. Unire poi uova, panna, e i semini della vaniglia. Tarsferire nell'impastatrice incorporare il mix di farina e amido e lavorare tutto il composto brevemente  fino a che non sia bello liscio ed omogeneo. Avvolgerlo quindi nella pellicola e lasciarlo riposare qualche ora.
Riprendere l'impasto, stenderlo ad uno spessore di 1,5 cm e ricavare i biscotti della forma preferita.
Trasferire i biscotti su una placca da forno foderata di carta da forno e cuocere in forno caldo a 170° per 16-18 minuti e comunque finchè non saranno leggermente coloriti.
lasciare raffreddare su una griglia, poi conservarli in una scatola di latta.


con questa ricetta partecipo al contest


30 commenti:

  1. Sono stupendi a forma di fiorellino :) Sono proprio contata che vi siano piaciuti tesoro, Montersino è sempre una garanzia. Sai che non ci avevo pensato a inserirli nei regalini di Natale? E invece a fiorellino fanno proprio una bellissima figura in una scatola o in un sacchetto. Grazie della fiducia bimba, un abbraccione e buona giornata :*

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  2. sono spettacolari!fanno davvero venire voglia di una tazza fumante x inzupparli!

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  3. E bravissima dolce Aria.. bravissima Fede!! :D Adorabili con panna e mieleee! :D Non è un segreto che mi nutrirei solo di quello!! Questi fiorellini non arriverebbero mai.. mai.. ad essere regalati, in mano mia: per quanto sia altruista, non resisterei! Un abbraccio stella bella! :)

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  4. Buoni a qualsiasi ora della giornata!!!
    Bravissima!!
    A presto:))

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  5. fantastici... ! sono i biscotti che mio marito preferisce.... !
    bravissima !!!!!!
    a presto
    tizi

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  6. sono davvero buonissimi e golosi, ottimi per l'inzuppo e per qualsiasi piccola coccola da concedersi senza paura!

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  7. ma che regalare...ne avessi io una scatola cosi....verrebbe spazzolata in pochissimi minuti!
    ottimi cara!
    bacioni

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  8. E si con Fede non si sbaglia ma cmq questi biscotti sono divini perfetti da regalare oppure da appendere all'albero anche se credo che durino davvero troppo poco:-)sono troppo golosi!!!
    Li proverò senz'altro e tesoro per il beccuccio ti lascio questo link, qui ci sono varie dimensioni quella che ho usato io era da 1/2cm di diametro.
    Bacioni,Imma
    http://www.martellato.com/scheda.asp?content=1,83,88,470,Set_bocchette_INOX_forma_TONDA,01.html

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  9. ma che delizia questi biscottini, con questa pioggia ed il freddo, insieme ad un te fragrante ci starebbero proprio bene... baci

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  10. Io un regalo così lo gradirei di certo.
    C'è qualcosa di irresistibile nei biscottini custoditi in una bella scatolina, ma del resto tu sei una fatina, quindi di magia ne sai ;o)

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  11. Beh, se vuoi ti lascio il mio indirizzo... io amo questo genere di regali... ;o) A parte gli scherzi, dall'aspetto sembrano ottimi. Sicuramente, passato il periodaccio, li provo per l'adorato "Teppistello" :o)

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  12. Sono davvero una bellissima idea per un regalo! complimenti e te e Federica... Baci

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  13. Ciao Aria,
    non ti ho mai scritto ma ti leggo tutti i giorni! secondo te questa frolla la posso usare anche per fare la casetta di Natale?

    Tanti, tanti complimenti per la tua originalità!!
    Ciao!

    Simona

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    1. Ciao Simona! Grazie!Guarda, è una frolla bella soda e abbastanza croccante..tu quale casetta intendi? io di solito l'ho sempre vista di pan di spezie...almeno mi sembra...tipo questa http://ricette.giallozafferano.it/Casetta-di-pan-di-spezie.html,ma forse anche di frolla può venire bene...anzi, mi hai dato un'idea!!!

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    2. Ciao Aria, grazie per la gentile risposta! di solito la casetta la faccio anch'io con il pan di zenzero ma a casa mia non piace molto per cui questo Natale ho intenzione di fare il tetto di cioccolato, due lati di frolla di grano saraceno e a questo punto quasi sicuramente gli altri due lati con questa bellissima frolla dei tuoi biscotti! così spero di accontentare tutti! Poi ti faccio sapere come è venuta! grazie ancora Aria...

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    3. Grazie a te! Pensa che io non ho mai fatto la casetta nè gli omini perchè a causa dell'allergia non uso queste spezie. mi hai dato veramente una bella idea, però a me manca lo stampo. tu quale usi?

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    4. L'anno scorso ho comprato quello della Silikomart e devo dire che mi sono trovata benissimo. Ho deciso che ogni anno cambio la decorazione così sembra sempre diversa anche se lo stampo è il medesimo. Speriamo che mi esca anche quest'anno! secondo me se la fai tu esce uno spettacolo!! dai perchè non provi?

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  14. e ci credo che se li sono spazzolati tutti in un batti baleno!Ma ti sei resa conto, vero, della bellezza di questi biscotti?? Immagino la bontà!
    Un abbraccio :-)

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  15. davvero una bella idea regalo questi biscottini
    mi piace moltissimo come li hai presentati con quello splendido servizio
    un bacione

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  16. in genere i biscotti di frolla non sono i miei preferiti, ma questi hanno un certo non so che!!! complimenti, brava come sempre!!!!
    un abbraccio
    Sara

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  17. Questi biscottini sono deliziosi e molto, molto meglio di quelli della famosa marca... non alcun dubbio! :D Bravissima, ottima idea anche per un regalo, svegliarsi la mattina con questi biscotti da inzuppare in una bella tazzona di latte non ha eguali! :D Complimenti e grazie mille per essere passata da me, ti seguo molto volentieri :) Un abbraccio, buona giornata :)

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  18. Oltre ad essere carinissimi sono veramente invitanti e poi questa costa che non c'è uovo nell impasto mi stuzzica! a presto LA

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  19. deliziosi questi biscotti (ops...quell'alzatina ce l'ho uguale anche io hihihihihih) un abbraccio SILVIA

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  20. bellissimi i tuoi biscottini...ne vogliamo una scatola intera

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  21. O_O sei sempre bravissima, con le ricette della Fede non si sbaglia mai! baciiiiiiiiii

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  22. Ciao Francesca, peccato che siano finiti questi biscottini, uno sarebbe stato perfetto per il mio caffè!
    Ho ancora una vecchia ricetta di quelle che stampavano sulle confezioni delle macine e non ho ancora provato a farla, se vuopi te la passo, giusto per fare un confronto!

    Volevo dirti che sul mio blog c'è una risposta per te da parte di Muscaria a proposito dello sciroppo di zucca, se vuoi passa a leggerla!

    buona giornata ^_^

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  23. Fede e' una bomba con le sue ricette io la adoro:) ma anche tu sei stata bravissima con questi biscottini :)
    Ciao

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  24. La pulcina è micidiale e sul fronte biscotti è davvero una garanzia. Questi non li avevo visti, ma adesso non mi li faccio sfuggire. E poi sul piatto ci metto una tagliola è guai a chi esagera!
    Bellissimi. Un bacione,
    Pat

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  25. Perfetti da inzuppare nel te! Mi piacciono molto i dolci col miele.

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Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani