giovedì 1 dicembre 2011
Shortbread di Kamut
Dedico questi biscotti alla mia bimba che ne va ghiotta, ma che ora ha il virus gastrointestinale, oltre alla tosse che ci portiamo avanti da 3 settimane...
Bimba mia adorata, non vedo l'ora di fare con te altre infornate di biscotti da regalare ai nostri amici per Natale e, perchè no, da mangiare assieme a te per merenda con una buona tazza di tè....probabilmente la prossima nelle morsa del virus sarò io ma tu, bimbetta mia, guarisci in fretta, che i bimbi devono sorridere!!!!
La ricetta di questi biscotti l'ho trovata da Monica, ma io l'ho modificata secondo i miei gusti ed esigenze, rispettando le proporzioni tipiche di questi biscotti.
Ingredienti per una quindicina di biscotti:
300 gr di farina di Kamut (ma anche la 00) andrà bene
200 gr di burro salato Fattorie Fiandino
100 gr di zucchero di canna Brasil BronSugar D&C, da agricoltura biologica e dal sapore leggermente di miele
qualche cucchiaio di latte
Impastare bene tutti gli ingredienti amalgamando bene il burro. Formare una palla con l'impasto, coprire con la pellicola e mettere in frigo per un'ora.
Togliere l'impasto dal frigo, stenderlo su di una teglia imburrata ed infarinata aiutandosi con un mattarello, fino ad ottenere uno spessore di almeno un centimetro/un centimetro e mezzo. Spingere le formine imburrate all'interno nell'impasto fino a toccare il fondo e praticare con uno stuzzicadenti o una forchetta due serie di forellini paralleli. Non estrarre le formine, così i biscotti manterranno una forma regolare durante la cottura. Pasaggio importante: rimettere in frigo per almeno mezzora, poi infornare. la cottura richiede una temperatura di 170/180 per circa 25 minuti nella parte bassa del forno per non farli dorare in superficie. i biscotti risulteranno molto chiari per la mancanza di uova. togliere gli stampini una volta che i biscotti sono freddi e meno fragili.
Conservarli e regalarli in una scatola di latta...
O servirli accompagnando con un buon tè Darjeeling Hampstad Tea London D&C
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Il Blog di Aria: cucina e vita
In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani
Buoni questi biscotti.
RispondiEliminaUn bacio alla tua bimba, che si rimetta presto!
RispondiEliminaE complimenti per gli invitantissimi biscotti :-)
buoniiiiiiiiiiiii!!!! che belli...
RispondiEliminaMannaggia la bimba che sta male!!! Speriamo si rimetta presto!! Ti ringrazio quindi ancora di più per questi deliziosi biscotti fatti con amore e presentati benissimo...Aggiungo alla lista! Un bacione!
RispondiEliminaCucciolina, speriamo che guarisca in fretta e che possa tornare a mangiare i biscotti con la sua mamma :))) perchè sono davvero buoni questi biscotti!
RispondiEliminaDelizioso post, deliziosi biscotti...deliziosa tu tesoro!
RispondiEliminaBuona serata, baci
Ohi ohi povera piccola, spero che passi tutto presto così da poter gustare di nuovo i biscottini coccolosi della mamma :) Chi non ama gli shortbread? Ottima idea la farina di kamut, già segnata ;) Un bacione grande a te e alla piccola
RispondiEliminaper la tosse ci possiamo dare una mano non ce la faccio più ho appena finito di fargli 1 mese si aereosol ed adesso ricominciamo....ottimi i tuoi biscottini ed auguroni.
RispondiEliminaPovera piccola! Come vi capisco, io sono a casa ammalata da tre giorni e non ne posso già più!!! Guarisci presto piccina!! Così fai di nuovo questi biscottini golosi con la tua mamma!! Un bacio a tutte e due!!
RispondiEliminavedrai che dopo aver mangiato tutta l'infornata di questi biscotti, non potrà che guarire al volo!
RispondiEliminaMa che meraviglia questi biscotti *___*
RispondiEliminabravissima :)
un abbraccio grande alla cucciola :) vedrai che presto starà bene e ti aiuterà a fare tutti i biscotti del mondo :*
RispondiEliminasono bellissimi! vedrai che la tua bimba guarirà presto e potrà gustarli! un bacio :)
RispondiEliminadavvero grazie per questa ricetta!!! Finalmente trovo la farina di kamut al normale supermercato senza andare in posti strani e potrò usarla più spesso!!!
RispondiEliminaCiao Aria...che bellini questi biscottini...per non parlare della lattina che hai usato! Bravissima! E tanti auguri alla tua bimba e a te...so di cosa stai parlando...l'anno scorso a Natale ha iniziato mio figlio il 24/12 e il virus ci ha accompagnati tutti fino a capodanno...un'esperienza davvero MISTICA!
RispondiEliminafavolosi questi biscottini, con il burro salato poi sono ancora più buoni!!!!!!!! auguri per la piccola, vedrai che guarirà presto!baci!
RispondiEliminache belli!!! e poi fanno molto NAtale!!! brava Aria! spero proprio che la tua bimba guarisca presto!!!
RispondiEliminavolevo chiederti una cosa...hai mai fatto il pandoro??? volevo imbarcarmi in questa impresa, ma fare rifornimento di qualche tuo consiglio prima magari!!! buona giornata
Sara
Spero la tua bimba guarisca prestissimo!!!!
RispondiElimina..è bellissimo "biscottare" con loro!!!
I tuoi shortbread sono incantevoli!!!
Ti mando un grande bacio!!!!
che belli questi biscotti...che carina la scatola...che bello il Natale!!!
RispondiEliminasono belli e devono essere anche buoni da oggi ti seguo passa da me ciao
RispondiEliminaciao cucciolotta... noooo, il virus grastrointestinale noooooooooooooooo.... fammi sapere come va, speriamo le passi presto!!
RispondiEliminap.s. sono venuti benissimo, mi hai dato un'idea, con il kamut... brava!!
un bacio grande
Aria grazie di essere passata da me...sono un pò stordita ma non ho capito dov'è la ricetta del pandoro... buonaserata
RispondiEliminaSara
Bellissimi questi biscotti (io l'ho appena avuto...) Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaPovera cucciola! Speriamo passi in fretta. Questi biscotti li ho mangiati per la prima volta questa estate in Scozia, sono ottimi! Poi la tua versione al kamut mi stuzzica proprio. Grazie e un bacio alla piccola, Babi
RispondiEliminaOT: scusaaaaaaaa ti sto invadendo i commenti di domande! il pandoro...sa proprio di "pandoro" o è più brioscioso????
RispondiEliminaUn bacio alla tua piccola e complimenti per queste delizie!
RispondiEliminawow ma che brava!!!!!!!!!!!!!!!! buona ripresa alla piccola! baci
RispondiEliminaanche io lo faccio lo shortbread da brava scozzese! ma non con la kamut! proverò anche la tua version! baci
RispondiEliminasono una meraviglia questi biscotti e credo di poterli facilmente veganizzare non a scapito del gusto, per cui grazie per questa bellissima ricetta.
RispondiEliminae un bacione alla tua tesorina ammalata :)
Barbara
Una scatola di biscotti perfetta da regalare a Natale.....un bacino la stefy
RispondiEliminaChe meraviglia aria, e senza uova!!! stupendi e scommetto da leccarsi i baffi!
RispondiEliminase non fanno bene alla salute di sicuro fanno bene all'umore :)
RispondiEliminaIn bocca al lupo alla bimba e complimenti ai tuoi biscottini!
Ciao!
RispondiEliminaMi piacciono tanto gli shortbread...mi piacerebbe assaggiare i tuoi al kamut!!!
Ho letto questa ricetta giorni fa vuol dire che sei ancora ammalata :-(
Un abbraccio
Un abbraccio alla bimba!!
RispondiEliminaNon ho mai assaggiato gli shortbread, ma mi incuriosiscono :)
Buona serata!
aria buongiorno che buoni questi biscottini li provero' un bacio veronica
RispondiElimina