Un'idea veloce per un pranzo al volo o una cena leggera? Un'insolito antipasto?
Oggi pesce!
Sono di fretta e sarà un post veloce come il piatto che vi propongo...ma il momento è quello che è!
A dire il vero, perdonatemi, ma non ho nemmeno pesato le quantità...
regolatevi a seconda dell'appetito vostro o dei vostri commensali...
Grazie a tutti voi per i continui e calorosi messaggi...
TERREMOTOSTO!!!!
TERREMOTOSTO!!!!
Per il mio contest, non appena Valentina avrà decretato la ricetta vincente pubblicherò il post e vi terrò informati!
Un bacio a chi passa, buona settimana....
Ingredienti
Gamberi freschi o surgelati
olio extravergine
rucola
scaglie di grana
aceto balsamico (per me Giusti)
Vino rosè (per me Burlesque azienda Racemi)
Pulire la rucola e adagiarla nei piatti da portata.
Lavare e asciugare i gamberi, poi rosolarli in padella con un filo d'olio....è perfetta una padella di ceramica!
Sfumare con il vino rosè, circa mezzo bicchiere.
Coprire la padella e cuocere per pochi minuti.
Disporre i gamberi sulla rucola, guarnire con scaglie di grana e gocce di aceto balsamico.
Servire con il Burlesque.
Con questa ricetta partecipo
alla sezione Piatti di pesce
Oh nessun problema, cara Aria! Facciamo noi le dosi :D Per quel che mi riguarda, gamberi a volontààà!
RispondiEliminaBuona giornata e grazie per la fresca ricettina! ;D Sempre gradita con questo caldo! Baci!
mi piacciono da matti queste insalate tiepide, con un bel vinello fresco!!!
RispondiEliminaveloce fresco e gustoso..
RispondiEliminabaci aria
lia
Piatto veloce, fresco e sano! mi piace tantissimo! sempre forza Emilia! un abbraccio Aria! buona settimana anche a te!
RispondiEliminaBellissima questa ricetta, semplice e gustosa. E poi con un bicchiere di vino ghiacciato...felicità! Ieri son stata dai miei zii a Fossoli (Carpi), finalmente son andata a trovarli...e vedere fuori dalle fabbriche o dai negozi la scritta "Barcollo ma non mollo" mi ha strappato contemporaneamente un sorriso e una lacrima!Un abbraccio
RispondiEliminaBuonissima...e Buona settimana!!!
RispondiEliminaun piattino leggero, semplice e veloce ma che sulla mia tavola farebbe furore...ottima ideona mi hai dato!
RispondiEliminaUn abbraccio...
Che bella e freschissima questa insalata! semplice, veloce ma gustosa al punto giusto! ideale l'abbinamento con un rosè ghiacciato ;)
RispondiEliminaun bacione
ottima! più che un piatto di corsa per me questa è un insalata da re!
RispondiEliminaciao
Valeria
Non li gradisco...
RispondiEliminaMhhhhh piatto freschissimo!!! Mi piace!!!!
RispondiEliminaè fantastica, saporita..bella fresca ed estiva!
RispondiEliminaCiao Aria!!! Perfetta la tua insalata di gamberi!! Fresca, veloce e con tanto tanto gusto!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!!
perfetto per questo caldo pazzesco!
RispondiEliminaFresca e appetitosa! Buonissima
RispondiEliminasembra proprio buonissima! adoro queste insalate sfiziose e complete :D
RispondiEliminammmmh...ma che buono questo piattO! Fresco, frizzante e goloso! Perfetto per queste giornate afose!!!
RispondiEliminai gamberi li adoro...e presentati così sono così invitanti e gustosi!
RispondiEliminabacioni
meno amle che non hai dato dosi, le avrei sicuramente sballate! Quando vedo i gamberi, ABBONDO sempre :D! Deliziosa e raffinata la tua insalata, me gusta proprio tanto. Un bacione tesoro, buoan giornata
RispondiEliminaGioiaaaaaaaaaa eccomi! Tutto bene in primis?
RispondiEliminaDunque, si che puoi congelare il lm, l'ho fatto una volta...ti spiego: rinfrescane una pallotta, trasferiscila in un contenitore dove avrai versato il quantitativo d'acqua 3 volte il volume della pallotta di lm, lascia che la pallotta riaffiori (emergerà dopo un pò di ore), chiudi con il coperchio e conserva in freezer.
In questo modo, il lm, non subirà traumi allo scongelamento, dovrai tirarlo fuori dal freezer e lasciarlo scongelare prima in frigo, poi quando il ghiaccio sarà sciolto, poni fuori a temperatura ambiente per qualche ora il contenitore. Preleva dall'acqua la pallotta e pratica una serie di rinfreschi, se necessario, aggiungi all'ultimo rinfresco una goccia di miele...vedrai che ripresa!
Un altro metodo è questo: http://ilgaiomondodigaia.blogspot.it/search/label/cera%20pongo%20commestibile
Sono a disposizione per qualsiasi chiarimento
Un abbraccio forte forte...spero vada meglio! Tvb <3
ciao! ti andrebbe di partecipare al mio contest?
RispondiEliminaanche con questa ricetta deliziosa!! :)
http://blog.giallozafferano.it/graziacioce/contest-e-tu-di-che-padella-sei/
ciao!!
a che buoni i gamberetti e questa ricetta sembra così semplice e golosa, fresca per questa estate che sembra infuocata!
RispondiEliminaPiatto sano e leggero.. perfetto per questo periodo!
RispondiEliminaMolto invitante.
A presto..
dato che passavo, mi prendo il tuo bacio e rilancio con un altro bacio per te!!!
RispondiEliminabella quest' insalata tesoro mio!!! semplice e gustosa!!!
Piatto, leggero saporito e raffinato? Cosa si può volere di più? In questo momento un bel bicchiere di quel vino forse, grazie cara, aggiunta anche questa! Baci
RispondiEliminaEccio io l'ho sempre detto che il vino rosé col pesce ha il suo perché e sono star-felice di aver trovato un'altra (BRAVA) sua estimatrice.
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