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giovedì 8 novembre 2012

Burgers di lenticchie con salsa allo zafferano


 Wald

 Da un pò vi avevo promesso questa ricetta, ed eccola, finalmente... Vi ho già raccontato di quanto a casa mia si adorino i legumi, i miei figli li preferiscono di gran lunga alla carne e quindi ci troviamo tutti d'accordo quando preparo gli hamburger di ceci...ho voluto provare anche con le lenticchie, e devo dire che sono stati molto apprezzati! Con una salsetta sfiziosa e per niente peccaminosa, accompagnati da verdure crude in insalata, fanno poi un allegro gioco di colori, gustosi e sani...ecco come:

Ingredienti 
200 gr di mix lenticchie Melandri Gaudenzio
1 fetta di pancarè
2 piccole patate
sale, pepe, prezzemolo
2 cucchiai di olio Dante
1 cucchiaio di parmigiano (facoltativo)



Cuocere le lenticchie come indicato nella confezione. Lessare le patate al vapore. Frullate in un mixer le lenticchie, il pan carrè, le erbe, il sale e il pepe e il parmigiano se vi piace. Schiacciate le patate ed unitele al composto che deve risultare compatto.
In caso non lo fosse unite eventuale pangrattato.
Formate ora i burger, e cuoceteli in pochissimo olio in padella.

Accompagnateli con una salsetta ottenuta scigliendo in 150 gr di yogurt bianco una bustina di zafferano e un pò di pepe.
Distrubuite sui burgers e accompagnate da un'insalata colorata.








41 commenti:

  1. non conoscevo questa ricetta ..l aspetto e invitante anche la salsina..
    lia

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  2. Hayırlı sabahlar, çok güzel ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize, emeğinize sağlık.

    Saygılar.

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  3. beata te, mia figlia non li vuole vedere neppure in cartolina i legumi...ma combinati e camuffati così perfettamente...beh, devo proprio provare!
    Grazie cara!

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  4. E' una bellissima idea, soprattutto per me che amo molto le lenticchie, ma che dici se le facessi in forno? Voglio provare a prepararle nelle pirottine, posso poi linkarti? :D

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  5. Ma sei fantastica dolce Aria! E che foto stupende, quei piccoli burgers paiono essere intinti in un raggio di sole! Bravissima tesò! :) Hai avuto un'idea bellissima e l'hai realizzata al meglio! Ti abbraccio forte e ti mando un bacione! :)

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  6. Ottima idea come sostituto della carne! anche io propongo sempre più spesso i legumi ai miei bimbi sotto forma di zuppe, polpette ecc.. i burgers non li avevo ancora provati!
    grazie e a presto!

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  7. Ho sentito parlare spesso di burgher di lenticchie non ne ho mai preparati, i tuoi sembrano gustosi tanto da tentare la ricetta prestissimo.
    Buona giornata!

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  8. Che delizia e che piatto colorato, ottimo, complimenti!
    Baci e buona giornata!

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  9. Buonissimi...E decisamente appetitosi!!!

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  10. ma è un'idea bellissima,e sono sicura che anche il sapore è senz'altro delizioso!!

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  11. Questa si che è una ricetta furba tesoro...i miei bimbi mangiano tutto quello che è poletta oppure burger quindi li copio al volo!!bacioni,Imma

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  12. Eccola una di quelle idee che definisco geniali, furbe e azzeccate! non solo per i piccoli, ma anche per i grandi che spesso davanti ai legumi fan facce stranissime :( Un bellissimo piatto e ottimi anche gli accostamenti!! Ovviamente te la strarubo :P

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  13. ma sai che forse così camuffate forse riesco a farle mangiare a mia figlia, che al contrario dei tuoi vivrebbe di sola carne :(
    Quella salsa è una genialata!
    baci
    Alice

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  14. con degli ingredienti semplicissimi hai creato una meraviglia mia cara!
    bravissima!
    bacioni

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  15. Ciao! proprio una bella trovata questa per gli hamburger vegetali! diversi dal solito, ma altrettanto semplici!
    ricercata e da rifare anche la salsina!
    baci baci

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  16. burger vegetali...umh non lo so se mi convincono....devo provarli secondo me!!! devo devo devo provarli, poi ti faccio sapere ok?!?!
    un abbraccio
    Sara

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  17. Se si tratta di evitare la carne con me sfondi un portone aperto. E se si tratta di usare lo zafferano e i legumi…allora ne sfondi due :) Sfiziose, sane e gustosissime queste polpettine e quella salsina color oro mette subito di buonumore. Un bacione

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  18. ma sei davvero bravissima!complimenti per le ricette!

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  19. come sono invitanti Francy!
    anche noi amiamo tanto i legumi :)
    potrebbe essere il modo giusto per variare un po' il menu!

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  20. Ideali per una cena vegetariana! Il contrasto della salsa allo zafferano sul burgers è fantastico!

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  21. io potrei andar avanti a burger di legumi,che adoro incondizionatamente,ma la vera protagonista che ha catturato la mia attenzione è quella stupenda salsina gialla brillante che dev'essere una meraviglia! un abbraccio,buona serata

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  22. che bella scoperta e' questa ricetta, una cena diversa e squisita!

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  23. Bellissima idea, splendida presentazione.Questa idea me la segno. Sono innamorata della salsina. Deliziosa.

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  24. ma sai che anche mio figlio preferisce i legumi alla carne?
    e questi burges di lenticchie sarebbero perfetti per lui!!!
    e con quella salsina allo zafferano...davvero invitanti!!
    bacioni

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  25. I miei figli invece fanno sempre gli schizzinosi per le cose che vorrei propinargli, ma questi burger sono troppo belli!! Torno alla carica! :D

    baci
    loredana

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  26. Mi piace tantissimo questa ricetta. Con quella salsetta poi... davvero originale!
    La voglio provare anche abbinata a una bella tagliata o a un filetto...

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  27. mi piace moltissimo considerato il marito praticamente vegetariano, bella anche la sala!
    ciao :-D

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  28. saranno sicuramente OTTIMI! non vedo l'ora di provarli, mi sono comprata la macchinetta per fare gli hamburger, l'ho pagata 2€ ma va alla grande nel mio congelatore ne ho per tutti i gusti ma mancano questi di legumi perciò mi devo industriare! :D

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  29. idea geniale e molto appetitosa, un abbraccio SILVIA

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  30. Ho ufficialmente fame! Complimenti per la ricetta... :-)

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  31. Buonissimi, voglio proprio provarli! Mia figlia adora le lenticchie!!!

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  32. brava, una ricetta gustosa, sanissima, colorata e golosa, complimenti!

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  33. ciao, è la prima volta che commento, ti seguo da poco (Mysia ti ha menzionato in una sua ricetta e sono venuta a curiosare il tuo sito)
    la ricetta l'ho fatta ieri sera e mi è piaciuta molto. Complimenti!!
    Donatella

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    1. Grazie mille!!!! ne sono molto felice, spero potrai trovarne altre di tuo gradimento, se ti va pui seguirmi anche su facebook, a presto!

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  35. buonissima questa ricetta una vera delizia le tue foto sono perfette complimenti buona domenica lili

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Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani