Da un pò vi avevo promesso questa ricetta, ed eccola, finalmente... Vi ho già raccontato di quanto a casa mia si adorino i legumi, i miei figli li preferiscono di gran lunga alla carne e quindi ci troviamo tutti d'accordo quando preparo gli hamburger di ceci...ho voluto provare anche con le lenticchie, e devo dire che sono stati molto apprezzati! Con una salsetta sfiziosa e per niente peccaminosa, accompagnati da verdure crude in insalata, fanno poi un allegro gioco di colori, gustosi e sani...ecco come:
Ingredienti
200 gr di mix lenticchie Melandri Gaudenzio
1 fetta di pancarè
2 piccole patate
sale, pepe, prezzemolo
2 cucchiai di olio Dante
1 cucchiaio di parmigiano (facoltativo)
Cuocere le lenticchie come indicato nella confezione. Lessare le patate al vapore. Frullate in un mixer le lenticchie, il pan carrè, le erbe, il sale e il pepe e il parmigiano se vi piace. Schiacciate le patate ed unitele al composto che deve risultare compatto.
In caso non lo fosse unite eventuale pangrattato.
Formate ora i burger, e cuoceteli in pochissimo olio in padella.
Accompagnateli con una salsetta ottenuta scigliendo in 150 gr di yogurt bianco una bustina di zafferano e un pò di pepe.
Distrubuite sui burgers e accompagnate da un'insalata colorata.
non conoscevo questa ricetta ..l aspetto e invitante anche la salsina..
RispondiEliminalia
Hayırlı sabahlar, çok güzel ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize, emeğinize sağlık.
RispondiEliminaSaygılar.
beata te, mia figlia non li vuole vedere neppure in cartolina i legumi...ma combinati e camuffati così perfettamente...beh, devo proprio provare!
RispondiEliminaGrazie cara!
E' una bellissima idea, soprattutto per me che amo molto le lenticchie, ma che dici se le facessi in forno? Voglio provare a prepararle nelle pirottine, posso poi linkarti? :D
RispondiEliminaMa sei fantastica dolce Aria! E che foto stupende, quei piccoli burgers paiono essere intinti in un raggio di sole! Bravissima tesò! :) Hai avuto un'idea bellissima e l'hai realizzata al meglio! Ti abbraccio forte e ti mando un bacione! :)
RispondiEliminaOttima idea come sostituto della carne! anche io propongo sempre più spesso i legumi ai miei bimbi sotto forma di zuppe, polpette ecc.. i burgers non li avevo ancora provati!
RispondiEliminagrazie e a presto!
Ho sentito parlare spesso di burgher di lenticchie non ne ho mai preparati, i tuoi sembrano gustosi tanto da tentare la ricetta prestissimo.
RispondiEliminaBuona giornata!
Che delizia e che piatto colorato, ottimo, complimenti!
RispondiEliminaBaci e buona giornata!
Buonissimi...E decisamente appetitosi!!!
RispondiEliminama è un'idea bellissima,e sono sicura che anche il sapore è senz'altro delizioso!!
RispondiEliminaQuesta si che è una ricetta furba tesoro...i miei bimbi mangiano tutto quello che è poletta oppure burger quindi li copio al volo!!bacioni,Imma
RispondiEliminaEccola una di quelle idee che definisco geniali, furbe e azzeccate! non solo per i piccoli, ma anche per i grandi che spesso davanti ai legumi fan facce stranissime :( Un bellissimo piatto e ottimi anche gli accostamenti!! Ovviamente te la strarubo :P
RispondiEliminama sai che forse così camuffate forse riesco a farle mangiare a mia figlia, che al contrario dei tuoi vivrebbe di sola carne :(
RispondiEliminaQuella salsa è una genialata!
baci
Alice
ottimo complimenti!
RispondiEliminafavolosi! li voglio fare anche io!
RispondiEliminacon degli ingredienti semplicissimi hai creato una meraviglia mia cara!
RispondiEliminabravissima!
bacioni
Ciao! proprio una bella trovata questa per gli hamburger vegetali! diversi dal solito, ma altrettanto semplici!
RispondiEliminaricercata e da rifare anche la salsina!
baci baci
burger vegetali...umh non lo so se mi convincono....devo provarli secondo me!!! devo devo devo provarli, poi ti faccio sapere ok?!?!
RispondiEliminaun abbraccio
Sara
Se si tratta di evitare la carne con me sfondi un portone aperto. E se si tratta di usare lo zafferano e i legumi…allora ne sfondi due :) Sfiziose, sane e gustosissime queste polpettine e quella salsina color oro mette subito di buonumore. Un bacione
RispondiEliminama sei davvero bravissima!complimenti per le ricette!
RispondiEliminacome sono invitanti Francy!
RispondiEliminaanche noi amiamo tanto i legumi :)
potrebbe essere il modo giusto per variare un po' il menu!
Ideali per una cena vegetariana! Il contrasto della salsa allo zafferano sul burgers è fantastico!
RispondiEliminaio potrei andar avanti a burger di legumi,che adoro incondizionatamente,ma la vera protagonista che ha catturato la mia attenzione è quella stupenda salsina gialla brillante che dev'essere una meraviglia! un abbraccio,buona serata
RispondiEliminache bella scoperta e' questa ricetta, una cena diversa e squisita!
RispondiEliminaBellissima idea, splendida presentazione.Questa idea me la segno. Sono innamorata della salsina. Deliziosa.
RispondiEliminama sai che anche mio figlio preferisce i legumi alla carne?
RispondiEliminae questi burges di lenticchie sarebbero perfetti per lui!!!
e con quella salsina allo zafferano...davvero invitanti!!
bacioni
Sembrano ottimi... Proveró!
RispondiEliminaI miei figli invece fanno sempre gli schizzinosi per le cose che vorrei propinargli, ma questi burger sono troppo belli!! Torno alla carica! :D
RispondiEliminabaci
loredana
Mi piace tantissimo questa ricetta. Con quella salsetta poi... davvero originale!
RispondiEliminaLa voglio provare anche abbinata a una bella tagliata o a un filetto...
Ricetta davvero interessante!! Buonaaa
RispondiEliminami piace moltissimo considerato il marito praticamente vegetariano, bella anche la sala!
RispondiEliminaciao :-D
saranno sicuramente OTTIMI! non vedo l'ora di provarli, mi sono comprata la macchinetta per fare gli hamburger, l'ho pagata 2€ ma va alla grande nel mio congelatore ne ho per tutti i gusti ma mancano questi di legumi perciò mi devo industriare! :D
RispondiEliminaidea geniale e molto appetitosa, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaHo ufficialmente fame! Complimenti per la ricetta... :-)
RispondiEliminaBuonissimi, voglio proprio provarli! Mia figlia adora le lenticchie!!!
RispondiEliminabrava, una ricetta gustosa, sanissima, colorata e golosa, complimenti!
RispondiEliminaciao, è la prima volta che commento, ti seguo da poco (Mysia ti ha menzionato in una sua ricetta e sono venuta a curiosare il tuo sito)
RispondiEliminala ricetta l'ho fatta ieri sera e mi è piaciuta molto. Complimenti!!
Donatella
Grazie mille!!!! ne sono molto felice, spero potrai trovarne altre di tuo gradimento, se ti va pui seguirmi anche su facebook, a presto!
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RispondiEliminabuonissima questa ricetta una vera delizia le tue foto sono perfette complimenti buona domenica lili
RispondiEliminaAMOAMOAMOAMOAMOAMO
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